Agregar enlaces al sitio

Puedes crear enlaces a páginas, sitios externos, archivos, direcciones de correo electrónico, números de teléfono o contenidos internos en muchas áreas de tu sitio.

Esta guía se refiere a los enlaces en los que las personas que visitan tu sitio pueden hacer clic. Para informarte mejor sobre cómo dirigir visitas a tu sitio desde otros sitios, consulta Compartir URL desde tu sitio.

¿Dónde puedo agregar enlaces?

Puedes agregar un enlace casi en cualquier parte de tu sitio: Si deseas conocer los pasos para añadir varios tipos de enlaces, consulta la guía correspondiente:

• Texto: Crea un enlace en casi en cualquier parte donde puedes agregar texto.
  • Navegación: Añade enlaces a la estructura de navegación de tu sitio.
  • Imágenes: Convierte las imágenes en enlaces.
  • Bloques de botón: Añade botones a áreas de contenidos.
  • Páginas de Portada: Añade enlaces o botones en el panel de Acciones de las Páginas de Portada.

Con qué puedes vincular

Según dónde crees el enlace, puedes vincular con lo siguiente:

Enlace a sitios externos

Usa la pestaña Dirección web cuando desees vincular con sitios o contenidos externos, como el sitio de la empresa de un amigo o un servicio externo que usas con tu sitio.

Para vincular con una URL externa:

1. Haz clic el icono del engranaje en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en Dirección web, en el editor de enlaces.
  3. Ingresa la URL del sitio en Enlace.
  4. Cambia el control deslizante Abrir en una ventana nueva a la posición ON para que el vínculo se abra en una pestaña nueva.
  5. Haz clic en Guardar.
Notas: No es posible configurar que los enlaces se abran en una ventana totalmente nueva, ya que podría generar problemas con el bloqueador de ventanas emergentes de un navegador.

Te recomendamos usar la pestaña Página para vincular con páginas en tu sitio. Tal vez, también quieras usar la opción de la dirección web para vincular con contenidos de tu propio sitio que no puedas vincular de otro modo; por ejemplo:

Enlazar con el contenido de tu sitio

Usa la pestaña Página para vincular con páginas de tu sitio o con colecciones filtradas por categorías o tags.

Para añadir un enlace al contenido de tu sitio:

1. Haz clic el icono del engranaje en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en Página, en el editor de enlaces.
  3. Presiona Buscar para abrir un menú de todas las páginas de tu sitio.
  4. Selecciona la página que deseas vincular.
  5. Si es una colección con categorías o tags, selecciona la categoría o el tag del menú desplegable en Categorías o TagsPara informarte mejor, consulta Cómo agregar vínculos a categorías o tags.
  6. Haz clic en Guardar.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si cambias el slug de una URL de una página de origen, abre el enlace y vuelve a seleccionar la página en la pestaña Página para actualizar el enlace.
  • Para vincular con una publicación de blog, evento, producto o imagen de galería en particular, en lugar de con un grupo de estos elementos filtrados por tags o categorías, agrega toda la URL en la pestaña Dirección web.
  • Vincular con una subpágina de índice dirige a quienes visitan el sitio a una versión autónoma de la página. Para vincular con una subpágina dentro del diseño principal del índice, agrega un enlace ancla al índice en la pestaña de Dirección web.

Vincular con direcciones de correo electrónico

Usa la pestaña Correo electrónico para hacer que los visitantes se comuniquen contigo por esa vía. Cuando la persona que visita el sitio hace clic en el enlace, este abre un mensaje en blanco en su servicio de correo electrónico preconfigurado y automáticamente lo completa con tu información.

