Titelseiten

Mit Cover-Seiten präsentieren Sie Informationen besonders prominent auf einer Einzelseite. Cover-Seiten sind für folgende Einsatzzwecke hervorragend geeignet:

Titelseiten sind in Version 7.1 nicht verfügbar.

Ein Video anschauen

Cover-Seiten nach Abo

Titelseiten sind in jedem Website- und E-Commerce-Abo verfügbar.

Wenn Sie derzeit das eigenständige Titelseiten-Abo nutzen, bleibt Ihre Seite online, solange eine aktive Zahlungsberechtigung besteht. Es nicht mehr möglich, zum Titelseiten-Abo zurückzukehren, wenn bereits auf eine vollwertige Website gewechselt wurde.

Wenn Sie das Abo für eine einzige Titelseite verwenden, weicht Ihr Hauptmenü von dem des Website- oder E-Commerce-Abos ab.

Eine Cover-Seite hinzufügen

Führen Sie diese Schritte aus, um eine Titelseite hinzuzufügen und deren Inhalt anzupassen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten, dann auf das Symbol + und wählen Sie anschließend Titelseite aus. Weitere Informationen finden Sie unter Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen.
  2. Wählen Sie ein Layout aus.
  3. Fügen Sie markenspezifischen Text und Medieninhalte hinzu.
  4. Fügen Sie Aktionen wie Buttons, Links oder Formulare hinzu.
  5. Stylen Sie die Seite.
  6. Richten Sie Ihre Cover-Seite als Ihre Startseite ein, damit Besucher diese Seite als Erstes sehen, wenn Sie Ihre Domain aufrufen.
Hinweis: Verschieben Sie die Cover-Seite im Seiten-Panel in den Abschnitt „Nicht Verlinkt“, um sie aus den Navigationsmenüs zu entfernen. Dies ist hilfreich, wenn Sie die Seite als separate Landingpage verwenden oder Besuchern diese Seite nur ein Mal anzeigen möchten, bevor sie Ihre Website betreten.

Titelseiten-Layouts

Jede Titelseite enthält bereits ein fertig gestaltetes Layout und ein Menü mit Bearbeitungswerkzeugen zum Hinzufügen von Bildern, Text, Buttons, Formularen und mehr. Auf Titelseiten werden keine Blöcke verwendet, und sämtliche Designelemente wie Text und Buttons weisen stets ein festes Layout auf. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass Ihre Titelseite immer attraktiv und responsiv ist. Um mehr über die verfügbaren Layouts und deren individuelle Optionen zu erfahren, gehen Sie zu Titelseiten-Layouts.

Hinweis: Titelseiten unterstützen weder HTML- noch Markdown-Formatierung.

Branding und Text hinzufügen

Verwenden Sie das Menü Branding & Text, um folgende Elemente hinzuzufügen:

• Ein Logo oder einen Branding-Text
  • Eine Seitenüberschrift
  • Textkörper

Diese Einstellungen passen optimal zum Stil Ihres Layouts, damit Sie eine minimale Menge an Informationen mit maximaler Wirkung präsentieren können.

Denken Sie daran:

• Branding und Textanzeige variieren je nach Layout
  • Es ist nicht möglich, gleichzeitig ein Logo und Branding-Text anzuzeigen.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Logo unseren Best Practices entspricht, oder erstellen Sie ein neues Logo mit Squarespace Logo.
  • Ihr Branding-Text kann sich von Ihrem SEO-Titel unterscheiden, der als Seitenname in Browser-Tabs und in Suchmaschinenergebnissen dient.

