Usar MailChimp con Squarespace

MailChimp es un servicio de marketing por correo electrónico que puedes usar para diseñar y enviar campañas por correo electrónico y boletines. Por medio de nuestra integración, puedes recopilar las direcciones de correo electrónico y ampliar tu lista de suscriptores con cualquier formulario de tu sitio. También puedes permitir que los visitantes se suscriban a tu blog por correo electrónico.

Si tienes algún problema, visita Solución de problemas con MailChimp.

Consejo: Como alternativa, usa Email Marketing de Squarespace para enviar correos electrónicos directamente desde tu sitio.
La integración con MailChimp es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Mira el video

Configurar la autenticación de dominios en MailChimp (solo para los dominios personalizados)

Si envías tu boletín de MailChimp desde una dirección de correo electrónico conectada con un dominio personalizado, configura tu propia autenticación DKIM y SPF en MailChimp. Si omites este paso, es más probable que tus campañas por correo electrónico sean marcadas como correo no deseado y no podrás añadir nuevos suscriptores a tu público.

Paso 1: Crea los registros CNAME y TXT en Squarespace

Para autenticar tu dominio, abre Configuración DNS avanzada y crea los siguientes registros:

Primer registro CNAME:

• Elige CNAME en el menú desplegable Registro.
  • En el campo Alojamiento, ingresa k2._domainkey (No uses el CNAME recomendado por MailChimp, k2._domainkey.example.com, o fallará la autenticación).
  • En el campo Datos, escribe dkim2.mcsv.net.

Segundo registro CNAME:

• Elige CNAME en el menú desplegable Registro.
  • En el campo Host, escribe k3._domainkey (no uses el CNAME recomendado de MailChimp, k3._domainkey.example.com, ya que la autenticación fallará).
  • En el campo Datos, ingresa dkim.mcsv.net

Registro TXT:

• Elige TXT en el menú desplegable Registro.
  • En el campo Alojamiento, ingresa @
  • En el campo Datos, ingresa v=spf1 include:servers.mcsv.net ?all
Consejo: Para obtener ayuda sobre cómo autenticar un dominio externo, comunícate con tu proveedor del dominio.

Paso 2: Sigue los pasos de autenticación en MailChimp

Usando los registros que creaste en Squarespace, sigue la documentación de MailChimp para completar el proceso de autenticación.

Conectar un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín de Noticias

Puedes utilizar MailChimp como una opción de almacenamiento del Bloque de formulario y el Bloque de boletín. Esto agrega los formularios enviados a una audiencia (antes conocido como "lista") en tu cuenta de MailChimp.

Cuando utilices MailChimp en un Bloque de formulario o un Bloque de boletín, ten en cuenta lo siguiente:

• Si algún campo que no sea Correo electrónico está marcado como obligatorio en tu configuración de audiencia de MailChimp, los formularios enviados no se guardarán en MailChimp. Para resolver este problema, desactívalos como Obligatorios en MailChimp. Puedes crear los campos obligatorios utilizando la opción en el Bloque de Formulario.
  • Para utilizar Mailchimp como opción de almacenamiento, recomendamos conectarse a una nueva audiencia vacía de Mailchimp. Para conectar varios bloques de formulario o boletín a la misma audiencia de Mailchimp, mantén los campos de formulario y la configuración exactamente iguales entre los bloques. Cualquier diferencia puede hacer que Mailchimp descarte o rechace los envíos de formularios.
  • Si editas cualquier campo del formulario después de conectar con MailChimp, crea y enlázalo a una nueva audiencia de MailChimp. Si hay discrepancias entre los campos de tu Bloque de formulario y los campos de la audiencia de MailChimp, podría haber problemas cuando se envíen los datos a MailChimp.
  • Por política de MailChimp, los audiencias no pueden superar los 30 campos de datos. Si el Bloque de Formulario tiene más de 30 campos, edita el Bloque de Formulario y elimina algunos campos.
  • Mailchimp limita los valores de los campos de audiencia a 255 caracteres. Si esperas superar ese límite, te recomendamos que conectes una opción de almacenamiento adicional.

