Cambiar tu plan de facturación

Puedes cambiar tu plan y ciclo de Squarespace en cualquier momento. Esta guía explica cómo cambiar tu plan y con qué frecuencia se te factura el servicio (mensual o anualmente).

Antes de comenzar

• Solo los propietarios y los colaboradores de un sitio con permisos de Administrador o Facturación pueden hacer estos cambios.
  • Si tu sitio supera el número permitido de colaboradores, podrías tener que eliminar colaboradores cuando bajes de categoría.
  • No es posible pagar varios años por vez. Solo puedes pagar de forma mensual o anual.
  • Para cambiar tu plan y ciclo de facturación, cambia primero el plan, guarda los cambios y, luego, vuelve al panel de Facturación para cambiar el ciclo de facturación. No puedes cambiar tu plan y el ciclo de facturación en el mismo momento.
  • Si tu sitio tiene un pago pendiente, actualiza la tarjeta de crédito de facturación antes de cambiar tu plan.
  • Si tienes un dominio gratuito heredado, lee qué sucederá con tu dominio antes de introducir cambios en tu ciclo de facturación.
Nota: Cuando cambies tu ciclo de facturación, se modificará tu período de facturación. Se te reintegrará o se te cobrará la diferencia prorrateada. Todos los reembolsos se procesarán en un plazo de entre 3 y 10 días hábiles, según tu banco.

Cambiar a un plan inferior

Si tienes un plan Business o Commerce y cambias al plan Personal, las funciones Premium ya no estarán disponibles en tu sitio. Cuando seleccionas el plan, verás un mensaje que te recordará que perderás estas funciones.

• Los bloques Premium desaparecerán de tu sitio activo. Aún los verás cuando hayas iniciado sesión.
  • Se desactivarán las funciones de comercio. No podrás vender productos, aceptar donaciones ni procesar pedidos.
  • La inserción de código estará desactivada. El código permanecerá en el panel de Inserción de código para tu consulta, pero no podrás editarla.
  • Si se activó el Modo de Desarrollador antes de bajar de categoría, permanecerá activo, pero no podrás editar el código.
  • Si vendes productos por suscripción y cambias tu plan Commerce Avanzado a uno inferior, las suscripciones activas se cancelarán diez días después de su próxima fecha de renovación programada. Tus suscriptores y tú reciben correos electrónicos cuando esto sucede.

Puedes volver a cambiar a un plan para Business o Commerce en cualquier momento para volver a tener acceso completo a estas funciones.

Cambiar entre planes de facturación

Nota: Si deseas usar una tarjeta diferente para pagar un cambio de plan, primero ingresa la nueva tarjeta y, luego, sigue los pasos a continuación.
  1. Haz clic en este vínculo para abrir el panel de la Cuenta.
  2. Haz clic en el sitio que desees cambiar para abrirlo.
  3. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, luego en Cuenta y Facturación y, por último, en Facturación.
  4. Haz clic en Sitio web o Tienda bajo Suscripciones.
  5. Haz clic en Cambiar plan.
  6. Elige un nuevo plan. Para obtener más información sobre cada plan, visita Elegir el plan de facturación de Squarespace adecuado para ti.
  7. Haz clic en Confirm Plan Change (Confirmar Cambio de Plan).

Cambiar tu ciclo de facturación

Para cambiar a una facturación anual o mensual:

1. Haz clic en este vínculo para abrir el panel de la Cuenta.
  2. Haz clic en el sitio que desees cambiar para abrirlo.
  3. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, luego en Cuenta y Facturación y, por último, en Facturación.
  4. Haz clic en Sitio web o Tienda bajo Suscripciones.
  5. Haz clic en Cambiar ciclo de facturación.
  6. Selecciona Annual (Anual) o Monthly (Mensual) entre las opciones del Billing Cycle (Ciclo de Facturación).
  7. Haz clic en Change Cycle (Cambiar Ciclo).

Reembolsos o cargos

Si cambiaste a la facturación mensual

Si cambiaste de la facturación anual a la mensual, comenzarás un nuevo ciclo de facturación. En la factura se restará el costo del plan mensual al costo del tiempo no utilizado del plan anual.

En la mayoría de los casos, esto será un reembolso, y tardaremos entre 3 y 10 días hábiles para procesarlo. Sin embargo, si tienes menos de un mes restante en un plazo anual y te cambias a la facturación mensual, se te cobrará una cantidad prorrateada, según el plan que tengas.

Si cambiaste a un plan de facturación anual

Si cambiaste de la facturación mensual a la anual, comenzarás un nuevo ciclo de facturación. En la factura se restará el costo de la mensualidad no utilizada al plan anual.

Si te cambiaste a un plan inferior

Si has cambiado a un plan inferior, te haremos un reembolso por la diferencia prorrateada entre los dos planes según el tiempo que restaba en tu ciclo de facturación. No cambiarán el ciclo de facturación ni la fecha de renovación.

Si te cambiaste a un plan superior

Si has cambiado a un plan superior, se te cobrará la diferencia prorrateada entre los dos planes según el tiempo que restaba de tu ciclo de facturación. No cambiarán el ciclo de facturación ni la fecha de renovación.

Revisar tu estado de renovación

Cuando cambies tu plan o ciclo de facturación, se configurará tu suscripción para que se renueve automáticamente. Si no deseas que se renueve tu suscripción, desactiva la renovación automática cada vez que cambies de plan.

Para consultar el estado de la renovación de tu sitio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración, luego en Cuenta y Facturación y, por último, en Facturación.
  2. Bajo Suscripciones, haz clic en Sitio web.
  3. Tu próxima fecha de renovación/facturación aparece en Próximo pago
  4. En la parte inferior del panel, marca o desmarca Renovación automática para activarla o desactivarla.

Cambia tu fecha de facturación

Si deseas cambiar la fecha de facturación de tu sitio sin cambiar el ciclo de facturación, puedes desactivar la renovación automática y reactivar el sitio el día que desees que te la cobren.

Ten en cuenta que desactivar la renovación automática hará que tu sitio venza en la fecha de Próximo pago, lo que significa que tu sitio estará fuera de línea hasta que lo reactives.

Qué sucede con tu dominio de Squarespace

Para dominios de Squarespace que hayas comprado

Si compraste un dominio a través de Squarespace y cambiaste de facturación anual a mensual, el dominio continuará con su propio ciclo de facturación anual. Puedes ver la fecha de renovación de tu dominio en el panel de Dominios.

Para recibir tu dominio gratis de Squarespace

Si registraste un dominio heredado a través de Squarespace y cambias a una facturación mensual, consulta Renovar mi dominio  para conservar el registro del dominio. Pasará a ser un dominio pago con una renovación de $20 anuales. Una vez que hayas renovado el dominio, no podrá volver a ser gratuito.

Si ya no quieres el dominio, deja Renovar mi dominio  sin marcar hasta que cambies a la facturación mensual para dejar que el dominio venza cuando termine su ciclo de facturación actual.