Portfolio-Seiten

Verwende Portfolio-Seiten, um eine speziell gestaltete Landing-Page zu erstellen, die Besucher mit Unterseiten verbindet. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Galerien, Projekte, Portfolio-Highlights und andere Inhalte an einem Ort zu organisieren und präsentieren.

Diese Anleitung ist für Version 7.1. Für einen ähnlichen Effekt in Version 7.0 verwende ein Template mit einer Raster-Indexseite oder erstelle eine Miniatur-Navigation.

Eine Portfolio-Seite hinzufügen

So fügst du eine Portfolio-Seite hinzu:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf + neben dem Navigationsabschnitt, in dem du die Seite hinzufügen möchtest.
  2. Klicke im Menü auf Portfolio und wähle ein Layout aus. Du kannst den Namen später noch ändern.
  3. Gib einen Seitentitel ein und drücken auf Enter (Eingabetaste).
  4. Klicke auf Bearbeiten und dann auf das Bleistiftsymbol, um den Abschnitt zu gestalten.
  5. Klicke auf +, um eine Unterseite hinzuzufügen oder klicke auf eine bestehende Unterseite und dann auf Bearbeiten, um deine eigenen Inhalte hinzuzufügen.
  6. Füge weitere Unterseiten hinzu und bearbeite diese, bis deine Portfolio-Seite vollständig ist.

Portfolio-Seiten-Layouts

Wähle eines der folgenden Layouts für Portfolio-Seiten aus:

• Raster: Einfach – Ordnet die Vorschaubilder in einem Raster-Layout an. Der Titeltext für jede Unterseite erscheint unter den Bildern.
  • Raster: Overlay – Ordnet die Vorschaubilder in einem Raster-Layout an. Titeltext für jede Unterseite überlagert die Bilder.
  • Mouseover: Hintergrund – Zeigt die Titel der Unterseiten in einem Stapel- oder Inline-Layout an. Wenn du mit der Maus über einen Titel fährst, ersetzt das Vorschaubild der Unterseite den Abschnittshintergrund.
  • Mouseover: fixiert – Zeigt die Seitentitel der Unterseiten in einem Stapel- oder Inline-Layout an. Wenn du mit der Maus über einen Titel fährst, wird das Vorschaubild der Unterseite kleiner in einer fixierten Position des Abschnitts angezeigt.
  • Mouseover: Cursor folgen – Zeigt die Titel der Unterseiten in einem Stapel- oder Inline-Layout an. Wenn du mit der Maus über einen Titel fährst, wird das Vorschaubild der Unterseite kleiner angezeigt in einer Position, die der Bewegung des Cursors folgt.

So änderst du das Layout:

1. Klicke auf der Portfolio-Seite auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über den Portfolio-Abschnitt und klicke auf das Bleistiftsymbol.
  3. Klicke unter dem Tab Format auf Layout und wähle das gewünschte Layout aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Die meisten Mobilgeräte unterstützen keine Mouseover-Effekte. Daher kann die Erfahrung Ihrer Besucher je nach Gerät variieren, mit dem sie Ihre Website besuchen.

Den Portfolio-Abschnitt gestalten

So gestaltest du den Portfolio-Abschnitt deiner Portfolio-Seite:

1. Klicke auf der Portfolio-Seite auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über den Portfolio-Abschnitt und klicke auf das Bleistiftsymbol.
  3. Unter dem Format-Tab kannst du das Layout ändern oder den Stil des aktuellen Layouts, z. B. Abstand, Bildseitenverhältnis und Hover-Effekte ändern.
  4. Klicke auf den Hintergrund-Tab, um ein Hintergrundbild oder -Video hinzuzufügen.
  5. Klicke auf den Tab Farben, um eine Farbe oder ein Farbschema auszuwählen. Änderungen in diesem Abschnitt überschreiben globale Stile im Design-Menü deiner Seite.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Diese Änderungen gelten für alle Portfolio-Seiten mit dem gleichen Layout.

Eine Unterseite hinzufügen

Auf Unterseiten kannst du die Inhalte für dein Portfolio hinzufügen. Unterseiten werden als Vorschaubilder oder Links auf deiner Portfolio-Seite angezeigt, auf die Besucher klicken, um die Unterseiten zu öffnen.

Benutze Unterseiten, um deine Arbeit oder Projekte zu organisieren. Wenn du beispielsweise Fotograf bist, kannst du Unterseiten verwenden, um deine Bilder zu kategorisieren. Wenn du ein Grafikdesigner bist, kannst du Unterseiten verwenden, um deine Arbeit für verschiedene Kunden zu präsentieren.

So fügst du eine Unterseite hinzu:

1. Klicke im Seiten-Menü auf deine Portfolio-Seite und dann auf +.
  2. Klicke auf Leer oder wähle ein Layout aus.
  3. Füge im Tab Allgemein unter „Projekteinstellungen“ ein Vorschaubild und einen Titel hinzu. Du kannst auch den URL-Slug bearbeiten.
  4. Klicke auf SEO, um einen SEO-Titel und eine SEO-Beschreibung hinzuzufügen.
  5. Klicke auf Social Media, um ein alternatives Social-Sharing-Bild hinzuzufügen.
  6. Klicke auf Speichern, um die Unterseite zu erstellen.
  7. Klicke auf Bearbeiten auf der Unterseite, um Abschnitte und Blöcke hinzuzufügen.
  8. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Denken Sie daran:

• Du kannst bis zu 40 Unterseiten zu einer Portfolio-Seite hinzufügen.
  • Es ist derzeit nicht möglich, Unterseiten zwischen Portfolio-Seiten zu verschieben.
  • Einzelne Portfolio-Unterseiten können nicht aus Suchergebnissen ausgeblendet werden.
  • Mouseover-Layouts verwenden ein leichtes Overlay auf Unterseiten-Vorschaubildern. Es ist nicht möglich, dies zu erhöhen oder zu entfernen.

Die Reihenfolge von Unterseiten ändern

Um die Reihenfolge einer Portfolio-Seite neu anzuordnen, klicke und ziehe die Unterseiten in das Seiten-Menü.

Unterseiten-Einstellungen bearbeiten

So bearbeitest du die Einstellungen für „Allgemein“, „SEO“ und „Social Media“-Einstellungen von Unterseiten:

1. Klicke im Seiten-Menü auf deine Portfolio-Seite.
  2. Bewege den Mauszeiger über eine Unterseite im Seitenmenü.
  3. Klicke auf ... und dann auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Unterseiten löschen

So löschst du eine Unterseite:

1. Klicke im Seiten-Menü auf deine Portfolio-Seite.
  2. Bewege den Mauszeiger über eine Unterseite im Seitenmenü
  3. Klicke auf ..., dann auf Löschen und dann auf Bestätigen.