Hinzufügen einer Suche zu deiner Website

Du kannst Suchfelder zu deiner Seite hinzufügen, damit Besucher Inhalte finden können. Diese Anleitung erläutert Methoden zum Hinzufügen einer Suche, welche Inhalte in den Suchergebnissen angezeigt werden können und wie häufig auftretende Probleme behoben werden können.

Besucher können deine Inhalte mit folgenden Funktionen durchsuchen:

Tipp: Hilfe zur SEO und zum Erscheinungsbild deiner Website bei externen Suchmaschinen wie Google und Bing findest du unter Erhöhen der Sichtbarkeit deiner Website für Suchmaschinen.

Suche erfolgreich machen

Wie jede Suchmaschine basieren die Suchergebnisse der Website-Suche auf der Qualität des Inhalts deiner Website. Zur Verbesserung der Ergebnisse empfehlen wir dir, beschreibende und genaue Titel, Beschreibungen, Auszüge, Tags, Kategorien und Keyword-Inhalte auf deiner Website hinzuzufügen.

Die Suche nach bestimmten Begriffen führt zu den besten Ergebnissen. Wenn beispielsweise zwei vollkommen getrennte Wörter auf einer Seite vorhanden sind, wird die Seite möglicherweise nicht in Ergebnissen angezeigt, wenn nach beiden Wörtern gesucht wird, außer sie stehen nahe beieinander.

Indizierter Inhalt

Die folgenden Bereiche werden für die Website-Suche mithilfe des Such-Blocks, der Such-URL oder der integrierten Suchfunktion indiziert. Alle Bereiche, die von dieser Liste ausgeschlossen sind, werden nicht indiziert. Suchergebnisse werden nach Relevanz sortiert.

Tipps

• Seiten mit noindex-Tags und Seiten in deinem Abschnitt „Nicht verlinkt“ werden für die Website-Suche indexiert. Um dies zu verhindern, verwende ein Seitenpasswort.
  • Nicht veröffentlichte Inhalte wie Blogeintragsentwürfe werden möglicherweise in den Suchergebnissen angezeigt, wenn du angemeldet bist. Den Besuchern werden sie nicht angezeigt.
  • Seiten in Mitgliederbereichen werden nicht für die Website-Suche indiziert.

Blogseiten

• Den Seitentitel und die Seitenbeschreibung des Blogs wie in Seiteneinstellungen festgelegt
  • Titel, Autor, Auszug und Ort jedes Beitrags
  • Text-Blöcke
  • Markdown-Blöcke
  • Code-Blöcke, außer Text, der von JavaScript- und CSS-Tags umgeben ist
  • Inline-Bild-Block-Beschriftungen, aber nicht Titel und Untertitel anderer Bild-Layouts.
  • Zitat-Block Text
  • Audio-Block-Titel
  • Karten-Block Adresse
  • Titel des Amazon-Artikel-Blocks
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien

Layout-Seiten

• Seitentitel und Seitenbeschreibung wie in Seiteneinstellungen festgelegt
  • Text-Blöcke
  • Markdown-Blöcke
  • Code-Blöcke, außer Text, der von JavaScript- und CSS-Tags umgeben ist
  • Bild-Block-Untertitel für das Inline-Layout, aber keine Bildtitel oder Untertitel
  • Zitat-Block Text
  • Audio-Block-Titel
  • Karten-Block Adresse
  • Titel des Amazon-Artikel-Blocks
Hinweis: Text für Bilder, die direkt in Galerie-Blöcke hochgeladen werden, wird nicht indiziert. Um einen Galerie-Block mit Textinformationen, die in den Suchergebnissen der Website angezeigt werden, zu erhalten, erstellen Sie zunächst eine Galerie-Seite und wählen Sie dann Bestehende Galerie verwenden, wenn Sie den Galerieblock zu einer Layout-Seite hinzufügen.

