Cómo administrar las donaciones

Esta guía muestra cómo administrar las donaciones recibidas a través de un bloque de donaciones, encontrar información como las direcciones de correo electrónico de los donantes y exportar las donaciones a un archivo .csv.

Los bloques de donaciones son una función premium disponible en los planes empresarial y Commerce.

Antes de comenzar

Revisar todas las donaciones

En el menú de Inicio, haz clic en Donaciones.

El panel Donaciones muestra las 100 donaciones más recientes. Para ver donaciones más antiguas, desplázate hasta la parte inferior del panel y las donaciones más antiguas se cargarán automáticamente.

El panel Donaciones incluye:

• Monto de la donación
  • Título del bloque de donaciones
  • Nombre de facturación
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de recepción

Ver detalles de la donación

Haz clic en cualquier donación para verla con más detalle.

Se muestra Resumen de Contribuciones:

• Título del bloque de donaciones
  • Monto de la donación
  • Información del donante, incluyendo nombre, correo electrónico, dirección de facturación y número de teléfono si se introduce
  • Información adicional (si corresponde)
  • Enlace del identificador de cobro
Nota: Los detalles de la tarjeta de crédito no aparecen en el resumen. Para verlos, como los últimos cuatro dígitos, el tipo de tarjeta o la fecha de caducidad, haz clic en Ver en Stripe o Ver en PayPal.

Ver donantes

Ve y administra los donantes desde el panel Perfiles. Puedes ver la fecha de su primera donación, su historial general de donaciones, información de contacto y si están suscritos a alguna de tus listas de distribución de correo de Email Marketing.

Exportar las donaciones a un .csv

Para exportar las donaciones a un archivo .csv, haz clic en Exportar CSV. Esto te servirá si quieres una hoja de cálculo de los donantes para tomar medidas adicionales, como enviar mensajes de agradecimiento o preparar regalos.

El archivo exportado contiene:

• Título del bloque de donaciones
  • Monto de la donación
  • Tipo de divisa
  • Nombre del donante (nombre y apellido en una columna)
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección
  • Número de teléfono (si se introduce)
  • Hora y fecha de la donación
Nota: La información adicional recopilada en un formulario Bloque de donaciones no se incluye en el archivo exportado.

Reembolsar una donación

Puedes reembolsar las donaciones desde tu cuenta de Stripe o PayPal, no desde el panel Commerce.

Para reembolsar una donación, ábrela y haz clic en Ver en Stripe o Ver en PayPal.

• En Stripe, haz clic en Reembolsar pago y selecciona un reembolso total o parcial.
  • En PayPal, sigue estos pasos para emitir un reembolso total o parcial.

La donación devuelta seguirá apareciendo en el panel Donaciones. No es posible eliminar las donaciones reembolsadas en este momento.

Nota: Reembolsar una donación no reembolsará el cargo de procesamiento de Stripe ni el cargo por transacción de Squarespace.