Video-Blöcke

Verwende Video-Blöcke, um extern gehostete Videos, einschließlich YouTube- oder Vimeo-Livestreams, zu deiner Website hinzuzufügen. Diese Anleitung benutzt ein YouTube-Video als Beispiel.

Hinweis: Squarespace unterstützt keine hochgeladenen Videos. Wenn du ein Video mithilfe einer URL einbettest, werden nur YouTube und Vimeo unterstützt. Für andere Video-Hosting-Dienste kannst du einen Einbettungscode verwenden. Um mehr zu erfahren, besuche Videos zu deiner Website hinzufügen.

Ein Video anschauen

Einen Video-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Video-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle Video aus dem Menü aus. Weitere Informationen findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Fügen Sie ein Video hinzu, indem Sie eine URL oder einen Embed-Code verwenden.
  3. Fügen Sie ein benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzu.
  4. Füge eine Videobeschriftung hinzu.
  5. Klicke außerhalb des Block-Editors, wenn du fertig bist. Deine Änderungen werden automatisch gespeichert.

Ein Video hinzufügen

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Video hinzuzufügen.

Die URL benutzen

Finden Sie die URL Ihres Videos bei einem unterstützten Host. Kopieren Sie die URL je nach Video-Host aus der Adressleiste Ihres Browsers oder aus dem „Teilen“-Bereich.

Füge die URL im Block-Editor in das Feld Video-URL ein. Verwende zum Einfügen das Tastaturkürzel Strg + V (oder  + V auf einem Mac).

Tipp: Klicke zum Hinzufügen einer YouTube-Playlist mit der rechten Maustaste auf den Button Alles abspielen und wähle Link-Adresse kopieren aus. Füge dieses URL in das Feld Video-URL ein.

Den HTML Einbettungscode benutzen

Die meisten Video Dienste haben einen Share (Teilen)- oder Embed (Einbetten)-Button, der sich in der Nähe des Videos befindet. Klicken Sie auf Share (Teilen) oder Embed (Einbetten), und kopieren Sie dann den bereitgestellten Embed-Code.

Klicke im Block-Editor auf Daten einbetten und füge den Einbettungscode in das Textfeld ein. Verwende das Tastaturkürzel Strg + V (oder  + V am Mac) zum Einfügen und klicke dann auf Zurück.

Die URL benutzen

So verwenden Sie die URL:

1. Suchen Sie das Video, das Sie verwenden möchten, in einem Webbrowser.
  2. Kopieren Sie die URL Ihres Videos je nach Video-Host aus der Adressleiste Ihres Browsers oder aus dem „Teilen“-Bereich.
  3. Kehren Sie zur Squarespace-App zurück und tippen Sie im Block-Editor auf Quelle.
  4. Füge im Tab URL die URL in das Textfeld ein.
  5. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.

Den HTML Einbettungscode benutzen

So verwenden Sie den Embed-Code:

1. Suchen Sie das Video, das Sie verwenden möchten, in einem Webbrowser
  2. Die meisten Video Dienste haben einen Share (Teilen)- oder Embed (Einbetten)-Button, der sich in der Nähe des Videos befindet. Klicken Sie auf Share (Teilen) oder Embed (Einbetten), und kopieren Sie dann den bereitgestellten Embed-Code.
  3. Kehren Sie zur Squarespace-App zurück und tippen Sie im Block-Editor auf Quelle.
  4. Tippe auf Einbettenund füge dann den Einbettungscode in das Feld Embed-Code ein.
  5. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.
Anmerkung: Sollten weder die URL noch der Embed-Code funktionieren, unterstützt der Video-Host, den Sie benutzen, wahrscheinlich nicht den oEmbed-Standard. Für solche Services empfehlen wir, den Embed-Code in einen Code-Block einzufügen.
Tipp: Sie können den Einbettungscode verändern, um die Autoplay-Funktion bei den meisten Video-Services zu aktivieren. Näheres zur Autoplay-Funktion erfahren Sie hier.

Ein benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzufügen

Nachdem Sie das Video hinzugefügt haben, können Sie ein Vorschaubild als Overlay für das Video hinzufügen. Denken Sie daran:

• Das Bild wird über dem Video auf Ihrer Website angezeigt, bevor das Video abgespielt wird.
  • Das benutzerdefinierte Vorschaubild verbirgt den Titel des Videos.
  • Auf Computern wird das Bild-Overlay zum Abspiel-Button. Bei den meisten Diensten wird durch Anklicken des Bildes das Video abgespielt. Bei YouTube wird bei einmaligem Anklicken des Bildes der Video-Player angezeigt und bei erneutem Anklicken das Video abgespielt.
  • Tippen Sie auf mobilen Geräten einmal auf das Bild, um den Video-Player anzuzeigen. Die standardmäßige Miniaturansicht des Videos wird angezeigt. Tippen Sie auf die Abspielschaltfläche, um das Video wiederzugeben.

Zum Hinzufügen eines Vorschaubildes:

1. Klicke im Block-Editor auf Benutzerdefiniertes Vorschaubild und wähle An.
  2. Klicke auf Bild hinzufügen, um eine Datei von deinem Computer hochzuladen, oder klicke und ziehe dein Bild in den Bild-Uploader.
  1. Tippen Sie im Block-Editor auf Benutzerdefiniertes Vorschaubild.
  2. Aktivieren Sie den Schalter Benutzerdefiniertes Vorschaubild verwenden.
  3. Tippen Sie auf Benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzufügen, um ein Foto aufzunehmen oder ein Bild von Ihrem Gerät hochzuladen.
  4. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.

Füge eine Videobeschriftung hinzu

So fügst du eine Videobeschriftung hinzu:

1. Klicke im Block-Editor auf Beschriftung und wähle An.
  2. Klicke im Textfeld auf Hier schreiben … und gib deine Beschreibung ein. Wähle dann Beschriftung unten, um diese Beschreibung unterhalb des Video-Blocks anzuzeigen.
  1. Tippen Sie im Block-Editor auf Beschriftung .
  2. Aktivieren Sie den Schalter Beschriftung anzeigen.
  3. Tippe in das Textfeld unter Beschriftung und gib deine Beschreibung ein.
  4. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.

Manche Video Dienste füllen dieses Feld automatisch aus, wenn Sie ein Video via URL hinzufügen. Sie können jederzeit den Text ändern.

Fehlerbeseitigung

Wie Sie Fehler im Zusammenhang mit dem Video-Block beheben, erfahren Sie unter Videos zu Ihrer Squarespace-Website hinzufügen.