Cómo crear zonas de envío

Para limitar el lugar de envío de los productos o establecer las tarifas de envío en función de la ubicación, sigue esta guía para crear zonas de envío regionales. Una vez que las tengas, los clientes verán sus opciones de envío después de introducir una dirección de envío.

Por ejemplo, puedes ofrecer retiro en la tienda a los clientes dentro de códigos postales específicos. O, si vendes productos perecederos, puedes cobrar más por el envío urgente de larga distancia.

Consejo: Realiza un pedido de prueba para asegurarte de que las opciones de envío son correctas.

Antes de comenzar

• Antes de establecer las zonas de envío, primero crea las reglas generales de envío.
  • Las zonas de envío locales y regionales solo están disponibles para los estados y provincias de Estados Unidos y Canadá.
  • Las zonas de envío están disponibles para las opciones Tarifa plana y Según el peso.

Acerca de las zonas de envío

Para cada regla de envío que desees aplicar a un país, estado, provincia o ciudad, deberás agregar una nueva opción de envío. Para cada opción, deberás elegir una o más zonas de envío.

Por ejemplo, si deseas cobrar 5 USD para realizar envíos a Estados Unidos y 10 USD para realizar envíos a cualquier otro lugar del mundo, puedes crear:

• Una opción de tarifa plana de 5 USD con las zonas de envío establecidas en Estados Unidos
  • Otra opción de tarifa plana de 10 USD con las zonas de envío establecidas en Resto del mundo

Elegir zonas de envío

Al crear una nueva opción de envío, se te pedirá que selecciones las zonas de envío. Haz clic en la barra de búsqueda en Envíos a para abrir el menú desplegable de países.

Cuando se elige una zona de envío, hay dos opciones:

• Enviar a todas partes: para enviar a todas partes, elige Resto del Mundo. Esta opción excluye los países para los que creaste reglas de envío específicas.
  • Enviar a países específicos: busca los países y agrega cada país en el que ofrecerás este método de envío. Para Estados Unidos y Canadá, puedes elegir estados, provincias, ciudades y códigos postales específicos.

Para editar las opciones de envío actuales:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Envíos.
  2. Abre un método de envío y haz clic en la pestaña Zonas de envío.

Crear zonas de envío regionales y locales

Zonas de envío por estado y provincia (Estados Unidos y Canadá solamente)

Cuando añadas un país, la opción de envío se aplicará a todos los estados y provincias automáticamente. Para limitarla a estados específicos de Estados Unidos o Canadá:

1. Junto a Estados Unidos o Canadá, haz clic en Editar.
  2. Desmarca los estados o provincias donde la opción de envío no estará disponible.
  3. Haz clic en Guardar.
Consejo: Desmarca Todos los estados/provincias para deseleccionarlos todos.

Zonas de envío por ciudad (solo plan Commerce avanzado)

Cuando se selecciona un estado o provincia, la zona de envío se aplica a todos los códigos postales dentro del estado o provincia automáticamente. Si estás en el plan Commerce avanzado, puedes aplicar la zona de envío a ciudades y códigos postales específicos dentro de un estado o provincia.

1. En la pestaña Zonas de envío, haz clic en Editar junto a Estados Unidos o Canadá.
  2. Pasa el cursor sobre un estado o provincia y haz clic en Agregar códigos postales o Agregar FSA
  3. Introduce los códigos postales donde se aplicará la opción de envío dentro de ese estado, separados por comas, y luego haz clic en Listo. Hay un límite de 999 códigos postales por regla de envío.
  4. Cuando termines de agregar todos los estados y códigos postales, haz clic en Listo.
  5. En el panel de reglas de envío, haz clic en Guardar.