Eine GoDaddy-Domain mit Ihrer Squarespace-Website verbinden

Wenn du eine Domain von GoDaddy gekauft hast und keine Änderungen an der Registrierung vornehmen möchtest, kannst du die Domain mithilfe dieser Anleitung mit deiner Website verbinden. Bei diesen Schritten kann Ihnen auch die Anleitung von GoDaddy helfen.

Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Bevor Sie anfangen

Verbinden Sie Ihre Domain

Um Ihre Domäne zu verbinden, beginnen Sie im Domains-Menü:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains. Du kannst auch auf die ?- Taste drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  3. Gib den vollständigen Domainnamen, den du verbinden möchtest, in das Feld Domainname ein und klicke dann auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Über Anbieter verbinden.
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website.
  1. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü GoDaddy aus.
  2. Klicken Sie auf Connect Domain (Domain verbinden).
  3. Melden Sie sich im angezeigten Popup-Fenster bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  4. Klicken Sie auf Connect (Verbinden).
  5. If the connection was successful, a GoDaddy confirmation message will display.
  6. Wenn das Pop-up nicht automatisch geschlossen wird, klicke auf Fenster schließen, um zu Squarespace zurückzukehren.

Warten Sie, bis die Verbindung abgeschlossen ist

You'll see a pop-up message on your site showing that the connection is in progress. Click Ok.

Your domain can take 24 to 72 hours to fully connect. It’s normal to see errors in the Domains panel or when visiting your domain for up to 72 hours after completing the steps in this guide.

You can check if your domain is connected in the Domains panel:

• Die grüne Beschriftung „ Verbunden “ zeigt an, dass die Domain verbunden ist und keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind.
  • If the domain hasn't finished connecting, it will show a yellow Connection in progress label. Wait 72 hours for the domain connection to complete. If the Connection in progress label remains or the domain fails to connect, see our tips below or visit Troubleshooting domain connections.

Verbindung einer GoDaddy-Domain trennen

Um Ihre GoDaddy-Domain von Squarespace zu trennen, müssen Sie unsere DNS-Einträge vollständig aus Ihrem GoDaddy-Konto entfernen, bevor Sie sie an anderer Stelle verbinden können:

1. Melde dich bei deinem Squarespace-Konto an und trenne die Domain von deinem Domains-Menü.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  3. Suchen Sie die Domain, die Sie trennen möchten und klicken Sie dann auf DNS
  4. Löschen Sie alle Einträge, die im folgenden Screenshot angezeigt werden. Um einen Eintrag zu löschen, klicken Sie auf das Bleistift-Symbol rechts neben diesem und anschließend auf das Papierkorb-Symbol.
Tipp: Der CNAME, der im Screenshot unten auf verify.squarespace.com verweist, ist nur ein Beispiel. In Ihrem GoDaddy-Konto ist dieser CNAME eindeutig für Ihre Domain.

Fehlerbehebung

Es wird eine Fehlermeldung von GoDaddy angezeigt, wenn ich versuche, meine Domain zu verbinden.

Wird eine GoDaddy-Fehlermeldung in Squarespace angezeigt, versuchen Sie die folgenden Schritte, bevor Sie versuchen, Ihre Domain erneut zu verbinden:

If none of these steps work, contact GoDaddy for more help. For tips on how to troubleshoot with GoDaddy, visit Requesting third-party domain help.