Squarespace Analytics

Squarespace Analytics ist unsere Berichterstattungs-Plattform, die dir Einblick in die Performance deiner Website gibt. Mit Analytics kannst du dir mithilfe visueller Berichte über Statistiken wie Seitenaufrufe, Conversion, Umsatz, Referrer und beliebte Inhalte ein klares Bild von deinen Besuchern und deren Verhalten machen.

Wenn Sie einen Online-Shop haben, enthält Analytics Daten zu Umsatz, Conversions und verlassenen Warenkörben, damit Sie verfolgen können, wie sich Ihr Unternehmen entwickelt, und Wachstumschancen erkennen können.

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

• Unsere Plattform zeichnet Besucheraktivitäten über JavaScript im Browser auf.
  • Seiteninhaber und Mitwirkende mit Administrator- und Berichterstattungsberechtigungen können Analytics einsehen.
  • Die Aktualisierung der Daten in Analytics kann bis zu zwei Stunden in Anspruch nehmen.
  • Das Exportieren von Analytics-Daten ist derzeit nicht möglich.
  • Wir empfehlen dir, nach umfassenden Änderungen an deiner Website oder deinen Inhalten zu prüfen, wie sich diese auf deine Daten auswirken.

Verfügbarkeit nach Abonnement

Dein Zugang zu Analytics-Menüs und Funktionen ist von folgenden Faktoren abhängig:

Wenn Ihr Abonnement bestimmte Analytics-Funktionen nicht beinhaltet, sehen Sie eine Vorschau und eine Möglichkeit, ein Upgrade vorzunehmen.

Die folgende Tabelle zeigt die verfügbaren Optionen nach Abonnement.

• Veraltete Business-Abos haben dieselben Optionen wie E-Commerce Basis.
  • Die meisten Probe-Websites haben die gleichen Optionen wie der persönliche Website-Tarif (Website Personal).
  • Unabhängig von deinem Abonnement sind beim Kauf eines Abonnements für Mitgliederbereiche die Optionen unten in der Spalte Abonnement für Mitgliederbereiche aufgeführt.
Funktion Website Personal Website Business E-Commerce Basis E-Commerce Erweitert Abonnement für Mitgliederbereiche

Umsatz

mit verbundenen Zahlungen

Traffic

Traffic-Meldungen

Geografie

Umsatz nach Produkt

Verkaufstrichter

Verlassener Warenkorb

mit verbundenen Zahlungen

✓
sowie
Daten zur Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe

Besucherquellen

eingeschränkte Quellen und Kanäle

eingeschränkte Quellen

Suchbegriffe

Aktivitätsverlauf

Formular- & Button-Konversion

Website-Inhalt

Suchbegriffe der Website

RSS-Abonnenten

Anzeigen historischer Analytics-Daten nach dem Upgrade

In Ihren Analytics-Menüs werden historische Daten angezeigt, auch wenn Sie Ihre Website upgraden. Wir verfolgen Daten für alle Websites, unabhängig vom Tarif. Wenn Sie zum Beispiel ein Upgrade auf ein E-Commerce-Abo durchführen, werden in den Menüs „Abgebrochener Warenkorb“ und „Verkaufstrichter“ historische Daten angezeigt, die darauf zurückgehen, wann Sie mit dem Verkauf von Produkten auf Ihrer Website begonnen haben oder wann wir diese Analytics-Menüs freigegeben haben, je nachdem, was aktueller ist.

Analytics anzeigen

So öffnen Sie das Analytics-Menü:

1. Klicke im Hauptmenü auf Analytics.
  2. Klicke auf ein Menü, um den Bericht anzuzeigen. Weitere Informationen zu den einzelnen Analytics-Menüs findest du unter Wissenswertes zu deinen Squarespace Analytics-Menüs.
Tipp: Über Menü-Verknüpfungen, kannst du Links zu wichtigen Analytics-Menüs direkt zum Hauptmenü hinzufügen.

Analytics-Glossar

Lesen Sie mehr über gängige Analytics-Begriffe im Squarespace-Glossar.

Statistiken auf Ihrem Handy

Lade die Squarespace-App herunter, um von deinem Mobilgerät aus auf Daten zuzugreifen.

Verbergen Ihrer Aktivität in Squarespace Analytics

Squarespace Analytics ignoriert alle Aktivitäten, wenn du angemeldet bist und deine Website besuchst. Wenn du abgemeldet bist, zählt Analytics deine Aktivitäten so, als wärst du ein externer Besucher.

Analytics wurde entwickelt, um dir zu zeigen, wie Besucher mit deiner Website interagieren. Daher möchtest du möglicherweise auch nicht, dass deine eigenen Aktivitäten diese Daten verfälschen. Um zu verhindern, dass deine Seitenaufrufe und jene deiner Bearbeiter einschließlich anderer Aktivitäten in Analytics erscheinen, melde dich an, bevor du dir deine Website ansiehst.

Tipp: In Google Analytics kannst du deine Aktivitäten ausblenden, indem du einen Filter zum Ausschließen deiner IP-Adresse erstellst.

Probe-Websites und Analytics

Welche Analyseoptionen Sie auf Ihrer Probe-Website sehen, hängt von der Version von Squarespace ab, auf der sich Ihre Website befindet.

Alle Probe-Websites haben die gleichen Optionen wie E-Commerce Advanced.

Die Analytics-Optionen, die du während einer Probephase siehst, hängen von deinem Template ab (nach dem Upgrade sind diese von deinem Abonnement abhängig).

Die meisten Probe-Websites haben die gleichen Optionen wie Website Personal.

Wenn du deine Probephase mit einem der folgenden Templates startest, werden dir die gleichen Optionen wie bei E-Commerce Erweitert angezeigt:

• Adirondack
  • Brine
  • Cacao
  • Clay
  • Fairfield
  • Flores
  • Galapagos
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
  • Supply
  • Thorne
  • West
Tipp: Da Probe-Websites nicht öffentlich sind, sehen Sie während einer Probephase wahrscheinlich kaum Daten.

Weitere Hilfe

Wir können Ihnen keine spezifischen Ratschläge zur Verbesserung Ihrer Analytics-Ergebnisse geben, da die Inhalte, Ziele und Zielgruppen von allen ein wenig anders sind. Es gibt viele Ressourcen online, die verschiedene Möglichkeiten zur Auswirkung auf Ihre Analysen besprechen. Wir empfehlen Experimente, um herauszufinden, welche Maßnahmen die besten Ergebnisse für Ihre Website haben.

Wenn Sie eine externe Meinung zu Ihren Analytics wünschen, sehen Sie sich diese Optionen an: