Displaying your resume on your site

Si estás creando un sitio de Squarespace para tu búsqueda de empleo o marca personal, es posible que quieras agregar tu currículum para que sea accesible para posibles empleadores, contactos y clientes. En esta guía se describen varias opciones para agregar un currículum a tu sitio. Puedes añadirlo a un bloque de texto, convertirlo en un archivo descargable o insertarlo como .pdf.

Consejo: Para dar a tu currículum su propio enlace en el menú de navegación, agrega una página a tu navegación y sigue los pasos a continuación para agregar el contenido del currículum a la nueva página. Otra opción es agregarlo a una página “Acerca de“ o “Biografía“.

Mira el video

Opción 1: utilizar un bloque de texto

Para obtener un enfoque sencillo que coincida con el diseño de tu sitio web y que pueda ayudar con el SEO, agrega el texto de tu currículum a un bloque de texto:

1. Abre un editor de páginas o publicaciones, haz clic en un punto de inserción y, a continuación, en Texto. Para obtener pasos más detallados, consulta Cómo agregar contenido con bloques.
  2. En el bloque de texto, introduce el texto de tu currículum.

Estas son algunas recomendaciones de formato:

• If you're copying and pasting from another source, paste it as plain text to avoid formatting issues. For help with this, visit Fixing text formatting.
  • Usa el encabezado 1 o el encabezado 2 para tus cargos anteriores y otra información esencial. Esto ayuda a que estas palabras clave se destaquen para los motores de búsqueda, lo que facilita que los posibles empleadores te encuentren.
  • Utiliza listas numeradas y con viñetas para organizar la información. Para obtener más información, consulta Bloques de texto.

Option 2 - Link to resume file

You can include your resume as a .doc or .pdf file with a text link. This lets visitors download your resume or view it in their browser in its original layout.

1. Introduce texto como Haz clic aquí para descargar mi currículum.
  2. Resalta el texto y haz clic en el ícono de tinta en la barra de herramientas de texto; luego, haz clic en el icono del engranaje.
  3. Haz clic en Archivo y, a continuación, en Cargar archivo para seleccionar tu currículum desde un equipo.
  4. Después de cargar, haz clic en Guardar y, a continuación, en Aplicar.

To learn more, visit Creating a text link.

Note: File uploads must be 20 MB or smaller.

Option 3 - Embed resume as a .pdf

You can use the third-party service Issuu to embed your resume on your site as a .pdf. This is a great option for resumes with elaborate designs or layouts. To learn more, visit Using Issuu with Squarespace.

Nota: Los motores de búsqueda no pueden indexar los .pdfs insertados. Si quieres que tu currículum aparezca en los resultados de búsqueda, te recomendamos agregarlo a un bloque de texto e insertarlo como .pdf.

Option 4 - Make your whole site your resume

Rather than creating a single resume page, you might want your entire site to act as your resume. While a full portfolio site often includes a resume page, but focuses on showing work examples, a resume website is a single page potential employers can scroll down to read all your information.

Puedes crear un sitio con una sola página de diseño y utilizar el método de bloque de texto descrito anteriormente. O, para dar más estilo de diseño, considera utilizar secciones de página para crear una sola página con varias secciones.

Para verlo en acción, ingresa al sitio de demostración de Amal. Si te gusta, puedes iniciar un sitio con Amal y reemplazar el texto de demostración por tu propio contenido.

Si tu sitio está en la versión 7.0, considera utilizar una sola página de portada en tu sitio para un currículum breve. Las páginas de portada tienen diseños llamativos que muestran una pequeña cantidad de texto. Hay varios diseños para crear perfiles, incluido el diseño de viñetas, que se muestra a continuación.

Próximos pasos

For more ways to use your Squarespace site for your job search or personal brand:

• Conéctate a LinkedIn para mostrar un ícono de red social de LinkedIn, publicar contenido en LinkedIn y mucho más.
  • Anima a los clientes potenciales y a los empleadores para que se comuniquen contigo creando una página de contacto con un formulario personalizable y otra información.