Pinterest-Buttons hinzufügen

Fügen Sie Pinterest-Buttons zu Ihrer Website hinzu, um Besuchern die Möglichkeit zu bieten, Ihre Inhalte auf Pinterest zu teilen. Pinterest-Buttons werden angezeigt, wenn Sie in Bild-Blöcken, Produkten, Blogeinträgen und bestimmten Galerie-Blöcken mit der Maus über Bilder fahren.

Bevor Sie beginnen

• Durch Aktivierung der Pinterest-Buttons stimmen Sie den Bedingungen für Entwickler von Pinterest zu.
  • Pins von einer Blog-Seite zeigen am ehesten ein genaues Bild wenn ein Besucher vom einzelnen Beitrag pinnt statt von der Blog-Seite. Sie können dies mittels Auszügen fördern.
  • Sollte ein Produkt in einem Pin über Preisvarianten verfügen, wird im Pin der niedrigste Preis angezeigt.

Wo Pinterest-Buttons angezeigt werden

Aktivierte Pinterest-Buttons können über folgenden Elementen angezeigt werden:

• Bild-Blöcke in Blogeinträgen und Layoutseiten
  • Galerie-Blöcke in Blogeniträgen (Diashow-, gestapelte und Rasterdesigns)
  • Galerie-Blöcke in Layoutseiten (nur Version 7.0)
  • Bilder in Produkt-Seiten

Pinterest-Buttons werden niemals über folgenden Elementen angezeigt:

• Bilder, die kleiner als 119px × 119px sind
  • Zu Portfolio-Seiten und Unterseiten hinzugefügte Bilder
  • Bild-Lightboxen
  • Bildern in Galerie-Seiten
  • Galerie-Blöcken im Karussell-Design
  • Bilder von Galerieabschnitten
  • Bildern in Produkt-Blöcken
  • Bildern in Übersichts-Blöcken
  • Videos, die zu Galerie-Seiten, Galerie-Blöcken oder Video-Blöcken hinzugefügt wurden

Den „Save“-Button aktivieren

So aktivieren Sie „Save“-Buttons:

Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Pinterest-Save-Buttons.

Wählen Sie im Drop-Down-Menü die Stelle, an der der Pinterest-Button auf Ihrer Website angezeigt werden soll:

• Wählen Sie Enabled for Blogs (für Blogs aktiviert), um die Buttons nur in Blog-Einträgen zu Bild-Blöcken und Galerie-Blöcken hinzuzufügen. Die Buttons werden nicht auf Vorschaubildern angezeigt.
  • Wählen Sie Enabled for Blogs, Pages and Products (für Blogs, Seiten und Produkte aktiviert), um die Buttons zu Bild-Blöcken, Galerie-Blöcken und Bildern von Produkt-Seiten hinzuzufügen.

Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen, tippen Sie auf Pinterest-Save-Buttons und aktivieren Sie dann den Schalter Aktiviert.

Tippen Sie auf Sichtbarkeit, um auszuwählen, wo der Save-Button auf Ihrer Website erscheinen soll:

• Wählen Sie Blogs, um die Buttons nur in Blogeinträgen zu Bild-Blöcken und Galerie-Blöcken hinzuzufügen. Die Buttons werden nicht auf Vorschaubildern angezeigt.
  • Wählen Sie Blogs, Seiten und Produkte, um die Buttons zu Bild-Blöcken, Galerie-Blöcken und Bildern auf Produkt-Seiten hinzuzufügen.

Den Button gestalten

Nachdem Sie den Save-Button aktiviert haben, können Sie dessen Aussehen gestalten.

Zusätzliche Stil-Optionen werden angezeigt, wenn Sie auswählen, wo der Button angezeigt wird. Passen Sie diese Optionen mittels Drop-Down-Menüs an. Beim Auswählen verschiedener Optionen wird weiter unten eine Vorschau des Pinterest-Buttons angezeigt.

• Größe - Klein oder groß
  • Form - Rechteck oder Kreis

Wenn Sie mit dem Anpassen Ihres Pinterest-Buttons fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Passen Sie diese Optionen an, indem Sie auf die entsprechenden Menüs tippen. Beim Auswählen verschiedener Optionen wird weiter unten eine Vorschau des Save-Buttons angezeigt.

• Größe - Klein oder groß
  • Form - Rechteck oder Kreis

Wenn du mit dem Anpassen deines Pinterest-Buttons fertig bist, tippe auf Zurück und dann auf Speichern.

Pinterest Rich Pins

Nachdem du deiner Website Pinterest-Buttons hinzugefügt hast, kannst du Rich Pins aktivieren. Rich Pins zeigen auf Pinterest zusätzliche Informationen über deine Squarespace-Website an, etwa Produktpreis und Website-Titel.

Unter Rich Pins mit Squarespace verwenden erfährst du, wie man Rich Pins einrichtet.