Über Squarespace Analytics

Squarespace Analytics ist unsere Berichterstattungs-Plattform, die Ihnen Einblick in die Performance Ihrer Website gibt. Mit Analytics können Sie sich mithilfe visueller Berichte über Statistiken wie Seitenaufrufe, Conversion, Umsatz, Referrer und beliebte Inhalte ein klares Bild von Ihren Besuchern und deren Verhalten machen.

Wenn Sie einen Online-Shop haben, enthält Analytics Daten zu Umsatz, Conversions und verlassenen Warenkörben, damit Sie verfolgen können, wie sich Ihr Unternehmen entwickelt, und Wachstumschancen erkennen können.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Seiteninhaber und Mitwirkende mit Administrator- und Berichterstattungsberechtigungen können Analytics einsehen.
  • Die Aktualisierung der Daten in Analytics kann bis zu 60 Minuten dauern.
  • Es ist derzeit nicht möglich, Analytics-Daten zu exportieren.
  • Als Best Practice sollten Sie im Auge behalten, wann Sie große Änderungen an Ihrer Website oder Ihren Inhalten vornehmen, um zu sehen, wie sich diese auf Ihre Daten auswirken.

Availability by plan

Ihr Zugang zu Analytics-Panels und Funktionen ist abhängig:

Wenn Ihr Abonnement bestimmte Analytics-Funktionen nicht beinhaltet, sehen Sie eine Vorschau und eine Möglichkeit, ein Upgrade vorzunehmen.

Die folgende Tabelle zeigt die verfügbaren Optionen nach Abonnement.

Funktion Website Personal Website Business E-Commerce Basis E-Commerce Erweitert

Verlassener Warenkorb

✓
mit verbundenen Zahlungen

✓
plus
Daten zur Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe

Aktivitätsprotokoll

Formular- & Button-Konversion

Geografie

Google-Suchbegriffe

Andere Suchbegriffe

Beliebte Inhalte

Verkaufstrichter

RSS-Abonnenten

Umsatz nach Produkt

Umsatz

✓
mit verbundenen Zahlungen

Suchbegriffe der Website

Traffic

Traffic-Meldungen

Besucherquellen

eingeschränkte Quellen und Kanäle

eingeschränkte Quellen

Analytics öffnen

So öffnen Sie das Analytics-Menü:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Analytics.
  2. Klicken Sie auf ein Menü, um den Bericht anzuzeigen.
Tipp: Verwenden Sie Menü-Verknüpfungen, um Links zu wichtigen Analytics-Menüs direkt zum Hauptmenü hinzuzufügen.

Analytics-Menüs

Klicken Sie auf die folgenden Links, um weitere Informationen zu sämtlichen Menüs zu erhalten. Manche Menüs sind nur mit bestimmten Abonnements verfügbar.

• Verlassener Warenkorb – Erhalten Sie Insights zu verlassenen Warenkörben sowie zum Erfolg von E-Mails zur Kontaktaufnahme nach Verlassen des Kassenbereichs.
  • Aktivitätsprotokoll – Sehen Sie sich eine durchsuchbare Liste sämtlicher Aufrufe von URLs auf Ihrer Website durch einen Besucher im Laufe der letzten sieben Tage an. Beinhaltet IP-Adressen.
  • Formular- & Button-Conversions – Verfolgen Sie mithilfe von Formular- & Button Conversions, wie Besucher mit Ihren Formularen und Buttons interagieren.
  • Geografie – Website-Besuche nach Land, Region oder Stadt anzeigen.
  • Google Search Keywords – Sehen Sie, welche Suchbegriffe den meisten Datenverkehr von Google auf Ihre Website bringen.
  • Andere Suchbegriffe – Sehen Sie, welche Keywords Datenverkehr von anderen Suchmaschinen als Google, wie z. B. Bing und Blekko, auf Ihre Website bringen.
  • Beliebte Inhalte – Sehen Sie die beliebtesten Inhalte auf Ihrer Website nach Seitenaufrufen.
  • Verkaufstrichter – Sehen Sie einen visuellen Bericht über den Verkaufstrichter und die Conversion-Rate Ihres Shops.
  • RSS-Abonnenten – Analysieren Sie den Datenverkehr, den Ihre RSS-Feeds erhalten, was besonders nützlich für Blogger und Podcaster ist.
  • Umsatz nach Produkt – Sehen Sie, wie gut sich jeder einzelne Artikel in Ihrem Angebot verkauft.
  • Umsatz – Sehen Sie auf einen Blick die Performance Ihres Shops, wenn Sie auf Squarespace verkaufen.
  • Seiten-Such-Anfragen – Erfahren Sie, wonach Besucher auf Ihrer Website suchen.
  • Datenverkehr – Erhalten Sie Insights zu Datenverkehrs- und Engagement-Trends und verfolgen Sie das Wachstum Ihres Publikums im Laufe der Zeit.
  • Traffic-Quellen – Sehen Sie nach Kanälen geordnet, woher Besucher kommen, wenn diese Ihre Website besuchen. Wenn Sie das „E-Commerce Basis“- oder „E-Commerce Erweitert“-Abo haben, können Sie sehen, wie viel Umsatz jeder Kanal – wie z. B. Social-Media-, E-Mail- und direkter Datenverkehr – für Ihr Unternehmen generiert.

Analytics-Glossar

Lesen Sie mehr über gängige Analytics-Begriffe im Squarespace-Glossar.

Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu Analytics

Antworten auf häufige Fragen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu Analytics.

Analytics-App für Mobilgeräte

Laden Sie die Analytics-App für Mobilgeräte herunter, um von Ihrem Mobilgerät aus auf Daten zuzugreifen.

Probe-Websites und Analytics

Die Analytics-Optionen, die Sie während einer Probephase sehen, hängen von Ihrem Template ab (nach dem Upgrade sind diese von Ihrem Abonnement abhängig).

Die meisten Probe-Websites haben die gleichen Optionen wie Website Personal.

Wenn Sie Ihre Probephase mit einem der folgenden Templates starten, sehen Sie die gleichen Optionen wie bei E-Commerce Erweitert:

• Adirondack
  • Brine
  • Cacao
  • Clay
  • Fairfield
  • Flores
  • Galapagos
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
  • Supply
  • Thorne
  • West
Tipp: Da Probe-Websites nicht öffentlich sind, sehen Sie während einer Probephase wahrscheinlich kaum Daten.