Usar contraseñas en las páginas

Puedes ocultar páginas con contraseñas para evitar que se pueda acceder a ellas públicamente.

Todas las páginas protegidas por contraseña muestran el ícono  lock (candado) al lado de los títulos en el panel de las Páginas. También puedes ocultar todo el sitio detrás de una contraseña.

Nota: No es posible crear contraseñas específicas para visitantes individuales. Para permitirles a las personas iniciar sesión y editar tu sitio, invítalas como colaboradores.

Contraseñas en las páginas y motores de búsqueda

Para ocultar una nueva página mientras que la estás construyendo, recomendamos establecer una contraseña antes de agregar contenido. Esto le indica a los motores de búsqueda que no deben indexar la página en absoluto.

Si estás ocultando una página existente, ten en cuenta que establecer una contraseña sólo impide que los buscadores indexen la página. Esto significa que los motores de búsqueda pueden ya haber indexado esta página y el contenido podría aparecer en los resultados de búsqueda. Para obtener más información, consulta Ocultar una página de los resultados de un motor de búsqueda.

Nota: Si cargas un archivo a una página antes de establecer una contraseña, el archivo puede continuar estando indexado después de haberla establecido.  Para proteger archivos de la indexación, recomendamos eliminar estos archivos y cargarlos nuevamente, después de establecer la contraseña para la página.

Antes de comenzar

• Las contraseñas distinguen mayúsculas y minúsculas
  • El texto de la contraseña en la casilla será reemplazado con una serie aleatoria de asteriscos, como *************. Esto puede parecer más largo que la contraseña real.
  • Si está habilitado el Inicio de sesión con la tecla Esc, los colaboradores pueden presionar Esc para omitir la pantalla de bloqueo e iniciar sesión.
  • Las páginas del plan Página de Portada (ya no está disponible) no se pueden ocultar con una contraseña.

Establecer una contraseña para una página

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. En el panel Pages (Páginas) selecciona una página para proteger con una contraseña.
  3. Haz clic a la derecha del título de la página para abrir Page Settings (Configuración de página).
  4. Desplázate hacia abajo hasta Password (Contraseña) e ingresa una contraseña en la casilla.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
Nota: Las contraseñas distinguen mayúsculas y minúsculas

Después de guardar la contraseña, un icono de un lock (candado) se mostrará al lado del título de la página en el panel de la Página.

Diseñar la pantalla de bloqueo

Al visitar la URL de la página, los visitantes llegarán a una pantalla de bloqueo que les pide que introduzcan la contraseña para la página.

La pantalla de bloqueo predeterminada se parece a la imagen de abajo. Usa el ajuste Lock Screen (Pantalla de bloqueo) en el panel de Diseño para personalizar el diseño de la pantalla de bloqueo.

Cambiar o eliminar la contraseña

Para cambiar o eliminar la contraseña:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas).
  2. En el panel Pages (Páginas) selecciona la página con contraseña.
  3. Haga clic en el icono de ajustes junto al título de la página para abrir Page Settings (Configuraciones de página).
  4. Desplázate hacia abajo hasta Password (Contraseña) .
  5. Introduce una nueva contraseña o elimina la contraseña, resaltando el texto y presionando Delete (Borrar) en el teclado.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Páginas de Índice

Disponible en algunas plantillas, una Página de Índice reúne varias subpáginas y ordena su contenido en una página de inicio elegante.

• Para ocultar la página de inicio, protege con contraseña la Página de Índice principal en la Configuración de la Página de Índice.
  • Proteger la Página de Índice principal no oculta automáticamente sus subpáginas.
  • Para ocultar una subpágina protegida con contraseña de los resultados del motor de búsqueda, elimina la subpágina del Índice o añade una contraseña a la Página de Índice principal y a la subpágina.
  • Ya no puedes añadir una contraseña a las páginas dentro de un Índice apilado.

Si se muestra o no en el índice una subpágina protegida por contraseña depende del estilo del Índice.