Para vincular con una dirección de correo electrónico:

1. Haz clic el icono del engranaje en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en Correo electrónico, en el editor de enlaces.
  3. En A, ingresa la dirección de correo electrónico a la que quieres que los visitantes envíen su mensaje.
  4. En Asunto, ingresa un tema que se completará en la línea de asunto del mensaje.
  5. También puedes ingresar el cuerpo del texto, una dirección de correo electrónico cc y una dirección de correo electrónico bcc, si así lo deseas. Ten presente que las personas que visitan el sitio y hacen clic en el enlace al correo electrónico pueden editar los campos rellenados automáticamente antes de enviar el mensaje.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota: Si la persona que visita el sitio no tiene un programa de correo electrónico instalado en su dispositivo, el enlace de correo electrónico no se abrirá. Tendrá que usar el enlace para copiar manualmente tu dirección de correo electrónico.

Agrega otros modos de comunicación por correo electrónico para los visitantes

• Algunas personas prefieren no mostrar su dirección de correo electrónico por motivos de privacidad. Para propiciar el envío de mensajes de correo electrónico sin que aparezca tu dirección, agrega un formulario de contacto con un bloque de formulario. Esto brinda una capa de seguridad, y puedes responder directamente al formulario enviado por correo electrónico.
  • Si quieres un método más gráfico, puedes añadir tu dirección de correo electrónico como ícono de las redes sociales. Esto creará un ícono de sobre con un enlace "mailto" que aparece junto con el resto de los íconos de las redes sociales.
  • Añade una barra de información para dispositivos móviles para que los que visitan el sitio tengan un acceso rápido a tu información de contacto.

Vincular con números de teléfono

Usa la pestaña Teléfono para hacer que los que visitan el sitio te llamen. Cuando la persona toca el enlace desde un teléfono inteligente, les sugiere que llamen a tu número.

Nota: Si agregas un número de teléfono como texto sin formato y sin vincularlo, su formato será diferente en los distintos dispositivos. Algunos dispositivos detectan automáticamente si se trata de un número de teléfono y lo muestran como un enlace. Para que aparezca siempre como un enlace, sigue los pasos que se indican a continuación.

Para vincular con un número de teléfono:

1. Haz clic el icono del engranaje en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en Teléfono, en el editor de enlaces.
  3. En Número de teléfono, ingresa tu número de teléfono con el código de país y el código de área, si corresponde.
  4. Haz clic en Guardar.

Agrega otros modos de llamada para los visitantes

Añade una barra de información para dispositivos móviles para que los que visitan el sitio tengan acceso rápido cuando no están en su equipo de escritorio.

Vincular con archivos

Usa la pestaña Archivo  para subir y vincular con archivos, como menús en .pdf o archivos de audio. Según el tipo de navegador y archivo, los archivos subidos se descargarán automáticamente o se abrirán en pestañas nuevas, donde los que visitan el sitio podrán verlos o guardarlos en su equipo.

Para vincular con un archivo:

1. Haz clic el icono del engranaje en la casilla de la URL.
  2. Haz clic en Archivo, en el editor de enlaces.
  3. Presiona Subir archivo para seleccionar un archivo de tu computadora. También puedes buscar y seleccionar un archivo que ya hayas cargado. Aparecerá una tilde al lado del archivo seleccionado
  4. Haz clic en Guardar.

Para informarte mejor, consulta Cómo cargar y administrar archivos.

Vincular con un elemento de la colección

Puedes vincular con la mayoría de los contenidos de tu sitio a través de la pestaña Página del editor de enlaces, pero, para los elementos de una colección (publicaciones de blog, eventos y elementos del producto), deberás configurar los enlaces manualmente en la pestaña Dirección web.

Para vincular con un elemento de la colección:

1. Abre el elemento con el que deseas establecer el enlace en un navegador privado.
  2. Copia toda la URL del elemento, incluido tu nombre de dominio.
  3. Abre un editor de enlaces en tu sitio y presiona la pestaña Dirección web.
  4. Pega toda la URL del elemento en el campo Enlace.
  5. Haz clic en Guardar.

Resolución de problemas

Para obtener ayuda con los enlaces rotos y otros problemas, visita Resolución de problemas con los enlaces.