Usar MailChimp con Squarespace

MailChimp es un servicio de marketing que puedes utilizar para diseñar y enviar campañas y boletines informativos por correo electrónico. Por medio de nuestra integración, puedes reunir las direcciones de correo electrónico y ampliar tu lista de suscriptores con cualquier formulario de tu sitio. También puedes permitirles a los visitantes suscribirse a tu blog mediante correo electrónico.

Si tienes algún problema, visita resolución de problemas con MailChimp.

Consejo: Como alternativa, usa Email Marketing de Squarespace para enviar correos electrónicos directamente desde tu sitio.

Esta es una función Premium disponible en el plan Business de Sitio Web actual y en los planes superiores:

• Disponible en: Todos los planes Business y Commerce
  • Disponible en: El plan Personal Antiguo (ya no está disponible para nuevas suscripciones)
  • No disponible en: El plan Personal Actual
  • Prueba: Puedes usar la integración con MailChimp durante una prueba.

Para conocer más, visita funciones Premium.

Mira el video

Conectar un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín de Noticias

Puedes utilizar MailChimp como una opción de almacenamiento del Bloque de Formulario y el Bloque de Boletín de Noticias. Esto agrega los formularios recibidos a una lista de suscriptores en la cuenta de MailChimp.

Al utilizar MailChimp en un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín de Noticias, ten en cuenta lo siguiente:

• Si algún campo fuera del correo electrónico estuviera marcado como se requiere en tu configuración de lista de MailChimp, los envíos de formularios no se guardarán en MailChimp. Para resolver este problema, desactívalos según sea necesario en MailChimp. Luego, puedes crear los campos requeridos utilizando la opción en el Bloque de Formulario.
  • Para utilizar MailChimp como una opción de almacenamiento, tendrá que conectarse a una lista de MailChimp nueva y vacía. Los Bloques de Formulario y los Bloques de Boletín de Noticias no se pueden utilizar con listas de MailChimp existentes.
  • Si editas cualquier campo del formulario después de conectar con MailChimp, crea un enlace a una nueva lista de MailChimp. Si hay discrepancias entre los campos de tu Bloque de Formulario y los campos de la lista de MailChimp podría haber problemas al enviar los datos a MailChimp.
  • Para conectar múltiples Bloques de Formulario o Bloques de Boletín de Noticias a la misma lista de MailChimp, mantén los campos del formulario y la configuración exactamente igual entre los bloques. Cualquier diferencia puede causar que MailChimp descarte/rechace el envío de formularios.
  • Por políticas de MailChimp, las listas no pueden superar los 30 campos de datos. Si el Bloque de Formulario tiene más de 30 campos, edita el Bloque de Formulario y elimina algunos campos.

Para conectar un Bloque de Formulario o Boletín de Noticias con MailChimp:

1. Selecciona MailChimp como opción de almacenamiento.
    • En el editor del bloque de formulariohaz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento) y luego haz clic en MailChimp.
    • En el editor Bloque de Boletín de Noticias, haz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en Conectar otros servicios y luego haz clic en MailChimp

Así se ve esto en un Bloque de Formulario:

1. Inicia sesión en MailChimp.

1. Selecciona una lista de MailChimp para los formularios recibidos en el menú desplegable.

Para ver los pasos detallados, visita Usar el Bloque de Formulario y Usar el Bloque de Boletín de Noticias.

También puedes conectar un formulario de la Página de portada con MailChimp en el panel de Acción

Agrega una ventana emergente para boletín de noticias

Puedes crear una ventana emergente que aparece cuando los visitantes llegan a tu sitio para recolectar sus correos en MailChimp. Para conocer más, visita Crear una Ventana Emergente Promocional.

Pídeles a los clientes que se suscriban al momento de pagar

Si usas Commerce, puedes agregar una lista de Únete a nuestra lista en tu página de pago. Para obtener más información, consulta Agregar la opción de suscripción al boletín en el área de pago.

