Erstellen von verfolgbaren Links

Mit dem URL-Builder kannst du einzigartige, nachverfolgbare URLs für Anzeigenkampagnen erstellen. Diese Links sind hilfreich, um zu messen, wie oft Besucher von einer Anzeige auf deine Website geklickt haben und welche Umsätze während des Besuchs generiert wurden. Jeder Link wird im Menü Datenverkehr-Quellen einzeln verfolgt, sodass du den Fortschritt und den Erfolg bestimmter Kampagnen vergleichen kannst.

Gehe zum Öffnen des URL-Builder zum Menü „Marketing“ und klicke auf URL-Builder. Im Menü „Datenverkehr-Quellen“ wird dir ebenfalls eine Option zum Öffnen des URL-Builder angezeigt.

Der URL-Builder ist für die Abos Website Business, E-Commerce Basic und E-Commerce Advanced verfügbar.

Unterstützte Plattformen

Sie können den URL-Builder verwenden, um Links für diese Plattformen zu erstellen:

• Facebook-Werbeanzeigen
  • Instagram-Werbeanzeigen
  • Google-Werbeanzeigen
  • Twitter-Werbeanzeigen
  • Pinterest-Werbeanzeigen
  • YouTube-Werbeanzeigen
  • LinkedIn-Werbeanzeigen

Squarespace Analytics verfolgt bereits einzelne Squarespace E-Mail-Kampagnen und Instagram Shopping-Kampagnen, sodass Sie keinen speziellen Link dafür erstellen müssen.

Tipp: Wenn du eine Werbeplattform verwenden möchtest, die derzeit nicht unterstützt wird, klicke auf das Dropdown-Menü Werbeplattform und wähle Anderen Kanal anfordern aus, um uns Bescheid zu geben.

Unterstützte Seiten

Du kannst Links erstellen, die zu einer beliebigen Layout- oder Sammlungs-Seite (z. B. einer Blog-Seite oder einer Shop-Seite) auf deiner Website führen. Du kannst auch Links zu Tags oder Kategorien innerhalb einer Sammlungs-Seite erstellen.

Es ist nicht möglich, direkt zu verlinken auf:

• Einzelne Sammlungsinhalte, z. B. bestimmte Produkte oder Blogeinträge. Gib ihnen stattdessen ein eindeutiges Tag und erstelle dann mit dem URL-Builder, um auf der Sammlungs-Seite einen Link zu diesem Tag. Der Link der Anzeige leitet Besucher auf die gefilterte Seite für das entsprechende Tag.
  • Seiten innerhalb eines Index. Verlinke stattdessen auf die Haupt-Index-Seite.

Einen Link erstellen

So erstellen Sie eine verfolgbare URL:

1. Klicke im Hauptmenü auf Marketing und dann auf URL-Builder.
  2. Klicken Sie auf URL erstellen.
  3. Wähle im Drop-down-Menü Zielseite die Seite aus, auf die du in deiner Anzeige verlinken möchtest.
  4. Wähle im Drop-down-Menü Werbeplattform die Plattform aus, auf der du deine Anzeige veröffentlichen möchtest.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um die URL und andere benötigte Informationen zur Anzeigenkampagne auf der von Ihnen ausgewählten Plattform hinzuzufügen.
Tipp: Die URL wird beim Schließen des Fensters nicht gespeichert. Wenn Sie planen, die tatsächliche Anzeige später zu erstellen, sollten Sie die URL und alle Parameter in einem separaten Dokument speichern. Wenn der Link verloren geht, können Sie immer einen neuen erstellen.

Verfolgen Sie den Link

Wenn du deine Anzeige veröffentlicht hast, besuche das Menü Datenverkehr-Quellen, um die verfolgten Klicks anzuzeigen.