Crear efectos de posicionamiento del cursor para tus imágenes

Los efectos de posicionamiento del cursor muestran información o crean movimientos cuando posicionas el cursor sobre una imagen. Esto aporta un nivel sutil de interacción y animación en tu sitio y puede ser una gran manera de revelar los títulos y las leyendas sin oscurecer una imagen ni tomar demasiado espacio en una página.

Puedes usar los efectos de posicionamiento del cursor en cualquier plantilla que tenga Bloques de imagen o Bloques de galería en modo presentación. Ciertas plantillas admiten efectos de posicionamiento del cursor para las Páginas de Galería, las Páginas de Índice y las Páginas de Productos. Esta guía explica cada área en detalle.

Efectos de posicionamiento del cursor en Bloques de imágenes

Puedes mostrar la leyenda de una imagen cuando se posiciona el cursor sobre ella en Bloques de imágenes incorporadas.

1. Añade un nuevo Bloque de imagen o abre uno existente.
  2. En la pestaña Diseño, verifica que Incorporado esté seleccionado.
  3. Selecciona Superposición de la leyenda cuando se posiciona el cursor en el menú desplegable.
  4. Presiona Aplicar para cerrar la ventana.
  5. Posiciona el cursor sobre el Bloque de imagen. En la superposición negra con la leyenda que aparece, presiona Escribe aquí... e ingresa la leyenda.
  6. Después de guardar la página, la leyenda aparecerá cuando se pase el cursor por encima de ella. Usa los retoques de Estilos del sitio para modificar el estilo de la leyenda de la imagen.

elegir incorporado y superposición de la leyenda cuando se posiciona el cursor

ejemplo de leyenda cuando se posiciona el cursor

Efectos de posicionamiento del cursor en Bloques de galería

Puedes mostrar los títulos de las imágenes y las descripciones cuando se posiciona el cursor sobre ellos en un Bloque de galería en modo presentación.

• Los efectos de posicionamiento del cursor solo están disponibles en el diseño del Bloque de galería en modo presentación.
  • Los títulos y las descripciones no aparecen en dispositivos móviles más angostos que 480 píxeles.
  • Las leyendas configuradas para que aparezcan cuando se posiciona el cursor pueden mostrarse en los dispositivos más grandes, como las tabletas, o en los dispositivos más pequeños en posición horizontal. Las leyendas serán visibles siempre o cuando se toca la pantalla. Esto depende del dispositivo móvil.
  • Para informarte mejor sobre los Bloques de galería, consulta Usar bloques de galería.

Paso 1: Añadir un título y una descripción

1. Añade un nuevo Bloque de galería en modo presentación o abre un bloque existente.
  2. En la ventana Editar galería, posiciona el cursor sobre una imagen y haz clic en .
  3. Agrega un título y una descripción.
  4. Haz clic en Apply (Aplicar).

ingresar el título y la descripción de la imagen

Paso 2: Seleccionar el efecto de posicionamiento del cursor

1. Haz clic en la pestaña Diseño.
  2. Marca Mostrar título y descripción y Mostrar cuando se posiciona el cursor.
  3. Selecciona una posición en el menú desplegable Posición del título y de la descripción
  4. Haz clic en Apply (Aplicar).

mostrar el título y la descripción cuando se posiciona el cursor

ejemplo de galería cuando se posiciona el cursor

Efectos de posicionamiento del cursor en las Páginas de Galería

Algunas plantillas admiten efectos cuando se pasa el cursor por encima de ellas para las Páginas de Galería. Puedes activar y ajustar estos efectos desde Estilos del sitio.

Los títulos y las descripciones de las imágenes aparecen cuando se posiciona el cursor en los diseños Presentación y Cuadrícula, en estas familias de plantillas:

• Adirondack
  • Aviator
  • Bedford
  • Brine
  • Farro
  • Five
  • Galapagos
  • Native
  • Pacific
  • Skye
  • York

Habilitar y personalizar el efecto de posicionamiento del cursor

Mientras estés en la Página de Galería, abre Estilos del sitio y desplázate hacia abajo hasta Estilos de la galería. Haz clic en Diseño de la galería: y selecciona Presentación Grilla .

• Modo presentación: Selecciona Mostrar cuando se posiciona el cursor en el menú desplegable Superposición de información de galería. Los títulos y la descripción aparecerán cuando se posicione el cursor.
  • Cuadrícula: Los títulos y las descripciones aparecen cuando se posiciona el cursor sobre ellos en una lightbox, a menos que se haya configurado una URL clickthrough para la imagen. Si deseas obtener más información sobre lightbox, visita Configurar imágenes para que se abran en lightbox.

elegir un estilo de galería

Otros efectos de Página de Galería por plantilla

Las Páginas de Galería tienen efectos especiales de posicionamiento del cursor en las siguientes familias de plantillas:

• Forte: Posicionar el cursor sobre el carrusel de la Página de Galería muestra las flechas de navegación. Posicionar el cursor sobre una leyenda mueve la leyenda hacia arriba para que se puedan leer descripciones más largas.
  • Momentum: Navegación con flechas cuando se posiciona el cursor en pantalla completa.
  • Tremont: Muestra las leyendas cuando se posiciona el cursor.
  • Wexley: Posicionar el cursor sobre las imágenes en una Página de Galería muestra el título de la imagen y una superposición de color.

Efectos de posicionamiento del cursor en las Páginas de Índice

Las Páginas de Índice tienen efectos especiales de posicionamiento del cursor en las siguientes familias de plantillas:

• Avenue: Posicionar el cursor sobre una imagen en miniatura cambia su opacidad. También puedes hacer que aparezca el Título de navegación de la página cuando se posiciona el cursor.
  • Flatiron : Posicionar el cursor sobre una imagen en miniatura amplía la imagen y te permite obtener una vista panorámica de esta.
  • Montauk: Posicionar el cursor sobre una imagen en miniatura cambia su opacidad.
  • Tremont: Posicionar el cursor sobre el título de una página en la navegación de Índice hace que aparezca la miniatura de la página como imagen de fondo.
  • York: Las imágenes en miniatura pueden difuminarse cuando se posiciona el cursor, y pueden aparecer títulos en miniatura cuando se posiciona el cursor.

Visita su guía de plantillas para recibir más ayuda.

Efectos de posicionamiento del cursor en las Páginas de Productos

Cómo posicionar el cursor afecta lo que se ve en pantalla, según el tipo de Página de Productos de la familia de tu plantilla: