Video-Blöcke

Verwenden Sie Video-Blöcke, um extern gehostete Videos zu Ihrer Website hinzuzufügen. Diese Anleitung benutzt YouTube als Beispiel.

Hinweis: Squarespace unterstützt keine hochgeladenen Videos. Wenn Sie ein Video mithilfe einer URL einbetten, werden nur YouTube, Vimeo, Animoto und Wistia unterstützt. Für andere Video-Hosting-Dienste können Sie Embed-Code verwenden. Mehr dazu erfahren Sie unter Videos zu Ihrer Website hinzufügen.

Ein Video anschauen

Einen Video-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Video-Block hinzu:

1. Bearbeiten Sie eine Seite oder einen Beitrag, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie Video aus dem Menü aus. Für weitere Hilfe gehen Sie bitte zu Blöcke hinzufügen.
  2. Fügen Sie ein Video hinzu, indem Sie eine URL oder einen Embed-Code verwenden.
  3. Fügen Sie ein benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzu.
  4. Fügen Sie eine Videobeschreibung hinzu.
  5. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf den Titel der Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oder das Bleistiftsymbol rechts oben.
  4. Tippen Sie auf das Symbol + rechts oben, um das Block-Menü zu öffnen.
  5. Tippen Sie auf Video, um deinen Video-Block hinzuzufügen.
  6. Tippen Sie auf Quelle, um mithilfe einer URL oder eines Embed-Codes ein Video hinzuzufügen.
  7. Tippen Sie auf Benutzerdefiniertes Vorschaubild, um ein benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzuzufügen.
  8. Tippen Sie auf Beschriftung, um eine Videobeschreibung hinzuzufügen.
  9. Tippen Sie auf Fertig oder , um Ihre Änderungen zu speichern.

Ein Video hinzufügen

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Video hinzuzufügen.

Die URL benutzen

Finden Sie die URL Ihres Videos bei einem unterstützten Host. Kopieren Sie die URL je nach Video-Host aus der Adressleiste Ihres Browsers oder aus dem „Teilen“-Bereich.

Tipp: Um ein Animoto-Video mit seiner URL hinzuzufügen, verwenden Sie die https://animoto.com/-URL.

Fügen Sie die URL im Block-Editor in das Feld Video-URL ein. Verwenden Sie zum Einfügen das Tastaturkürzel Strg + V (oder  + V auf einem Mac).

Tipp: Klicken Sie zum Hinzufügen einer YouTube-Playlist mit der rechten Maustaste auf den Button Play all (Alles abspielen) und wählen Sie Copy link address (Link-Adresse kopieren). Fügen Sie diese URL dann in das Feld Video-URL ein.

Den HTML Einbettungscode benutzen

Die meisten Video Dienste haben einen Share (Teilen)- oder Embed (Einbetten)-Button, der sich in der Nähe des Videos befindet. Klicken Sie auf Share (Teilen) oder Embed (Einbetten), und kopieren Sie dann den bereitgestellten Embed-Code.

Klicken Sie im Block-Editor auf das Symbol </>, um den Embed-Code hinzuzufügen.

Fügen Sie den Embed-Code in das Fenster Code ein. Verwenden Sie zum Einfügen das Tastaturkürzel Strg + V (oder  + V auf einem Mac). Klicken Sie auf Einrichten.

Die URL benutzen

So verwenden Sie die URL:

1. Suchen Sie das Video, das Sie verwenden möchten, in einem Webbrowser.
  2. Kopieren Sie die URL Ihres Videos je nach Video-Host aus der Adressleiste Ihres Browsers oder aus dem „Teilen“-Bereich.
  3. Kehren Sie zur Squarespace-App zurück und tippen Sie im Block-Editor auf Quelle.
  4. Fügen Sie im Tab URL die URL in das Textfeld ein.
  5. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.

Den HTML Einbettungscode benutzen

So verwenden Sie den Embed-Code:

1. Suchen Sie das Video, das Sie verwenden möchten, in einem Webbrowser
  2. Die meisten Video Dienste haben einen Share (Teilen)- oder Embed (Einbetten)-Button, der sich in der Nähe des Videos befindet. Klicken Sie auf Share (Teilen) oder Embed (Einbetten), und kopieren Sie dann den bereitgestellten Embed-Code.
  3. Kehren Sie zur Squarespace-App zurück und tippen Sie im Block-Editor auf Quelle.
  4. Tippen Sie auf Einbetten und fügen Sie dann den Embed-Code in das Feld Embed-Code ein.
  5. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.
Anmerkung: Sollten weder die URL noch der Embed-Code funktionieren, unterstützt der Video-Host, den Sie benutzen, wahrscheinlich nicht den oEmbed-Standard. Für solche Services empfehlen wir, den Embed-Code in einen Code-Block einzufügen.
Tipp: Sie können den Einbettungscode verändern, um die Autoplay-Funktion bei den meisten Video-Services zu aktivieren. Näheres zur Autoplay-Funktion erfahren Sie hier.

Ein benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzufügen

Nachdem Sie das Video hinzugefügt haben, können Sie ein Vorschaubild als Overlay für das Video hinzufügen. Denken Sie daran:

• Das Bild wird über dem Video auf Ihrer Website angezeigt, bevor das Video abgespielt wird.
  • Auf Computern wird das Bild-Overlay zum Abspiel-Button. Bei den meisten Diensten wird durch Anklicken des Bildes das Video abgespielt. Bei YouTube wird bei einmaligem Anklicken des Bildes der Video-Player angezeigt und bei erneutem Anklicken das Video abgespielt.
  • Tippen Sie auf mobilen Geräten einmal auf das Bild, um den Video-Player anzuzeigen. Die standardmäßige Miniaturansicht des Videos wird angezeigt. Tippen Sie auf die Abspielschaltfläche, um das Video wiederzugeben.

Zum Hinzufügen eines Vorschaubildes:

1. Ziehen Sie Ihr Bild im Block-Editor in den Bild-Uploader. Sie können auch auf Benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzufügen klicken, um ein Dateiauswahlmenü zu öffnen und eine Datei von Ihrem Computer auszuwählen.
  2. Setzen Sie einen Haken bei Use Custom Thumbnail (Standard Vorschaubild benutzen).
  1. Tippen Sie im Block-Editor auf Benutzerdefiniertes Vorschaubild.
  2. Aktivieren Sie den Schalter Benutzerdefiniertes Vorschaubild verwenden.
  3. Tippen Sie auf Benutzerdefiniertes Vorschaubild hinzufügen, um ein Foto aufzunehmen oder ein Bild von Ihrem Gerät hochzuladen.
  4. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.

Eine Videobeschreibung hinzufügen

So fügen Sie eine Videobeschreibung hinzu:

Klicken Sie im Textfeld auf Hier schreiben ... und geben Sie Ihre Beschreibung ein. Wählen Sie dann Beschriftung unten, um diese Beschreibung unterhalb des Video-Blocks anzuzeigen.

1. Tippen Sie im Block-Editor auf Beschriftung .
  2. Aktivieren Sie den Schalter Beschriftung anzeigen.
  3. Tippen Sie in das Textfeld unter Beschriftung und geben Sie Ihre Beschreibung ein.
  4. Tippen Sie auf Video, um zu den Einstellungen des Blocks zurückzukehren.

Manche Video Dienste füllen dieses Feld automatisch aus, wenn Sie ein Video via URL hinzufügen. Sie können jederzeit den Text ändern.

Fehlerbeseitigung

Wie Sie Fehler im Zusammenhang mit dem Video-Block beheben, erfahren Sie unter Videos zu Ihrer Squarespace-Website hinzufügen.