Galerie-Seiten (nur Version 7.0)

• Seitentitel und Seitenbeschreibung wie in Seiteneinstellungen festgelegt
  • Titel, Autor und Beschreibung jedes Bildes
  • Tags und Kategorien jedes Bildes
  • Dateiname für jedes einzelne Bild

Veranstaltungsseiten

• Seitentitel und Seitenbeschreibung wie in Seiteneinstellungen festgelegt
  • Titel, Autor, Text im Auszug und Ort jedes Events
  • Text-Blöcke
  • Markdown-Blöcke
  • Code-Blöcke, außer Text, der von JavaScript- und CSS-Tags umgeben ist
  • Bild-Block-Beschreibungen
  • Zitat-Block Text
  • Audio-Block-Titel
  • Karten-Block Adresse
  • Titel des Amazon-Artikel-Blocks
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien

Reihenfolge der Events in der Suche

Da die Ergebnisse nach Relevanz sortiert sind, werden Events möglicherweise nicht chronologisch angezeigt.

Vergangene Events in der Suche

Vergangene Events können in den Suchergebnissen angezeigt werden. Um sie auszuschließen, können Sie vergangene Events ausblenden, aber damit werden sie auch auf Ihrer Events-Seite ausgeblendet.

Shop-Seiten

Albumseiten (nur Version 7.0)

• Tracktitel

Verwenden der integrierten Suchseite

Jede Squarespace-Website verfügt über eine integrierte Suchfunktion, auf die du zugreifen kannst, indem du eine /search-Slug zu deiner Domain hinzufügst, z. B.:

• yourdomain.squarespace.com/search
  • deinedomain.com/suche

Ersetze yourdomain durch deinen Website-Titel.

Diese Seite ist ein großartiges internes Tool, um Website-Inhalte schnell zu finden. Du kannst diese URL auch verwenden, um eine öffentliche Suchseite zu erstellen, indem du sie über deine Navigation, einen Text-Linkoder einen Button verknüpfst.

Hinzufügen eines Such-Blocks

Mit einem Such-Block kannst du ein anpassbares Suchfeld zu einem beliebigen Inhaltsbereich deiner Website hinzufügen, wie z. B. Layout-Seiten, Seitenleisten und Footer. Du kannst den Such-Block so einstellen, dass er deine gesamte Website durchsucht oder seine Suche auf eine bestimmte Sammlung, wie beispielsweise eine Blog-Seite, beschränkt. Du kannst die Ergebnisse auch so einstellen, dass sie automatisch aktualisiert werden, während ein Besucher seine Eingabe macht.

Der Such-Block ist flexibler als die Suchseite. Während die Suchseite automatisch alle Website-Inhalte durchsucht, kann der Such-Block deine gesamte Website oder nur eine bestimmte Sammlung durchsuchen. Der Such-Block kann auch jedem Teil deiner Website hinzugefügt werden, der Blöcke unterstützt.

Suchbalken für Kopfzeilen

Einige Templates in Version 7.0 unterstützen eine integrierte Suchleiste in der Kopfzeile. Dies ist eine großartige Möglichkeit, die Website-Suche in dein Design zu integrieren und sie für Besucher zugänglich zu machen. Klicke auf den Link, um zu erfahren, wie du die Suchleiste in diesen Template-Gruppen anzeigen und gestalten kannst:

Wenn deine Website Version 7.1 nutzt oder ein Version 7.0-Template verwendet, das keine integrierte Suchleiste unterstützt, ist es nicht möglich, ein Suchfeld über deinem Seiteninhalt hinzuzufügen. Du kannst zu einzelnen Seiten jedoch einen Such-Block hinzufügen oder in deiner Navigation einen Link zur integrierten Such-URL erstellen.

Suchverhalten der Besucher in Analytics nachverfolgen

Einen Bericht über Begriffe, die Besucher in diese Suchfelder eingeben, findest du im Menü Website-Such-Anfragen in Analytics.

Fehlerbehebung bei Suchergebnissen

Führe die folgenden Schritte aus, um Suchergebnisse zu generieren:

Wenn Sie nach der Durchführung dieser Fehlerbehebungsschritte nach wie vor keine Resultate sehen, kontaktieren Sie uns. Wir helfen Ihnen jederzeit gerne weiter.