Erstellen von verfolgbaren Links

Verwenden Sie den URL-Builder, um eindeutige verfolgbare URLs für Anzeigenkampagnen zu erstellen. Diese Links sind hilfreich, um zu messen, wie oft Besucher von einer Anzeige auf Ihre Website geklickt haben und welche Umsätze während des Besuchs generiert wurden. Jeder Link wird im Menü Traffic-Quellen einzeln verfolgt, sodass Sie den Fortschritt und den Erfolg bestimmter Kampagnen vergleichen können.

Um den URL-Builder zu öffnen, gehen Sie zum Marketing-Menü und klicken Sie auf URL-Builder. Außerdem wird eine Option zum Öffnen im Menü Traffic-Quellen angezeigt.

Der URL-Builder ist für die Abos Website Business, E-Commerce Basic und E-Commerce Advanced verfügbar.

Unterstützte Plattformen

Sie können den URL-Builder verwenden, um Links für diese Plattformen zu erstellen:

• Facebook-Werbeanzeigen
  • Instagram-Werbeanzeigen
  • Google-Werbeanzeigen
  • Twitter-Werbeanzeigen
  • Pinterest-Werbeanzeigen
  • YouTube-Werbeanzeigen
  • LinkedIn-Werbeanzeigen

Squarespace Analytics verfolgt bereits einzelne Squarespace E-Mail-Kampagnen und Instagram Shopping-Kampagnen, sodass Sie keinen speziellen Link dafür erstellen müssen.

Tipp: Wenn Sie eine Werbeplattform verwenden möchten, die derzeit nicht unterstützt wird, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Werbeplattform und wählen Sie Anderen Kanal anfordern, um uns zu informieren.

Unterstützte Seiten

Sie können Links erstellen, die zu einer beliebigen Layout- oder Sammlungs-Seite (z. B. einer Blog-Seite oder einer Produkt-Seite) auf Ihrer Website führen. Sie können auch Links zu Tags oder Kategorien innerhalb einer Sammlungs-Seite erstellen.

Es ist nicht möglich, direkt zu verlinken auf:

• Einzelne Sammlungsinhalte, z. B. bestimmte Produkte oder Blogbeiträge. Geben Sie ihnen stattdessen einen eindeutigen Tag und verwenden Sie dann den URL-Builder, um auf der Sammlungs-Seite einen Link zu diesem Tag zu erstellen. Der Link der Anzeige leitet Besucher auf die gefilterte Seite für diesen Tag.
  • Seiten innerhalb eines Index. Verlinken Sie stattdessen die Hauptindex-Seite.

Einen Link erstellen

So erstellen Sie eine verfolgbare URL:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf URL-Builder.
  2. Klicken Sie auf URL erstellen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Zielseite die Seite aus, auf die Sie in Ihrer Anzeige verlinken möchten.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Werbeplattform die Plattform aus, auf der Sie Ihre Anzeige veröffentlichen möchten.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um die URL und andere benötigte Informationen zur Anzeigenkampagne auf der von Ihnen ausgewählten Plattform hinzuzufügen.
Tipp: Die URL wird beim Schließen des Fensters nicht gespeichert. Wenn Sie planen, die tatsächliche Anzeige später zu erstellen, sollten Sie die URL und alle Parameter in einem separaten Dokument speichern. Wenn der Link verloren geht, können Sie immer einen neuen erstellen.

Verfolgen Sie den Link

Nachdem Sie Ihre Anzeige veröffentlicht haben, besuchen Sie das Menü Traffic-Quellen, um die verfolgten Klicks anzuzeigen.