Seiten innerhalb deiner Navigation verschieben

Um die Navigationsmenüs Ihrer Website zu organisieren, bewegen Sie Seiten im Seitenmenü per Drag-and-drop. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Seiten neu anordnen, Seiten zwischen Navigationsabschnitten verschieben und Seiten zu Index-Seiten und Ordnern hinzufügen.

Video ansehen

Dein Navigationsmenü neu anordnen

Die Seitenreihenfolge im Ihrem Seitenmenü bestimmt die Reihenfolge der Navigationsmenüs Ihrer Website. So ordnen Sie Ihre Navigationslinks neu an:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke und ziehe eine Seite, die du verschieben möchtest.
  3. Gib die Seite frei, wenn sie sich an der gewünschten Position befindet.
  4. Wenn du die Änderung nicht in deiner Navigation siehst, aktualisiere deinen Browser.

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippe auf Verwalten oder das Bleistiftsymbol rechts oben.
  3. Tippe und halte das Hamburger-Symbol rechts neben der Seite, die du verschieben möchtest, und ziehe es dann.
  4. Gib die Seite frei, wenn sie sich an der gewünschten Position befindet.
  5. Tippe auf Fertig oder .

Eine Seite zwischen Navigationsabschnitten verschieben

Viele Templates enthalten mehrere Navigationsmenüs wie Sekundär- oder Footer-Navigation. So verschieben Sie eine Seite zwischen Navigationsabschnitten:

Klicke und ziehe die Seite in den neuen Abschnitt.

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippe in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  3. Tippe und halte das Hamburger-Symbol rechts neben der Seite, die du verschieben möchtest, und ziehe es dann.
  4. Gib die Seite frei, wenn sie sich im gewünschten Navigationsabschnitt befindet.
  5. Tippe auf Fertig oder .

Entfernen Sie eine Seite aus der Navigation (verschieben Sie sie auf „Nicht verknüpft“)

Seiten im Abschnitt „Nicht verlinkt“ werden nicht in der Navigation Ihrer Website angezeigt, werden aber immer noch von Suchmaschinen indiziert und können zugänglich sein, wenn Besucher die URL haben. Sie können Besucher auch auf nicht verlinkte Seiten verweisen, indem Sie im Hauptteil Ihrer Website Ihre eigenen Links erstellen. Um mehr über die Verwendung dieser Seiten zu erfahren, besuchen Sie den Abschnitt „Nicht verlinkt“.

Um eine Seite in den Abschnitt „Nicht verknüpft“ zu verschieben, klicken und ziehen Sie die Seite in den Abschnitt „Nicht verknüpft“ und lassen Sie sie dann los.

Um Ihrer Navigation eine Seite „Nicht verknüpfte“ hinzuzufügen, klicken und ziehen Sie die Seite unter „Nicht verknüpft“ zu einem Navigationsabschnitt.

So verschiebst du eine Seite nach „Nicht verlinkt“:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippe in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  3. Tippe und halte das Hamburger-Symbol rechts neben der Seite, die du verschieben möchtest, und ziehe es dann.
  4. Gib die Seite frei, wenn sie sich im „Nicht verlinkt“-Abschnitt befindet.
  5. Tippe auf Fertig oder .

Verschieben einer Seite in einen Index oder Ordner

Index-Seiten und Ordner sind spezielle Abschnitte, die andere Seiten enthalten.

Hinweis: Abhängig von Ihrem Template können Sie bestimmte Seiten möglicherweise nicht in einen Index verschieben. Weitere Informationen finden Sie in der Spalte „Unterstützte Seiten“ im Funktionsvergleich der Index-Seite. Weitere Hilfe zu Index-Seiten und Ordnern finden Sie unter Index-Seiten und Hinzufügen von Drop-down-Menüs zu Ihrer Navigation mit Ordnern.

Klicken und ziehen Sie eine Seite in den eingerückten Bereich unter einem Index oder Ordner, um sie dem Index oder Ordner hinzuzufügen.

So verschieben Sie eine Seite auf eine Index-Seite oder einen Ordner:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippe rechts oben auf Bearbeiten.
  3. Tippe und halte das Hamburger-Symbol rechts neben der Seite, die du verschieben möchtest, und ziehe es dann.
  4. Lassen Sie die Seite los, wenn sie sich unter der Index-Seite oder dem Ordner befindet.
  5. Tippe auf Fertig oder .