Para conectar un Bloque de formulario o boletín con MailChimp:

1. Haz clic en Almacenamiento en el editor de bloques y, a continuación, haz clic en Conectar, junto a Mailchimp.
  2. Inicia sesión en MailChimp.
  3. Selecciona una audiencia de Mailchimp para enviar formularios.

Para obtener pasos detallados, visita Cómo administrar el almacenamiento de formularios y boletines.

Agrega una ventana emergente para boletín de noticias

Puedes crear una ventana emergente que aparece cuando los que visitan el sitio ingresan en él para recolectar sus correos en MailChimp. Si deseas conocer más, visita Crear una Ventana Emergente Promocional.

Pídeles a los clientes que se suscriban al momento de pagar

Si utilizas Commerce, puedes agregar un campo Únete a nuestra lista de distribución de correo a tu área de pago. Para obtener más información, visita Cómo agregar una opción de suscripción al boletín al área de pago.

Crear un boletín electrónico del blog

Puedes utilizar el servicio de MailChimp "RSS a campaña por correo electrónico" para enviar un correo electrónico automáticamente a los suscriptores cuando agregas nuevo contenido a la fuente RSS. El correo electrónico incluye un resumen de tu publicación de blog con imágenes y texto de la publicación o extractos.

Para obtener más información, consulta Agregar suscripciones por correo electrónico al blog.

Conectar un formulario de página de portada (solo versión 7.0)

Para crear una lista de correos en una página de aterrizaje, crea una página de portada, agrega un formulario a esta desde el panel Acción y conéctalo con MailChimp. Para informarte mejor, consulta Páginas de portada.

Decide si los visitantes deben confirmar su suscripción (opt-in doble)

El proceso de opt-in doble de MailChimp les pide a quienes visitan el sitio que confirmen por correo electrónico sus suscripciones a la audiencia. Después de que confirmen, se añade su información de contacto a tu audiencia de MailChimp.

La opt-in doble está habilitada por defecto en todos los formularios que se conectan con MailChimp. Te ayuda a reducir el spam y asegura que la gente de tu lista esté abierta a tu contenido.

Si vives en los EE. UU., tal vez quieras dejar marcada esta opción para cumplir con las reglamentación local.

Para deshabilitar la opt-in doble:

1. Abre el editor de formulario.
  2. Para bloques de formulario y boletín, haz clic en la pestaña Almacenamiento y, a continuación, en Mailchimp.
  3. Desactiva el alternador Requerir opt-in doble
Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no debe interpretarse como asesoramiento legal ni considerarse como tal. Según nuestras Condiciones de uso, Squarespace no ofrece asesoramiento o recomendaciones en ninguna legislación o requisito aplicable a tu sitio o negocio.

Conectar múltiples bloques a MailChimp

La conexión de múltiples Bloques de formulario a una sola lista de MailChimp puede causar varios problemas, incluso, la pérdida de datos de los formularios enviados y la desconexión de MailChimp. Se recomienda utilizar una audiencia de MailChimp separada para cada Bloque de formulario o Bloque de boletín de noticias cuando sea posible.

Si decides conectar varios bloques a una sola audiencia de MailChimp, todos los bloques deben ser exactamente iguales. Cualquier discrepancia entre el tipo, el nombre o la disposición de los campos entre los bloques creará errores.

Para corregir los errores con varios bloques conectados a una audiencia de MailChimp:

1. Restablece la conexión con MailChimp para cada bloque.
  2. Revisa cada bloque para confirmar que todos los campos son idénticos.
  3. Vuelve a conectar MailChimp en la pestaña Almacenamiento.

Mide el tráfico del sitio desde MailChimp

Analytics de las fuentes de tráfico muestra de qué parte de la web vienen quienes visitan el sitio. Cuando usas MailChimp con fines de marketing, puedes revisar y ver cuántos visitantes aporta MailChimp mediante sus campañas y formularios, y cómo se comparan unas fuentes específicas con otras.