FAQ zur Squarespace-Entwicklerplattform

Diese Anleitung behandelt häufig gestellte Fragen zur Squarespace Developer Platform, einem erweiterten Tool, mit dem Entwickler ihre Website über unsere integrierten benutzerdefinierten Code-Tools hinaus anpassen können. Die Entwicklerplattform ist für Menschen mit fortgeschrittenen Programmierkenntnissen konzipiert. Wenn Sie bereits die Developer Platform verwenden, besuchen Sie unsere Developer Docs.

Die Entwicklerplattform ist eine Premium-Funktion, die nur in Version 7.0 für folgende Abos verfügbar ist:
  • Website Business
  • E-Commerce Basis
  • E-Commerce Erweitert
  • Veralteter Persönlicher Website-Tarif (nicht mehr verfügbar)
  • Website Commerce (no longer available)
  • Website Professional (no longer available)

Wenn deine Website Version 7.1 nutzt, kannst du benutzerdefinierten Code auf andere Weise hinzufügen.

Für wen ist die Entwicklerplattform?

Die meisten Squarespace-Benutzer benötigen die Entwicklerplattform nicht, da Squarespace integrierte Optionen wie benutzerdefiniertes HTML, CSS und Javascript bietet, mit denen Sie Ihre Website sehr anpassen können. Einige Benutzer, wie Entwickler und Designagenturen, benötigen mehr Anpassungen, die sie nur durch das Schreiben von benutzerdefiniertem Code erreichen können.

Die Entwicklerplattform wird nur für fortgeschrittene Entwickler empfohlen, die Erfahrung beim Erstellen benutzerdefinierter Websites haben und über Kenntnisse in HTML, LESS-CSS, JSON-T und Git verfügen.

Was kann ich mit der Entwicklerplattform anpassen?

Nachdem Sie den Entwicklermodus aktiviert haben, können Sie:

• Ein benutzerdefiniertes 7.0-Website-Template von Grund auf neu erstellen
  • Ein vorhandenes 7.0-Template bearbeiten
  • Auf Markup, Stylesheets, Skripts und Template-Design-Assets zugreifen

Sie können nicht:

• Eine benutzerdefinierte 7.1-Website erstellen oder bearbeiten
  • Auf Inhalte zugreifen, die über das CMS hinzugefügt wurden
  • Serverseitigen benutzerdefinierten Code hinzufügen
  • Ändern von Standardskripts und Stilen
  • Vorhandene Bearbeitungswerkzeuge ändern
  • Blöcke anpassen
  • Cover-Seiten anpassen

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie developers.squarespace.com.

Wie ändert sich meine Website nach dem Aktivieren des Entwicklermodus?

Wenn Ihre Website weiterhin Demo-Inhalte enthält, verschwindet dieser Inhalt nach dem Aktivieren des Entwicklermodus. Außerdem:

• Sie können keine Template wechseln.
  • Ihr Template erhält keine Template-Aktualisierungen von Squarespace. Ihre Website wird weiterhin plattformweite Updates erhalten.

Andernfalls werden keine Änderungen an Ihrer Live-Website vorgenommen, bis Sie Ihren Code aktualisieren.

Was passiert, wenn ich den Entwicklermodus deaktiviere?

Wenn du den Entwicklermodus deaktivierst, verlierst du einige Änderungen, die vorgenommen wurden, während der Entwicklermodus aktiviert war. Es ist nicht möglich, Änderungen rückgängig zu machen oder alle Inhalte wiederherzustellen, nachdem du den Entwicklermodus deaktiviert hast.

Wenn du den Entwicklermodus deaktivierst, verlierst du:

• Alle Inhalte in Block-Feldern, wie z. B. Seitenleisten, Header und Footer.
  • Änderungen am Template, darunter benutzerdefinierte Sammlungen, neue oder geänderte Layouts und Regionen, neue oder geänderte Skripts und Stile sowie hochgeladene Assets und benutzerdefinierte Typen.
  • Alle deine Einstellungen für Anpassungen in Website-Stil. Diese werden auf die Stile zurückgesetzt, die vor der Aktivierung des Entwicklermodus vorhanden waren.
  • Die Möglichkeit, vorhandene benutzerdefinierte Sammlungen zu bearbeiten. Wenn du versuchst, deine Sammlungen zu bearbeiten, erscheint eine Fehlermeldung, die darauf hinweist, dass die Sammlungen nicht unterstützt werden.

