Cambiar de plantilla

Para cambiar el diseño y la estructura de tu sitio sin comenzar de nuevo desde cero, puedes cambiar de plantilla. Puedes instalar, previsualizar y cambiar de plantillas en cualquier momento y cuantas veces quieras. Sin embargo, habrá una sola plantilla activa para los visitantes.

Después de instalar una nueva plantilla, podrás ver una vista previa en tu sitio para ver cómo luce con tu contenido. Durante la vista previa podrás explorar nuevos diseños, colores y funciones sin cambiar la plantilla activa que verán tus visitantes. Si decides hacer el cambio, puedes configurarla como tu plantilla activa para hacer los cambios visibles para los visitantes.

Mientras previsualizas una plantilla:

• La plantilla de la vista previa estará visible solo para ti mientras tengas la sesión iniciada.
  • Los visitantes no verán tu plantilla de la vista previa.
  • Ciertos cambios se mostrarán en el sitio activo.

Puedes probar cualquier plantilla sin perder los cambios de diseño y disposición guardados en las demás plantillas que tienes instaladas. Por ejemplo, si la plantilla es Bedford, y estás probando Marquee, cuando vuelvas a cambiar a Bedford la verás tal como la habías dejado.

Antes de comenzar

• No es posible combinar y mezclar funciones de más de una plantilla.
  • Las Páginas de Portada usan diseños en lugar de plantillas.
  • En el Modo de Desarrollador, no puedes cambiar de plantilla ni recibir actualizaciones para la plantilla de tu sitio.
  • Realizar una vista previa de una plantilla puede causar errores al iniciar la sesión o cuando te conectas al dominio. Si encuentras estos problemas, cancela la vista previa de la plantilla.

Qué puedes esperar

La vista previa de las plantillas te permiten experimentar con nuevos diseños, colores y funciones antes de publicar dichos cambios.

Algunos cambios afectan tu sitio activo mientras observas una vista previa de las plantillas y se transfieren de una plantilla a otra. Otros cambios solo son visibles en la vista previa hasta que publiques la nueva plantilla:

• Específicos de la plantilla - Estos cambios en el diseño y disposición son específicos para cada plantilla. Los cambios que hayas hecho en una plantilla no se aplicarán a otra. Los visitantes y colaboradores no verán estos cambios hasta que publiques la nueva plantilla.
  • No específicos de la plantilla - Estos cambios son específicos para el contenido. El contenido se transfiere cuando cambias de plantilla. Los visitantes verán los cambios a estas áreas activas en tu sitio mientras observas la vista previa de una plantilla.

Para evitar que cualquier cambio aparecezca en el sitio activo antes de que hayas terminado, haz solamente cambios template-specific (específicos para la plantilla). Puedes añadir nuevas páginas o páginas duplicadas para evitar recrear el contenido. También puedes ver tu sitio en modo de incógnito para ver tu sitio como lo verán tus visitantes.

Específicos de la plantilla No específicos de la plantilla
  • Cambios en el Editor de Estilos (por ej., fuentes y colores)
  • CSS personalizados
  • Orden de los enlaces de navegación (las páginas se incluyen o sacan de la sección No Enlazado)
  • Contenido de la barra lateral
  • Contenido del pie de página
  • Encabezados y pies de página
  • Imágenes de fondo
  • Contenido de demostración de la plantilla
  • Páginas y su contenido
  • Bloques
  • Publicaciones en blogs
  • Imágenes de la galería
  • Productos
  • Events Page (Página de Eventos)
  • Pistas de álbum
  • Configuración de página (es decir, imágenes en miniatura y URLs)
  • Logo o título del sitio
  • Títulos de página
  • Código que hayas añadido a la inyección de código
  • Páginas eliminadas en el panel de Páginas

Páginas especiales

Algunos tipos de página solo están disponibles en algunas plantillas. Si cambias a una plantilla que no admite el tipo de página:

Paso 1 - Prepárate para los cambios en el diseño (opcional)

La mayor parte del contenido de tu sitio se transferirá de una plantilla a la siguiente. Sin embargo, algunas funciones son compatibles solo con algunas plantillas. Antes de cambiar de plantilla, te recomendamos revisar qué puedes esperar en la sección anterior.

Si cualquiera de las funciones siguientes fuera importante para tu sitio, considera elegir una plantilla que las admita. Haz clic en el enlace para ver qué otras plantillas admiten cada función:

Nota: Las barras laterales, imágenes de fondo y encabezados de página se restablecerán en una nueva plantilla. Tendrás que volver a añadir el contenido en la nueva plantilla para estas áreas. (Siempre puedes volver temporalmente a la plantilla anterior para ver tu contenido original).

Paso 2 - Instala una nueva plantilla

1. En el Menú Principal, haz clic en Design (Diseño), luego haz clic en Template (Plantilla).
  2. Haz clic en Install New Template (Instalar nueva plantilla).
  3. Haz clic en cualquier plantilla para obtener más información y ver una selección de los sitios reales que lo utilizan. (Es posible que tengas que hacer clic en Show Others [Mostrar Otros] para ver todas las plantillas disponibles).
  4. Cuando encuentres una que te guste, haz clic en el botón Start With (Comenzar Con).
Nota: Si haces clic en Preview (Vista previa) podrás ver la plantilla en un sitio de demostración.

