Usar MailChimp con Squarespace

MailChimp es un servicio de marketing por correo electrónico que puedes utilizar para diseñar y enviar campañas y boletines informativos por correo electrónico. Squarespace ofrece una integración con MailChimp a través el Bloque de Formulario, Bloque de Boletín Informativo y página de área de pago. También puedes utilizar el servicio RSS para enviar una campaña por correo electrónico  de MailChimp que permite a los visitantes suscribirse al blog a través del correo electrónico.

Usar MailChimp con Squarespace es una gran manera de conectarse con los visitantes fuera del sitio.

Nota: Para conectar MailChimp a un formulario de una Página de Portada, usa el panel de Action (Acciones).
Nota: Consulta la sección de Resolución de problemas con MailChimp si estás experimentando problemas con la conexión a MailChimp.

Mira el video

Conectar un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín Informativo

Puedes utilizar MailChimp como una opción de almacenamiento del Bloque de Formulario y el Bloque de Boletín Informativo. Esto agrega los formularios recibidos a una lista de suscriptores en la cuenta de MailChimp.

Al utilizar MailChimp en un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín Informativo, ten en cuenta lo siguiente:

• Si algún campo fuera del correo electrónico estuviera marcado como se requiere en tu configuración de lista de MailChimp, los envíos de formularios no se guardarán en MailChimp. Para resolver este problema, desactívalos según sea necesario en MailChimp. Luego, puedes crear los campos requeridos utilizando la opción en el Bloque de Formulario.
  • Para utilizar MailChimp como una opción de almacenamiento, tendrá que conectarse a una lista de MailChimp nueva y vacía. Los Bloques de Formulario y los Bloques de Boletín Informativo no se pueden utilizar con listas de MailChimp existentes.
  • Si editas cualquier campo del formulario después de conectar con MailChimp, crea un enlace a una nueva lista de MailChimp. Si hay discrepancias entre los campos de tu Bloque de Formulario y los campos de la lista de MailChimp podría haber problemas al enviar los datos a MailChimp.
  • Para conectar múltiples Bloques de Formulario o Bloques de Boletín Informativo a la misma lista de MailChimp, mantén los campos del formulario y la configuración exactamente igual entre los bloques. Cualquier diferencia puede causar que MailChimp descarte/rechace el envío de formularios.
  • Por políticas de MailChimp, las listas no pueden superar los 30 campos de datos. Si el Bloque de Formulario tiene más de 30 campos, edita el Bloque de Formulario y elimina algunos campos.

En el editor del bloquehaz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento) y luego haz clic en MailChimp. En este ejemplo, estamos usando un Bloque de Formulario.

Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de MailChimp.

Selecciona una lista de MailChimp para los formularios recibidos en el menú desplegable.

Nota: Para obtener más ayuda, consulta Usar el Bloque de Formulario y Usar el Bloque de Boletín Informativo.

Boletines informativos de Commerce

Puedes agregar una opción Únete a nuestra mailing list en el área de pago. Para obtener más información, consulta Agregar la opción de suscribirse al boletín en el área de pago.

Crear un boletín electrónico del blog

Puedes utilizar el servicio de MailChimp RSS para enviar una campaña por correo electrónico para enviar un correo electrónico automáticamente a los suscriptores cuando agregas nuevo contenido a la fuente RSS. El correo electrónico incluye un resumen de la publicación en el blog con imágenes y texto de la publicación o fragmentos.

Para obtener más información, consulta Agregar suscripciones por correo electrónico al blog.

Autenticación de dominio

Si enviarás un boletín de MailChimp desde una dirección de correo electrónico usando un dominio de Squarespace, MailChimp recomienda que configures tu propia autenticación de DKIM y SPF. Si omites este paso, probablemente tus campañas por correo electrónico terminarán en la carpeta de spam o correo basura.

Para autenticar tu dominio, abre Configuración DNS avanzada y crea un nuevo registro CNAME y TXT:

• CNAME: Configura el Host como "k1._domainkey" y Data (Datos) como "dkim.mcsv.net" (No uses el CNAME que recomienda MailChimp, CNAME, k1._domainkey.yoursite.com, o fallará la autenticación.)
  • TXT: Configura el Host como "@" y como Data (Datos) "v=spf1 include:servers.mcsv.net ?all"
Nota: Para obtener ayuda sobre cómo autenticar un dominio externo, comunícate con tu proveedor del dominio.

La política de MailChimp de doble suscripción

Como parte del proceso de MailChimp de soble suscripción, los visitantes están obligados a confirmar su suscripción. Esto incluye el envío de un correo electrónico final de "Bienvenido". Para obtener más información, consulta la Base de conocimientos de MailChimp.

Nota: Para obtener ayuda para crear y enviar campañas de MailChimp, ponte en contacto con MailChimp en customersupport@mailchimp.com o visita su Base de conocimientos.

Conectar múltiples bloques a MailChimp

La conexión de múltiples Bloques de Formulario a una sola lista de MailChimp puede causar varios problemas, incluso la pérdida de datos de los formularios recibidos y la desconexión de MailChimp. Se recomienda utilizar una lista de MailChimp separada para cada Bloque de Formulario o Bloque de Boletín Informativo cuando sea posible.

Si decides conectar varios bloques a una sola lista de MailChimp, cada bloque debe ser absolutamente igual. Cualquier discrepancia entre el tipo, el nombre o la disposición de los campos entre los bloques creará errores.

Para solucionar los errores que resulten del uso de múltiples bloques conectados a una lista de MailChimp, restablece la conexión a MailChimp para cada bloque, verifica cada bloque para confirmar que todos los campos son idénticos y luego vuelve a conectar MailChimp como una opción de almacenamiento.