Denke auch daran:

• Der gesamte benutzerdefinierte Code in deinen „Code einfügen“-Menüs für benutzerdefiniertes CSS und erweiterten Code bleibt erhalten.
  • Inhalte, die mit Standardsammlungen erstellt wurden, bleiben intakt.

• Bestehende Inhaltselemente basierend auf benutzerdefinierten Beitragstypen können weiterhin als Basis-Inhaltselemente bearbeitet werden. Es ist nicht möglich, deine benutzerdefinierten Felder zu bearbeiten.
  • Die Reihenfolge deines aktuellen Navigationsmenüs wird auf die ursprüngliche Menüreihenfolge der Navigation deiner Website zurückgesetzt. Davon sind auch Seiten in Ordnern und Index-Seiten betroffen. Seiten aus deinem aktuellen Navigationsmenü werden zum „Nicht verlinkt“-Abschnitt des Seiten-Menüs verschoben. Du kannst Seiten in deiner Navigation verschieben, um dies zu ändern.

What happens if I use Developer Mode during a trial?

Die Entwicklerplattform ist eine Premium-Funktion. Während einer Testphase haben Sie vollen Zugriff auf den Entwicklermodus. Probe-Websites mit aktiviertem Entwicklermodus laufen nicht ab, so dass Sie so viel Zeit haben, wie Sie benötigen, um Ihre benutzerdefinierte Squarespace-Website zu erstellen.

Wählen Sie beim Upgrade auf einen kostenpflichtigen Dienst das Website-Business-Abo oder höher aus, um den Entwicklermodus weiter zu verwenden.

Wenn Sie das persönliche Abo auswählen, empfehlen wir, zuerst den Entwicklermodus zu deaktivieren. Wenn Sie den Entwicklermodus aktiviert lassen, bleibt er aktiviert und verhindert, dass Ihre Website Template-Updates erhält, Sie können jedoch keine weiteren Änderungen vornehmen.

What happens if I use Developer Mode and then downgrade?

Wenn Sie nach dem Aktivieren des Entwicklermodus auf das persönliche Abo herunterstufen:

• The Developer Mode customizations you made to your site will remain.
  • Der Entwicklermodus bleibt aktiviert, Sie können jedoch keine weiteren Änderungen vornehmen.
  • Because Developer Mode is still on, you won't receive template updates.
  • Um wieder auf den Entwicklermodus zuzugreifen, aktualisieren Sie auf das Website-Business-Abo oder höher.

Warum kann ich mich nicht anmelden?

Wenn dir beim Versuch, dich anzumelden, ein Fehler bei der Authentifizierung angezeigt wird, kann dies daran liegen, dass du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast oder die Möglichkeit zur Anmeldung über ein Social-Media-Konto verwendest. In beiden Fällen musst du ein App-Passwort erstellen, um dich anzumelden. Alternativ kannst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren und/oder deine Anmeldemethode auf E-Mail und Passwort umstellen.

Can I contact Customer Support for help?

Du kannst uns kontaktieren, wenn du Fragen zur Aktivierung und zum Einstieg in die Squarespace-Entwicklerplattform hast. Wir können dir jedoch nicht helfen, benutzerdefinierte Codelösungen zu schreiben oder zu beheben, da diese Themen außerhalb unseres Supportbereichs liegen. Aus diesem Grund empfehlen wir die Entwicklerplattform nur, wenn du über fortgeschrittene Kenntnisse in Programmiersprachen verfügst und Codeprobleme selbstständig beheben kannst.

Wenn Sie Fragen zu benutzerdefiniertem Code haben, probieren Sie die folgenden Ressourcen aus: