Cómo crear una página de aterrizaje

Puedes crear una página de aterrizaje para hacerla visualmente llamativa y transmitir información importante o hacer anuncios en tu sitio. Crear una página de aterrizaje es ideal para:

• Páginas "Próximamente" o "En construcción"
  • Suscripciones a boletines
  • Revelaciones de productos
  • Páginas de error 404 únicas
  • Anuncios de boda

Antes de comenzar

Los dominios que no están conectados con un sitio tienen página temporal. Estas muestran el dominio, pero no admiten páginas ni pantallas de bloqueo.

Opción 1: usar una pantalla de bloqueo

Si agregas una contraseña para todo el sitio, los usuarios que visiten tu sitio verán una pantalla de bloqueo. El estilo predeterminado es gris claro con texto mínimo, pero puedes personalizarlo para convertirlo en una página de aterrizaje de marca. Esto da a la mayoría de los visitantes una página general para encontrar, y cualquier persona con la contraseña puede introducirla para ver las otras páginas del sitio.

Esta opción está disponible para sitios de prueba y de pago, por lo que es ideal para una página "Próximamente" o "En construcción" cuando todavía estás trabajando en tu sitio.

Para usar una pantalla de bloqueo como página de aterrizaje:

1. Establece una contraseña global del sitio.
  2. Diseña tu pantalla de bloqueo. Por ejemplo, puedes agregar texto, como Próximamente o En construcción.
  3. Comparte la contraseña con cualquier persona con la que deseas compartir una vista previa de tu sitio.

Este es un ejemplo de una pantalla de bloqueo usada como Página en Construcción.

Opción 2: usar una página

Para una opción más personalizable sin acceso solo con contraseña, puedes usar una página. Para esta opción, tu sitio debe ser pagado y estar configurado como público. Esta opción es ideal cuando tienes un sitio y deseas llamar la atención sobre una actualización importante, un nuevo producto o un registro para un boletín.

Las páginas que puedes utilizar dependen de la versión de tu sitio.

Página de diseño con una sola sección

Puedes agregar una página de diseño con una sola sección para crear una página de aterrizaje simple y llamativa. Para utilizar una página de diseño para la página de aterrizaje:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas y, luego, en +.
  2. Haz clic en Página en blanco y, a continuación, en Editar en la página.
  3. Haz clic en + y selecciona Agregar en blanco +.
  4. Agrega texto al bloque de texto o agrega más bloques.
  5. Haz clic en el icono del lápiz.
  6. Haz clic en Fondo para agregar una imagen de fondo o un video o bien, en Colores para seleccionar un color de fondo.
  7. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
  8. Sube de categoría al servicio pago si todavía no lo has hecho.
  9. En el panel de Disponibilidad del sitio, selecciona Público para publicar la página.

Ocultar elementos del encabezado

Si deseas evitar que los visitantes naveguen en otras partes del sitio, o si deseas que el contenido de la sección de página sea independiente, puedes ocultar la mayoría de los elementos de encabezado y navegación.

Ten en cuenta lo siguiente:

• No es posible ocultar el título o el logotipo del sitio.
  • Esto afectará a todo tu sitio.

Para ocultar elementos del encabezado:

1. Haz clic en Editar en la página, coloca el cursor sobre el encabezado y haz clic en Editar encabezado del sitio.
  2. Haz clic en Elementos y desactiva los controladores Botón, Enlaces a redes sociales y Carrito.
  3. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.
  4. En el panel Páginas, mueve todas las páginas a la sección No vinculadas, incluida la página de aterrizaje. Esto evita que aparezcan como enlaces de navegación.

Cover Page

Las Páginas de portada tienen herramientas integradas para agregar imágenes, texto, personalización de la marca y llamadas a la acción a una página independiente y con imágenes sin bordes.

Para utilizar una portada como página de aterrizaje:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas y, luego, en +.
  2. Agrega una página de portada.
  3. Sube de categoría al servicio pago si todavía no lo has hecho.
  4. En el panel de Disponibilidad del sitio, selecciona Público para publicar la página.

Página de Diseño

Las páginas de diseño son el tipo de página estándar para tu sitio, donde puedes agregar todo tipo de contenido con nuestros bloques integrados. Para utilizar una página de diseño como página en construcción:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas y, luego, en +.
  2. Haz clic en en Blancoy, a continuación, en Editar en la página.
  3. Agrega texto al Bloque de texto o agrega más bloques.
  4. Haz clic en Guardar después de agregar el contenido.
  5. Sube de categoría al servicio pago si todavía no lo has hecho.
  6. En el panel Disponibilidad del sitio, selecciona Público para publicar el sitio.

Páginas de aterrizaje como páginas de inicio

Si quieres que tu página de aterrizaje sea lo primero que ven los visitantes cuando llegan a tu sitio, configúrala como página de inicio. Si creaste una página "Próximamente" o "En construcción", oculta todas las demás páginas de los visitantes desactivándolas.

Páginas de aterrizaje y SEO

Las pantallas de bloqueo ocultan el sitio de los motores de búsqueda automáticamente, pero, si usas una página, es posible que los motores de búsqueda indexen la página para que aparezca en los resultados de búsqueda. Para ocultar la página de los motores de búsqueda, utiliza un tag "no indexar"