Produkt-Wartelisten

Aktiviere Produkt-Wartelisten, um interessierte Käufer zu benachrichtigen, wenn ausverkaufte Produkte wieder auf Lager sind. Nachdem du Wartelisten-Anmeldungen aktiviert hast, können Käufer ihre E-Mail-Adresse auf der Produktdetailseite eingeben, wenn das Produkt ausverkauft ist. Produkt-Wartelisten werden nur auf Produktdetailseiten angezeigt.

Wartelisten sind für Kunden mit den Plänen „E-Commerce Basis“ und „E-Commerce Erweitert“ zur Verfügung.
  • In Version 7.0 sind Wartelisten nur auf Websites mit erweiterten Shop-Seiten verfügbar.
  • In Version 7.1 sind Wartelisten auf allen Seiten verfügbar.
  • Wartelisten werden nur für physische Produkte und Dienstleistungen angezeigt.

Video ansehen

Produkt-Wartelisten aktivieren

So aktivierst du Produkt-Wartelisten in den Squarespace-Versionen 7.0 und 7.1:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Wartelisten.
  2. Klicken Sie auf .
  3. Aktiviere den Schalter Wartelisten-Anmeldungen zulassen.
  4. Wenn du möchtest, dass sich deine Kunden auch für die Mailingliste, die du für die Kasse eingerichtet hast, registrieren, aktiviere die Option Mailinglisten-Registrierungen zulassen.

So passt du den Anmeldungstext auf der Produktdetailseite an:

1. Klicke auf „Anmeldung“-Button.
  2. Klicke auf ein Feld, um den Text anzupassen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem du Produkt-Wartelisten aktiviert hast, wird die Anmeldeoption auf der Produktdetailseite angezeigt, wenn eine ausverkaufte Variante ausgewählt wird. Die Wartelisten werden auf allen ausverkauften Produkten angezeigt. Es ist nicht möglich, sie auf bestimmte Produkte zu beschränken.

E-Mail- und Wartelisten anzeigen

Im Menü Wartelisten kannst du den Namen einer jeden Produktvariante mit einer Warteliste, die Anzahl der Anmeldungen und die einzelnen registrierten E-Mail-Adressen sehen. Es ist nicht möglich, diese Liste zu exportieren.

Alle ausverkauften Produktvarianten mit Wartelisten werden im Tab Nicht auf Lager angezeigt. Nachdem du dein Inventar aufgefüllt hast, wird die Warteliste in den Tab Wieder auf Lager verschoben. Du kannst die Warteliste nur für vorrätige Produkte per E-Mail senden.

So sendest du eine E-Mail an die Warteliste:

1. Klicke auf das Produkt.
  2. Klicke auf E-Mail an alle senden.

Nachdem du die E-Mail gesendet hast, wird die Warteliste aus dem Menü entfernt. Es ist nicht möglich, gesendete E-Mails oder frühere Wartelisten-Anmeldungen anzuzeigen.

Die Wartelisten-E-Mail anpassen

So kannst du die standardmäßige Wartelisten-E-Mail anzeigen und bearbeiten:

1. Klicke im Wartelisten-Menü auf .
  2. Klicken Sie auf E-Mail.
  3. Bearbeite die Betreffzeile, den Titel und den Textkörper der E-Mail.
  4. Zum Ändern der Produktdetails musst du das Produkt bearbeiten. Der Button folgt den Änderungen, die du am Button Zum Warenkorb hinzufügen vornimmst.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Für weitere Unterstützung gehe zu E-Mail-Benachrichtigungen für E-Commerce.

Google reCAPTCHA hinzufügen

Um Spam zu reduzieren, füge Google reCAPTCHA zum Anmeldefeld für Produkt-Wartelisten hinzu. Damit werden Besucher aufgefordert, ein Kontrollkästchen anzukreuzen, um zu beweisen, dass sie kein Roboter sind, bevor sie ihre Daten übermitteln können. Näheres erfährst du hier: Google reCAPTCHA zu Formularen hinzufügen.

Produkt-Wartelisten deaktivieren

So entfernst du die Wartelisten-Anmeldung von ausverkauften Produkten:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Wartelisten.
  2. Tippe auf .
  3. Deaktiviere den Schalter neben Wartelisten-Anmeldungen erlauben.

Vorhandene Wartelisten werden aus dem Menü entfernt. Sie werden wieder angezeigt, wenn du Wartelisten in Zukunft wieder aktivierst. Es ist nicht möglich, Abonnenten auf der Warteliste zu löschen.