La plantilla ahora aparecerá ahora en tu panel Template (Plantilla), debajo de la plantilla activa.

Paso 3 - Vista previa de la plantilla

Cuando estés listo para previsualizar la plantilla, posiciona el cursor sobre el elemento y, a continuación, haz clic en Preview (Vista previa).

Mientras estés con la sesión iniciada, verás una nueva plantilla y estos cambios perceptibles:

• La nueva plantilla carga con un conjunto de contenido de demostración para darte un ejemplo de la estructura de la nueva plantilla y las opciones de estilo antes de visualizarla con tu contenido personalizado. Estas páginas de demostración no estarán visibles para los visitantes de tu sitio.
  • Las páginas existentes de tu sitio se moverán a la sección Not Linked (No Conectado) en el panel Pages (Páginas) . Puedes moverlas a la navegación principal cuando configures la plantilla.

Cancela la vista previa

Para cancelar la vista previa y volver a tu plantilla activa, haz clic en Cancel Preview (Cancelar vista previa) en la barra inferior.

Se guardará cualquier cambio que hayas hecho en esta plantilla.

Paso 4 - Traslada tus páginas

Para empezar a editar el sitio en modo de vista previa, en el menú principal, haz clic en Pages (Páginas).

• Las páginas se han trasladado a la sección Not Linked (No Enlazado) .
  • Tu Main Navigation (Navegación principal) ahora contiene el contenido de demostraciónde nuestros diseñadores para ilustrar las características de la plantilla. No será visible para los visitantes.

Quita el contenido de demostración y mueve las páginas de la sección Not Linked (No Enlazado) a las áreas de navegación. Los visitantes no verán estos cambios hasta que publiques la plantilla.

Consejo: Si ves el mensaje "We couldn't find the page you were looking for" (No pudimos encontrar la página que buscabas), asegúrate de establecer una página de inicio.
Nota: No recomendamos eliminar páginas en el modo de previsualización, ya que podría afectar al sitio activo. En lugar de eso, muévelas a la sección Not Linked (No Enlazado) hasta que estés listo para publicar la nueva plantilla.

Paso 5 - Da estilo a la plantilla

Utiliza el Editor de Estilo para editar el diseño de la plantilla, incluso las fuentes, los colores, los fondos y el margen. Cada plantilla tiene sus propias opciones de estilo, por lo que algunas de las opciones serán diferentes de la plantilla anterior.

Te recomendamos probar los diferentes ajustes hasta que encuentres un diseño que te guste. Los visitantes no verán estos cambios hasta que publiques la plantilla.

Nota: Los visitantes tampoco verán los cambios en los pies de página o las barras laterales hasta que publiques la plantilla.

Paso 6 - Publica la plantilla

Cuando estés listo para configurar la plantilla como la nueva imagen del sitio o de cualquier página de tu sitio, haz clic en Set As Live Template (Establecer como Plantilla Activa) en la barra inferior.

Haz clic en Confirm (Confirmar) en el mensaje que aparece.

La nueva plantilla ya está activa en el sitio y es visible para los visitantes.

Instala más plantillas

Repite los pasos anteriores para instalar, previsualizar y editar las plantillas adicionales. Puedes instalar tantas plantillas diferentes como quieras, pero sólo se puede instalar una de cada plantilla.

Desinstalar una plantilla

Puedes desinstalar una plantilla para sacarla de la pestaña Templates (Plantillas) . Cuando desinstales una plantilla, cualquier cambio específico de la plantilla que hayas realizado, como en el estilo, navegación, orden, barras laterales y contenido del pie de página, se eliminará de forma permanente.

1. Vuelve al panel Template (Plantilla).
  2. Si la plantilla está configurada como activa en tu sitio, elige una plantilla diferente. No puedes desinstalar la plantilla activa.
  3. Posiciona el cursor sobre la plantilla y haz clic en Uninstall (Desinstalar).
  4. Haz clic en Confirm (Confirmar) en el mensaje que aparece.

Administrar varias plantillas

Aplica estos consejos cuando hayas instalado varias plantillas en tu sitio.

Mira qué plantilla has instalado

La plantilla que está activa en tu sitio se encuentra en la parte superior del panel de Plantillas. Tiene la etiqueta Live (Activa) junto al nombre.

Si estás previsualizando otra plantilla, esa plantilla tiene la etiqueta Previewing (Previsualizando) dentro del panel de Plantillas. Cuando hayas iniciado sesión, también verás una barra inferior que muestra el nombre de la plantilla que estás previsualizando.

Buscar una plantilla instalada

Si has instalado varias plantillas, usa estos consejos para navegar a cualquiera de ellas:

1. Mientras estás en el panel Plantillas, usa el atajo del teclado Ctrl + F (Command + F en una Mac) para mostrar la barra de búsqueda del navegador.
  2. Ingresa el nombre de la plantilla que estás buscando. El panel se desplazará hasta esa plantilla.

Navegación entre paneles

Para moverte entre los paneles, por ejemplo entre el panel de Plantillas, el Editor de Estilo y el panel de Páginas, puedes usar como atajo del teclado. Esto puede resultarte útil cuando experimentes con el aspecto de las distintas plantillas en tu sitio.

Conoce más

Previsualizar y jugar con una plantilla es la mejor manera de aprender cómo funciona. Sin embargo, tenemos los recursos para ayudarte a comenzar.