Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Pinterest-Buttons hinzufügen

Sie können Pinterest-Buttons zu Ihrer Website hinzufügen, um Besuchern die Möglichkeit zu bieten, Ihre Inhalte auf Pinterest zu teilen. Pinterest-Buttons werden angezeigt, wenn Sie in Bild-Blöcken, Produkten, Blogeinträgen und bestimmten Galerie-Blöcken mit der Maus über Bilder fahren.

Bevor Sie beginnen

• Sollte ein Produkt in einem Pin über Varianten verfügen, wird im Pin der niedrigste Preis angezeigt.
  • Durch Aktivierung der Pinterest-Buttons stimmen Sie den Bedingungen für Entwickler von Pinterest zu.
  • Pins von einer Blog-Seite zeigen am ehesten ein genaues Bild wenn ein Besucher vom einzelnen Beitrag pinnt statt von der Blog-Seite. Sie können dies mittels Auszügen fördern.

Wo Pinterest-Buttons angezeigt werden

Aktivierte Pinterest-Buttons können über folgenden Elementen angezeigt werden:

• Bild- und Galerie-Blöcke in Blog-Seiten
  • Bild- und Galerie-Blöcke auf Regulären Seiten (Slideshow, Stapel- und Raster-Designs)
  • Bilder in Produkt-Seiten

Pinterest-Buttons werden niemals über folgenden Elementen angezeigt:

• Bildern in Galerie-Seiten
  • Galerie-Blöcken im Karussell-Design
  • Bildern in Übersichts-Blöcken
  • Bildern in Produkt-Blöcken
  • Videos, die zu einer Galerie-Seite, einem Galerie-Block oder Video-Block hinzugefügt wurden
  • Bild-Lightboxen
  • Bilder, die kleiner als 119px × 119px sind

Schritt 1 - Den Pinterest-Button aktivieren

Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Pinterest-Buttons.

Wählen Sie im Drop-Down-Menü die Stelle, an der der Pinterest-Button auf Ihrer Website angezeigt werden soll:

• Wählen Sie Enabled for Blogs (für Blogs aktiviert), um die Buttons nur in Blog-Einträgen zu Bild-Blöcken und Galerie-Blöcken hinzuzufügen. Die Buttons werden nicht auf Vorschaubildern angezeigt.
  • Wählen Sie Enabled for Blogs, Pages and Products (für Blogs, Seiten und Produkte aktiviert), um die Buttons zu Bild-Blöcken, Galerie-Blöcken und Bildern von Produkt-Seiten hinzuzufügen.

Schritt 2 - Den Button gestalten

Nach dem Auswählen einer Option werden zusätzliche Stil-Optionen angezeigt. Passen Sie diese Optionen mittels Drop-Down-Menüs an. Beim Auswählen verschiedener Optionen wird weiter unten eine Vorschau des Pinterest-Buttons angezeigt.

• Größe - Klein oder groß
  • Form - Rechteck oder Kreis
  • Farbe - Grau, rot oder weiß (Hintergrundfarbe, nicht Textfarbe)

Wenn Sie mit dem Anpassen Ihres Pinterest-Buttons fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Verwenden Sie Teilen-Buttons, um Inhalte über Pinterest zu teilen.

Rich Pins aktivieren

Nachdem Sie Pinterest-Buttons zu Ihrer Website hinzugefügt haben, können Sie Rich Pins aktivieren. Rich Pins zeigen auf Pinterest zusätzliche Informationen über Ihre Squarespace-Website an, wie z. B. Produktpreis und Website-Titel.

Unter Rich Pins für Ihre Website aktivieren erfahren Sie, wie Rich Pins aktiviert werden.