Medien hinzufügen

Verwenden Sie das Medien-Menü, um:

Denken Sie daran:

• Stellen Sie vor dem Hochladen sicher, dass Sie Ihre Bilder richtig formatiert haben.
  • Sie können den integrierten Bild-Editor verwenden, um das Originalbild zu bearbeiten.
  • Sie können mehrere Bilder hochladen, um eine Slideshow oder einen Rasterhintergrund zu erstellen.
  • Das Hochladen einer großen Anzahl hochauflösender Bilder kann sich auf die Ladezeit Ihrer Titelseite auswirken.
  • Die meisten Layouts unterstützen Hintergrundvideos, die in einer Endlosschleife ohne Ton wiedergegeben werden, indem Sie auf eine YouTube- oder Vimeo-URL verlinken. Sie müssen ein Vimeo Plus-Abo oder höher haben, um ein Hintergrundvideo von Vimeo hinzuzufügen.
  • Es ist nicht möglich, in einer Titelseiten-Slideshow eine Navigationssteuerung hinzuzufügen oder die Übergangsgeschwindigkeit zu steuern.
  • Dank des Responsive Designs werden Bilder und Videos immer in gewissem Maße zugeschnitten, insbesondere auf Mobilgeräten. Wie stark dieser Beschnitt ist, hängt von der Höhe des Bildes, der Breite des Browsers und dem von Ihnen gewählten Layout ab.

Eine Hintergrundfarbe festzulegen

Um eine einfache Hintergrundfarbe anstelle eines Bildes oder Videos anzuzeigen, wählen Sie Keine. Das Bild verschwindet dann aus der Vorschau. Ändern Sie die Hintergrundfarbe im Stil-Menü.

Aktionen hinzufügen

Verwenden Sie den Tab „Aktion“, um Buttons, Navigationslinks und ein Formular oder eine Option zur Newsletter-Anmeldung hinzuzufügen. Wenn Sie keine Aktionen auf Ihrer Titelseite möchten, lassen Sie die entsprechenden Felder leer.

Einschränkungen:

• Sie können Buttons oder Navigationslinks hinzufügen, aber nicht beides.
  • Sie können bis zu zwei Buttons oder fünf Navigationslinks zu einer Titelseite hinzufügen.
  • Sie können ein Formular oder eine Newsletter-Anmeldung hinzufügen.

So fügen Sie eine Aktion hinzu:

1. Klicken Sie im Menü „Titelseite“ auf Aktion.
  2. Wählen Sie unter Aktionstyp auswählen eine Aktion aus.

Buttons oder Navigationslinks

Buttons und Navigationslinks führen Besucher zu einer anderen Seite Ihrer Squarespace-Website, einer anderen Website oder einer herunterladbaren Datei. So fügen Sie Buttons oder Navigationslinks hinzu:

1. Wählen Sie Buttons oder Navigation aus dem Menü Aktionstyp auswählen.
  2. Fügen Sie im ersten Feld ein Label hinzu.
  3. Klicken Sie in das URL-Feld, um eine Web-Adresse einzugeben, oder klicken Sie auf „das,  um den Link-Editor zu öffnen. Sie können auf externe Websites, herunterladbare Dateien, E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder eigene Inhalte Ihrer Website verlinken. Mehr dazu erfahren Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.
  4. Klicken Sie oben im Menü auf Speichern, um alle Änderungen zu veröffentlichen.
Hinweis: Wir empfehlen, den Label-Text des Links zur besseren Formatierung und Lesbarkeit kurz zu halten.

Formular oder Newsletter-Anmeldung

Titelseiten sind ideal zum Sammeln von E-Mail-Adressen, RSVPs oder sonstigen Antworten. Besucher können auf einen Button klicken und das Formular oder die Newsletter-Anmeldung ausfüllen, das/die sich in einem Overlay öffnet. So fügen Sie ein Formular oder eine Newsletter-Anmeldung hinzu:

1. Wählen Sie Formular oder Newsletter aus dem Menü Aktionstyp auswählen .
  2. Fügen Sie im Feld Button-Label ein Label für den Button hinzu.
  3. Klicken Sie auf Formular bearbeiten oder Newsletter-Anmeldung bearbeiten, um den Inhalt zu erstellen.
  4. Bei Formularen können Sie im Feld Formularname einen Namen für Ihr Formular hinzufügen. Es ist nicht möglich, Newsletter-Anmeldungen zu benennen.
  5. Für Formulare können Sie Platzhalterfelder löschen, indem Sie auf die Papierkorb-Symbole klicken und unten auf + klicken, um neue Felder hinzuzufügen. Wenn Sie möchten, dass Besucher ein Feld ausfüllen müssen, um das Formular absenden zu können, aktivieren Sie Pflichtfeld. Newsletter-Anmeldungen haben nur ein E-Mail-Adresse-Feld.
  6. Klicken Sie auf den Tab Speicher, um uns mitzuteilen, wohin Übermittlungen gesendet werden sollen. Sie können zwischen Google Drive und Mailchimp wählen. Für Formulare können Sie auch Übertragungen an eine E-Mail-Adresse oder Zapier senden. Für Newsletter-Anmeldungen können Sie die Mailinglisten für Squarespace E-Mail-Kampagnen auswählen.
  7. Im Tab Erweitert können Sie das Label für den „Senden“-Button anpassen, eine Umleitung nach dem Senden einzurichten und die Nachricht zu bearbeiten, die den Besuchern nach der Übermittlung des Formulars angezeigt wird. Benutzen Sie normalen Text oder HTML.
  8. Klicken Sie im Editor auf Speichern und dann oben im Fenster auf Speichern, um alle Änderungen zu veröffentlichen.
Tipp: Nachdem Sie Ihr Formular oder Ihre Newsletter-Anmeldung mit der Speicheroption verbunden haben, empfehlen wir Ihnen, die Live-Version Ihrer Seite zu besuchen und ein Testformular zu senden, um zu sehen, wie es funktioniert.

Eine Formular-Hintergrundfarbe hinzufügen

In den meisten Layouts können Sie die Anpassung Benutzerdefinierte Overlay-Farbe im Stil-Menü verwenden, um dem Hintergrund Ihres Formulars oder Ihrer Newsletter-Anmeldung Farbe zu verleihen. Um dieses Overlay im Rest Ihrer Seite auszublenden, verwenden Sie den Deckkraft-Schieberegler, um es transparent zu machen. Ihre Besucher sehen das Overlay, nachdem sie auf den Button für das Formular oder die Newsletter-Anmeldung geklickt haben.

Diese Funktion ist nur in bestimmten Layouts verfügbar. Bei den folgenden Layouts entspricht der Hintergrund des Formulars oder der Newsletter-Anmeldung der Einstellung Farbe hinter Text:

• Backstory
  • Karte
  • Flagship
  • Flash
  • Focus
  • Monocle
  • Sitzung
  • Hervorheben
  • Vignette
Hinweise:
  • Das Harbor-Layout beinhaltet keine Einstellung für Benutzerdefinierte Overlay-Farbe oder Farbe hinter Text. Die Hintergründe für Formulare oder Newsletter-Anmeldungen sind bei Harbor immer hellgrau.
  • Im Montage-Layout erscheint die Option Benutzerdefinierte Overlay-Farbe nur, wenn Sie Bilder für den Seitenhintergrund verwenden.

Formular ausblenden (optional)

Um das Formular oder die Newsletter-Anmeldung auszublenden, entfernen Sie sämtlichen Button-Label-Text und lassen Sie das Feld leer. Formularfelder bleiben intakt, falls Sie sie später wieder aktivieren.

Social-Media-Symbole hinzufügen

Verwenden Sie das Menü „Social-Media-Links“, um Symbole für mit Ihrer Website verbundene Social-Media-Konten anzuzeigen. Die Platzierung der Symbole variiert je nach Layout, sie werden aber in der Regel unten auf der Seite angezeigt.

Um Symbole sozialer Netzwerke anzuzeigen, klicken Sie im Titelseite-Menü auf Social-Media-Links und aktivieren Sie Symbole sozialer Netzwerke anzeigen. Die Symbole sozialer Netzwerke spiegeln die Konten wider, die Sie im Panel „Social-Media-Links“ hinzugefügt haben.

Die Titelseite gestalten

Verwenden Sie das Stil-Menü innerhalb Ihres Titelseite-Menüs, um das Design anzupassen. Jede Titelseite hat individuelle Stil-Optionen, unabhängig von Ihrem Website-Template und anderen Titelseiten. Mehr dazu erfahren Sie unter Titelseiten gestalten.