Crear un boletín electrónico del blog

Puedes utilizar el servicio de MailChimp RSS para enviar una campaña por correo electrónico para enviar un correo electrónico automáticamente a los suscriptores cuando agregas nuevo contenido a la fuente RSS. El correo electrónico incluye un resumen de la publicación en el blog con imágenes y texto de la publicación o fragmentos.

Para obtener más información, consulta Agregar suscripciones por correo electrónico al blog.

Conecta un formulario de Página de Portada con MailChimp

Para crear una lista de correos en una página de inicio, crea una Página de Portada, agrega un formulario a la lista desde el panel de Acción, y conéctalo con MailChimp. Para conocer más, visita Agregar acciones de la Página de Portada.

Decide si los visitantes deben confirmar su suscripción (opt-in doble)

El proceso de opt-in doble de MailChimp le pide a los visitantes confirmar por correo electrónico sus suscripciones a listas de correo. Después de que confirmen, se añade su información de contacto a tu lista de MailChimp.

La opt-in doble está habilitada por defecto en todos los formularios que se conectan con MailChimp. Te ayuda a reducir el spam y asegura que la gente de tu lista esté abierta a tu contenido.

Si vives en los EE. UU., tal vez quieras dejar marcada esta opción para cumplir con las reglamentación local.

Para deshabilitar la opt-in doble:

1. Abre el editor de formulario.
  2. Para los Bloques de Formulario y Boletín de Noticias, haz clic en la pestaña Almacenamiento .
  3. Bajo MailChimp, desmarca Require double opt-in (Requiere opt-in doble)
Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no se debe interpretar ni considerar como si fuera asesoramiento legal. Según nuestros Términos de Servicio, Squarespace no ofrece asesoramiento o recomendaciones en ninguna legislación o requisito aplicable a tu sitio o negocio.

Configura la autenticación de dominio

Si enviarás un boletín de MailChimp desde una dirección de correo electrónico usando un dominio de Squarespace, MailChimp recomienda que configures tu propia autenticación de DKIM y SPF. Si omites este paso, es más probable que tus campañas de correo electrónico se marquen como spam.

Para autenticar tu dominio, abre Configuración DNS avanzada y crea los siguientes registros CNAME y TXT:

CNAME:

• Configura Host como k1._domainkey
  • Configura Datos como dkim.mcsv.net (No uses el CNAME que recomienda MailChimp, CNAME k1._domainkey.yoursite.com, o fallará la autenticación).

TXT:

• Configura Host como @
  • Configura Datos como v=spf1 include:servers.mcsv.net ?all
Consejo: Para obtener ayuda sobre cómo autenticar un dominio externo, comunícate con tu proveedor del dominio.

Conectar múltiples bloques a MailChimp

La conexión de múltiples Bloques de Formulario a una sola lista de MailChimp puede causar varios problemas, incluso la pérdida de datos de los formularios recibidos y la desconexión de MailChimp. Se recomienda utilizar una lista de MailChimp separada para cada Bloque de Formulario o Bloque de Boletín de Noticias cuando sea posible.

Si decides conectar varios bloques a una sola lista de MailChimp, cada bloque debe ser absolutamente igual. Cualquier discrepancia entre el tipo, el nombre o la disposición de los campos entre los bloques creará errores.

Para corregir los errores con varios bloques conectados a una lista de MailChimp:

1. Restablece la conexión con MailChimp para cada bloque.
  2. Revisa cada bloque para confirmar que todos los campos son idénticos.
  3. Reconecta MailChimp en la pestaña Almacenamiento.

Mide el tráfico del sitio desde MailChimp

El Análisis de las analíticas de tráfico muestra de qué parte de la web vienen tus visitantes. Cuando usas MailChimp para marketing, puedes revisar y ver cuántos visitantes aporta MailChimp mediante sus campañas y formularios, y cómo se comparan unas fuentes específicas con otras.