Spenden-Blöcke

Verwende Spenden-Blöcke, um Spenden für dein Projekt oder deine Organisation zu sammeln. Du kannst sie auch verwenden, um einen angepassten Wunschzettel für Geldgeschenke auf einer Hochzeitswebsite einzurichten.

Spenden-Blöcke werden als Spenden-Button auf der Seite angezeigt. Wenn ein Besucher auf den Button klickt, wird er auf eine Seite weitergeleitet, auf der er einen Spendenbetrag eingeben und übermitteln kann. Sie können den Text des Buttons, die vorgeschlagenen Spendenbeträge und das Design des Buttons anpassen. Sie können außerdem ein benutzerdefiniertes Formular hinzufügen, um spezifische Informationen von Spendern zu sammeln.

Spenden-Blöcke nutzen unsere E-Commerce-Plattform. Besucher können Stripe, PayPal oder Apple Pay verwenden, um Spenden auf dein Bankkonto einzuzahlen.

Spenden-Blöcke sind eine Premium-Funktion, die in Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

• Du musst deine Website auf einem Computer bearbeiten, um einen Spenden-Block hinzuzufügen. Es ist nicht möglich, Spenden in der Squarespace-App einzurichten.
  • Um Spenden-Blöcke zum Sammeln von Spenden zu verwenden, verbinde deine Website mit StripePayPal oder beiden. Um dies über das Hauptmenü zu tun, klicke auf E-Commerce und dann auf Zahlungen.
  • Transaktionsgebühren gelten auch für Spenden.
  • Steuervorschriften, die Sie über Squarespace erstellen, gelten hingegen nicht für Spenden.
  • Spendenformulare benötigen immer eine E-Mail-Adresse (erforderlich) und eine Telefonnummer an der Kasse.
  • Es ist nicht möglich, wiederkehrende Spenden entgegenzunehmen.
  • Einige Spender sehen möglicherweise ein Google reCAPTCHA-Feld an der Kasse, in dem diese aufgefordert werden, ein Kästchen zu markieren, um zu beweisen, dass sie kein Roboter sind, bevor sie deren Zahlung senden.

Einen Spenden-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Spenden-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle Spende aus dem Menü aus. Weitere Informationen findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Klicke im Block-Editor auf Zahlungsdienstleister einrichten, wenn du noch keine Verbindung zu einem Zahlungsdienstleister eingerichtet hast. Dadurch wird das Menü Zahlungen geöffnet, in dem du deine Website mit Stripe, PayPal oder beidem verbinden kannst.
  3. Klicke auf Spendenbeträge, um empfohlene Beträge hinzuzufügen.
  4. Passe den Label-Text des Buttons an.
  5. Gib einen Titel in das Feld Kassen-Titel ein. Der Titel wird auf der Spenden-Seite und in E-Mails an Spender angezeigt.
  6. Gib im Feld Kassen-Beschreibung Informationen über dein Projekt ein. Die Beschreibung wird im Abschnitt Dein Beitrag an der Kasse angezeigt.
  7. Klicke auf Spendenbeleg bearbeiten, um das Menü Kunden-Benachrichtigungen zu öffnen, in dem du die an Spender gesendeten E-Mails anpassen kannst.
  8. Klicke auf Formularfelder hinzufügen, um weitere Felder für zusätzliche Informationen an der Kasse hinzuzufügen.
  9. Klicke auf den Tab Design, um die Button-Ausrichtung auf links, zentriert oder rechts einzustellen.

Empfohlene Beträge hinzufügen

Füge vorgeschlagene Beitragsbeträge hinzu, indem du auf Spendenbeträge klickst. Dies ermutigt die Besucher, eine Spende in einer bestimmten Höhe zu leisten. Besucher können aus den vorgeschlagenen Beträgen auswählen oder einen beliebigen Betrag spenden.

Klicke auf Betrag hinzufügen, um einen bestimmten Betrag hinzuzufügen. Du kannst bestimmten Beträgen Label hinzufügen, wie Gold-Mitgliedschaft oder Futter für 10 Katzen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, verschiedene Sponsoring-Stufen zu schaffen.

Entferne einen Betrag, indem du auf Bearbeiten klickst und dann auf das Symbol -. Wenn du alle vorgeschlagenen Beträge entfernst und die Spalte Betrag leer lässt, geben die Besucher ihren gewünschten Spendenbetrag ohne vorgeschlagene Optionen ein.

Den Button anpassen

Passe den Label-Text des Buttons im Block-Editor an. Standardmäßig hat der Button für Spenden-Blöcke den Text Spenden, aber du kannst ihn an deine Bedürfnisse anpassen. Wenn du beispielsweise einen Spenden-Block als Wunschzettel für Geldgeschenke verwendest, kannst du den Text in Sendet uns ein Geschenk ändern.

Um den Button anzupassen, gib ein neues Label in das Feld Button-Label ein.

Tipp: Benutzerdefinierter Button-Text wird im Spenden-Menü nicht in den Transaktionsdaten angezeigt. Wenn du Spender auffordern möchtest, anzugeben, wofür ihre Spenden bestimmt sind, füge ein benutzerdefiniertes Formular hinzu.

Zusätzliche Informationen sammeln

Füge deinem Spenden-Block benutzerdefinierte Formularfelder hinzu, indem du auf Formularfelder hinzufügen und dann auf Feld hinzufügen klickst. Weitere Informationen zu den einzelnen Formularfeldern findest du unter Formularfelder erklärt. Um Felder zu löschen oder neu anzuordnen, klicke auf Bearbeiten.

Formularfelder werden an der Kasse im Abschnitt Zusätzliche Informationen angezeigt. Spender können diese Felder verwenden, um jemandem zu Ehren zu spenden, ein Dankeschön-Geschenk auszuwählen oder anzugeben, wohin ihre Spende gehen soll.

Seiteninhaber, Administratoren und Shop-Manager können ausgefüllte Formulare im Spenden-Menü einsehen.

Weitere Kassen-Optionen

Passe deine Kassen-Einstellungen an, um das Spendenerlebnis zu optimieren und mehr Informationen von den Spendern zu erhalten.

Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Kasse. Einige Einstellungen in diesem Menü, wie z. B. die Lieferadresse, haben keinen Einfluss auf den Kassenbereich für Spenden. Folgendes gilt für Spenden:

• Kasse auf Ihrer Domain – Spender können Zahlungen von der benutzerdefinierten Domain Ihrer Website aus vornehmen.
  • Mailinglisten – Geben Sie Spendern die Möglichkeit, sich an der Kasse für eine Mailingliste anzumelden.
  • Standardland in Adressfeldern – Legen Sie ein Standardland fest, um den Kassiervorgang zu beschleunigen.