Squarespace Analytics

Squarespace Analytics ist unsere Berichterstattungs-Plattform, die Ihnen Einblick in die Performance Ihrer Website gibt. Mit Analytics können Sie sich mithilfe visueller Berichte über Statistiken wie Seitenaufrufe, Conversion, Umsatz, Referrer und beliebte Inhalte ein klares Bild von Ihren Besuchern und deren Verhalten machen.

Wenn Sie einen Online-Shop haben, enthält Analytics Daten zu Umsatz, Conversions und verlassenen Warenkörben, damit Sie verfolgen können, wie sich Ihr Unternehmen entwickelt, und Wachstumschancen erkennen können.

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

• Our platform records visitor activity via JavaScript in the browser.
  • Seiteninhaber und Mitwirkende mit Administrator- und Berichterstattungsberechtigungen können Analytics einsehen.
  • Die Aktualisierung der Daten in Analytics kann bis zu zwei Stunden in Anspruch nehmen.
  • Es ist derzeit nicht möglich, Analytics-Daten zu exportieren.
  • Als Best Practice sollten Sie im Auge behalten, wann Sie große Änderungen an Ihrer Website oder Ihren Inhalten vornehmen, um zu sehen, wie sich diese auf Ihre Daten auswirken.

Availability by plan

Ihr Zugang zu Analytics-Panels und Funktionen ist abhängig:

Wenn Ihr Abonnement bestimmte Analytics-Funktionen nicht beinhaltet, sehen Sie eine Vorschau und eine Möglichkeit, ein Upgrade vorzunehmen.

Die folgende Tabelle zeigt die verfügbaren Optionen nach Abonnement.

Funktion Website Personal Website Business E-Commerce Basis E-Commerce Erweitert

Umsatz

✓
mit verbundenen Zahlungen

Traffic

Traffic-Meldungen

Geografie

Umsatz nach Produkt

Verkaufstrichter

Verlassener Warenkorb

✓
mit verbundenen Zahlungen

✓
plus
Daten zur Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe

Besucherquellen

eingeschränkte Quellen und Kanäle

eingeschränkte Quellen

Suchbegriffe

Aktivitätsprotokoll

Formular- & Button-Konversion

Beliebte Inhalte

Suchbegriffe der Website

RSS-Abonnenten

Anzeigen historischer Analytics-Daten nach dem Upgrade

In Ihren Analytics-Menüs werden historische Daten angezeigt, auch wenn Sie Ihre Website upgraden. Wir verfolgen Daten für alle Websites, unabhängig vom Tarif. Wenn Sie zum Beispiel ein Upgrade auf ein E-Commerce-Abo durchführen, werden in den Menüs „Abgebrochener Warenkorb“ und „Verkaufstrichter“ historische Daten angezeigt, die darauf zurückgehen, wann Sie mit dem Verkauf von Produkten auf Ihrer Website begonnen haben oder wann wir diese Analytics-Menüs freigegeben haben, je nachdem, was aktueller ist.

Analytics öffnen

So öffnen Sie das Analytics-Menü:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Analytics.
  2. Klicken Sie auf ein Menü, um den Bericht anzuzeigen. Weitere Informationen zu den einzelnen Analytics-Menüs finden Sie unter Grundlegendes zu Ihren Squarespace Analytics-Menüs.
Tipp: Verwenden Sie Menü-Verknüpfungen, um Links zu wichtigen Analytics-Menüs direkt zum Hauptmenü hinzuzufügen.

Analytics-Glossar

Lesen Sie mehr über gängige Analytics-Begriffe im Analytics-Glossar.

Analytics-App für Mobilgeräte

Laden Sie die Analytics-App für Mobilgeräte herunter, um von Ihrem Mobilgerät aus auf Daten zuzugreifen.

Verbergen Ihrer Aktivität in Squarespace Analytics

Squarespace Analytics ignores all activity when you're logged in and viewing your site. If you're logged out, Analytics counts your activity like you're an outside visitor.

Analytics is designed to show you how visitors interact with your site, so you may not want your own activity to skew the data. To prevent your or your contributors' pageviews and other activity from populating in Analytics, log in before viewing your site.

Tip: In Google Analytics, you can hide your activity by creating a filter to exclude your IP address.

Probe-Websites und Analytics

Welche Analyseoptionen Sie auf Ihrer Probe-Website sehen, hängt von der Version von Squarespace ab, auf der sich Ihre Website befindet.

Alle Probe-Websites haben die gleichen Optionen wie E-Commerce Advanced.

Die Analytics-Optionen, die du während einer Probephase siehst, hängen von deinem Template ab (nach dem Upgrade sind diese von deinem Abonnement abhängig).

Die meisten Probe-Websites haben die gleichen Optionen wie Website Personal.

Wenn Sie Ihre Probephase mit einem der folgenden Templates starten, sehen Sie die gleichen Optionen wie bei E-Commerce Erweitert:

• Adirondack
  • Brine
  • Cacao
  • Clay
  • Fairfield
  • Flores
  • Galapagos
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
  • Supply
  • Thorne
  • West
Tipp: Da Probe-Websites nicht öffentlich sind, sehen Sie während einer Probephase wahrscheinlich kaum Daten.

Weitere Hilfe

Wir können Ihnen keine spezifischen Ratschläge zur Verbesserung Ihrer Analytics-Ergebnisse geben, da die Inhalte, Ziele und Zielgruppen von allen ein wenig anders sind. Es gibt viele Ressourcen online, die verschiedene Möglichkeiten zur Auswirkung auf Ihre Analysen besprechen. Wir empfehlen Experimente, um herauszufinden, welche Maßnahmen die besten Ergebnisse für Ihre Website haben.

Wenn Sie eine externe Meinung zu Ihren Analytics wünschen, sehen Sie sich diese Optionen an: