Eine GoDaddy-Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbinden

Wenn du eine Domain von GoDaddy gekauft hast und keine Änderungen an der Registrierung vornehmen möchtest, kannst du die Domain mithilfe dieser Anleitung mit deiner Website verbinden. Bei diesen Schritten kann Ihnen auch die Anleitung von GoDaddy helfen.

Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Bevor Sie anfangen

Verbinden Sie Ihre Domain

Um Ihre Domäne zu verbinden, beginnen Sie im Domains-Menü:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains. Du kannst auch auf die ?- Taste drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  3. Gib den vollständigen Domainnamen, den du verbinden möchtest, in das Feld Domainname ein und klicke dann auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Über Anbieter verbinden.
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website.
  1. Wähle GoDaddy aus dem Drop-down-Menü aus, wenn es noch nicht ausgewählt ist.
  2. Klicken Sie auf Connect Domain (Domain verbinden).
  3. Melde dich in der Pop-up-Nachricht „Bei GoDaddy anmelden“ bei deinem GoDaddy-Konto an.
  4. Klicken Sie auf Verbinden.
  5. Klicke in der Pop-up-Nachricht „Verbindung in Bearbeitung“ auf deiner Website auf OK.

Warten Sie, bis die Verbindung abgeschlossen ist

Nachdem du die automatische Verbindung eingerichtet hast, kann es 24 bis 72 Stunden dauern, bis die Domain ordnungsgemäß funktioniert. Das kannst du währenddessen tun:

• Du kannst den Fortschritt der Verbindung beobachten. Klicke im Menü Domains auf die GoDaddy-Domain und dann auf DNS-Einstellungen. Klicke unter den Einträgen auf Aktualisieren. In der Spalte Aktuelle Daten werden grüne Labels angezeigt, wenn deine Domain eine Verbindung herstellt. Sobald die Domain korrekt verknüpft ist, wird sie im Domains-Menü mit dem Label Verbunden angezeigt.
  • Es ist normal, dass im Domains-Menü oder beim Besuch deiner Domain bis zu 72 Stunden nach Abschluss der Schritte dieser Anleitung Fehler angezeigt werden. Wenn nach 72 Stunden weiterhin eine Fehlermeldung angezeigt wird, lies unsere Tipps unten oder besuche die Problembehandlung bei Domain-Verbindungen.

Fehlerbehebung

Wenn eine GoDaddy-Fehlermeldung in Squarespace angezeigt wird, führe die folgenden Schritte aus:

Weitere Hilfe erhalten

Wenn du weitere Hilfe zu den Einstellungen in deinem GoDaddy-Konto erhalten möchtest, wende dich an ihr Support-Team. Tipps zur Fehlerbehebung mit GoDaddy findest du unter Anfordern von Drittanbieter-Domain-Hilfe. Du kannst auch ihre Dokumentation einsehen.