Contraseñas de página

Puedes ocultar algunas páginas con contraseña en Configuración de página para evitar que estén accesibles para el público. Esta es una excelente manera de mantener públicas algunas páginas en tu sitio y, al mismo tiempo, reservar otros contenidos para ciertas personas.

Todas las páginas protegidas con contraseña muestran el ícono de candado al lado de los títulos en el panel Páginas.

Todos usan la misma contraseña para acceder a una página protegida con contraseña. No es posible crear contraseñas únicas para distintas personas.

Consejo: Para otorgarles permisos de edición de tu sitio a otras personas, invítalos como colaboradores.

Mira el video

Antes de comenzar

• Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas y deben tener 30 caracteres o menos.
  • Por motivos de seguridad, nunca uses la contraseña de tu cuenta de Squarespace como contraseña de la página.
  • Cuando ingreses la contraseña, verás una serie de puntos en lugar del texto, así: •••••••••••••. Puede dar la impresión que es un texto más largo que la contraseña real.
  • Si Inicio de sesión con la tecla Esc está habilitado, los colaboradores pueden presionar Esc para omitir la pantalla de bloqueo e iniciar sesión.
  • Para evitar que los que visitan el sitio se topen con una página bloqueada, oculta las páginas de tus menús de navegación trasladándolas a la sección No vinculadas.
  • Cuando un visitante usa una contraseña, la sesión caducará después de algunas horas y te pedirá que ingreses la contraseña una vez más. No es posible "salir" de una sesión.
  • También puedes ocultar todo el sitio con una contraseña. Si quieres más opciones para ocultar tus contenidos, visita Cómo controlar quién puede ver las páginas de tu sitio.
  • Las páginas del plan Página de portada (ya no está disponible) no se pueden ocultar con una contraseña.

Establecer una contraseña para una página

Para establecer una contraseña para una página:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel Pages (Páginas) selecciona una página para proteger con una contraseña.
  3. Haz clic en a la derecha del título de la página para abrir Configuración de página.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Password (Contraseña) e ingresa una contraseña en la casilla.
  5. Haz clic en Guardar.

Después de guardar la contraseña, aparecerá un ícono de candado al lado del título de la página en el panel Páginas.

1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca la página que deseas proteger con una contraseña.
  3. Pulsa el ícono ... en la esquina superior derecha.
  4. Toca el campo Contraseña e ingresa una contraseña.
  5. Presiona Guardar.

Después de guardar tu contraseña, aparece un ícono de candado al lado del título de la página en la pestaña Páginas.

Pon a prueba la contraseña

Abre la página en una ventana privada del browser para tener una vista previa. En la pantalla de bloqueo, introduce la contraseña y pulsa Enter o haz clic en la flecha para acceder a la página.

La pantalla de bloqueo gris que aparece a continuación es la predeterminada. Usa el panel Pantalla de bloqueo para personalizar el diseño.

Cambiar o eliminar la contraseña

Para cambiar o eliminar la contraseña:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. En el panel Pages (Páginas) selecciona la página con contraseña.
  3. Haz clic en el ícono Configuración junto al título de la página para abrir Configuración de página.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Password (Contraseña) .
  5. Introduce una nueva contraseña o elimina la contraseña resaltando el texto y presionando Delete (Borrar) en el teclado.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca la página con la contraseña.
  3. Pulsa el ícono ... en la esquina superior derecha.
  4. Toca en el campo Contraseña, luego ingresa una nueva contraseña o elimina la contraseña existente.
  5. Presiona Guardar.

Contraseñas y motores de búsqueda

Para ocultar una nueva página mientras la estás creando, recomendamos establecer una contraseña antes de agregar contenido. Esto indica a los motores de búsqueda que no deben indexar la página.

Si ocultas una página existente, configurar una contraseña impide que los motores de búsqueda sigan indexando la página. Esto significa que probablemente ya hayan indexado la página y que estos contenidos podrían aparecer en los resultados de búsqueda.

Una vez que agregues una contraseña a tu página, tu sitio no será accesible para los motores de búsqueda. Con el tiempo, dejará de aparecer en los resultados de búsqueda.

Si estableces una contraseña de página para las colecciones, también se aplicará a los elementos individuales de la colección, como productos o publicaciones de blog, y evitará que los motores de búsqueda puedan indexarlos.

Nota: Si subes un archivo a una página antes de establecer una contraseña, puede continuar indexado. Para proteger archivos de la indexación, recomendamos eliminar estos archivos y cargarlos nuevamente después de establecer la contraseña de la página.

Páginas de Índice

Puedes proteger el Índice principal con una contraseña desde la Configuración de Página.

Una subpágina protegida por contraseña puede aparecer o no dentro del índice según el estilo de este. Para obtener más información, visita Contraseñas y Páginas de Índice.

Solución de problemas con la contraseña de una página

Para las contraseñas de página:

• Algunos administradores de contraseñas o extensiones de browser (como LastPass) pueden hacer que las contraseñas se llenen automáticamente en Configuración de página. Si sucede esto, deshabilita la extensión antes de editar la contraseña de tu página.
  • Si se les pide a los que visitan el sitio que ingresen una contraseña después de que hayas eliminado la contraseña de página, verifica si tu página de inicio tiene una contraseña global y deshabilítala.