Sammlungs-Seitenabschnitte in Version 7.1

In Squarespace Version 7.1 hat jede Sammlungs-Seite einen eigenen Sammlungs-Seitenabschnitt, in dem du die Sammlungsinhalte verwaltest. Wenn du z. B. eine Blog-Seite hinzufügst, enthält sie einen Blog-Abschnitt, in dem du deine Blogeinträge verwaltest.

Verwende diese Anleitung, um zu erfahren, wie du die verschiedenen Abschnitte der Sammlungs-Seiten in Version 7.1 verwalten und gestalten kannst.

Tipp: Diese Anleitung ist für Version 7.1. In Version 7.0 kannst du Sammlungs-Seiten hinzufügen, aber diese bestehen nicht aus verschiedenen Abschnitten.

Video ansehen

Einen Sammlungs-Abschnitt hinzufügen

Um einen Sammlungs-Abschnitt hinzuzufügen, musst du dessen entsprechende Sammlungs-Seite hinzufügen. In Version 7.1 gibt es vier Arten von Sammlungs-Seiten:

• Blogseiten
  • Shop-Seiten
  • Portfolio-Seiten
  • Veranstaltungsseiten

So fügen Sie eine Sammlungs-Seite hinzu:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf +.
  2. Klicke im Seitenmenü auf Blog, Shop, Portfolio oder Events.
  3. Wählen Sie ein Layout.
  4. Gib einen Seitentitel in das Textfeld ein und drücke auf Enter (Eingabetaste).

Wenn du eine Sammlungs-Seite hinzufügst, enthält sie automatisch den entsprechenden Abschnitt. Es ist nicht möglich, diesen Abschnitt zu löschen oder andere Sammlungsabschnitte zu dieser Seite hinzuzufügen.

Um mehr über Sammlungs-Seiten im Allgemeinen zu erfahren, gehe zu Sammlungs-Seiten.

Blog-Abschnitte

Blog-Seiten enthalten einen Blog-Abschnitt, in dem du alle deine Blogeinträge verwalten kannst. Klicke zum Hinzufügen von Beiträgen im Menü „Blog-Seite“ auf +. Detaillierte Schritte findest du unter Bloggen mit Squarespace.

Shop-Abschnitte

Wenn du „Shop“ wählst, fügst du eine Produkt-Seite mit einem Shop-Abschnitt hinzu, in dem du alle deine Produkte verwalten kannst. Klicke zum Hinzufügen von Produkten auf + im Shop-Menü. Eine ausführliche Anleitung findest du unter Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

Kategorie-Navigation

Wenn du deinen Produkten Kategorien hinzufügst, wird die Kategorie-Navigation automatisch oben im Shop-Abschnitt oder in einer Seitenleiste angezeigt. Es ist nicht möglich, dies auszublenden. Durch das Hinzufügen von Unterkategorien kannst du deine Produkte noch genauer organisieren. Mehr dazu erfährst du unter Produkte organisieren.

Wenn die Kategorie-Navigation auf Mobilgeräten nicht in eine Zeile passt, wird sie als horizontale Bildlaufliste angezeigt, durch die Besucher per Wischen scrollen können.

Shop-Abschnitte gestalten

So gestaltest du den Shop-Abschnitt:

1. Klicke auf deiner Produkt-Seite auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über den Shop-Abschnitt und klicke auf das Bleistift-Symbol neben Artikel verwalten.
  3. Nachdem du Änderungen vorgenommen hast, fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke dann auf Speichern.

In den Shop-Abschnittsstilen kannst du Abstände, Farben und das Bildseitenverhältnis ändern. Du kannst außerdem festlegen, ob der Preis auf der Produkt-Seite angezeigt wird. Diese Stil-Einstellungen gelten für alle Produkt-Seiten auf deiner Website. Näheres erfährst du hier: Produkt-Seiten gestalten.

Produkte gestalten

So gestaltest du die Produktdetail-Seiten:

1. Öffne die Produktdetailseite, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke je nach deiner Website in der oberen linken Ecke auf Design bearbeiten, um das Menü Produktartikel zu öffnen. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf Bearbeiten und dann auf das Bleistiftsymbol.
  3. Klicken Sie auf Speichern, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Du kannst das Layout, den Abstand, die Ausrichtung und andere Elemente der Produktdetails ändern.

• Diese Stil-Einstellungen gelten für alle Produktdetailseiten auf deiner Website.
  • Produktdetailbilder erscheinen auf Mobilgeräten immer in einer Slideshow.

Näheres erfahren Sie hier: Produkt-Seiten gestalten.

Event-Abschnitte

Events-Seiten enthalten einen Event-Abschnitt, in dem du alle deine Events verwalten kannst. Um Events hinzuzufügen, klicke auf + im Menü „Events-Seite“. Detaillierte Schritte dazu findest du unter Events-Seiten.

Portfolio-Abschnitte

Portfolio-Seiten enthalten einen Portfolio-Abschnitt, der aus Unterseiten ein einzigartiges Layout erstellt. Portfolio-Unterseiten bestehen wie jede Layout-Seite aus Block- und Galerie-Abschnitten. Um mehr zu erfahren, gehe zu Portfolio-Seiten.

Zusätzliche Abschnitte hinzufügen und bearbeiten

Du kannst Block- und Galerieabschnitte über oder unter den Sammlungs-Seitenabschnitten hinzufügen, um weitere Inhalte zur Seite hinzuzufügen. Abhängig vom von dir gewählten Layout kann deine Sammlungs-Seite auch weitere Abschnitte enthalten.

So fügst du Block- oder Galerie-Abschnitte hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten auf der Sammlungs-Seite.
  2. Klicke auf + über oder unter dem Sammlungs-Seiten-Abschnitt.
  3. Wähle einen Abschnittstyp und dann ein Layout aus.
  4. Nachdem du den Inhalt des neuen Abschnitts bearbeitet hast, fahre mit der Maus über Fertig und klicke auf Speichern.

Sammlungs-Abschnitte verwalten

Wenn du Inhalte oder Abschnitts-Stile auf einer Sammlungs-Seite bearbeitest, kannst du mit der Maus über den Sammlungs-Abschnitt fahren und auf den Button Verwalten ... klicken, um das Seiten-Menü zu öffnen und Sammlungsinhalte hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Der vollständige Text des Buttons hängt von der Art der Sammlung ab. So haben Blog-Abschnitte beispielsweise einen Beiträge verwalten-Button.