Steuern in Squarespace-E-Commerce einrichten

Sie können Steuervorschriften für die Länder, Bundestaaten, Provinzen und Postleitzahlen der Vereinigten Staaten erstellen, in die Sie Produkte versenden. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie die Steuervorschriften Ihres Shops manuell eingeben.

Für Hilfe mit der Mehrwertsteuer und Preise inkl. Mehrwertsteuer gehen Sie zu Mehrwertsteuer erheben.

Hinweis: Diese Anleitung dient lediglich Referenzzwecken und sollte daher nicht als verbindliche Rechts- oder Buchhaltungsauskunft aufgefasst werden. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen leistet Squarespace keinerlei Rechtsberatung und spricht auch keine Empfehlungen bezüglich etwaiger Gesetze im Zusammenhang mit Ihrer Website oder Ihrem Unternehmen aus. Wenn Sie Fragen zur Steuererhebung haben, können Sie sich an einen Steuerberater wenden.

Bevor Sie anfangen

• Du kannst diese hilfreiche Ressource nutzen, um die Handelsgesetze der verschiedenen US-Bundesstaaten zu finden.
  • Die Lieferadresse des Kunden bestimmt die Steuer für physische Produktkäufe.
  • Es ist nicht möglich, unterschiedliche Steuervorschriften auf Produktbasis festzulegen.
  • Die Rechnungsadresse des Kunden bestimmt die Steuer für den Kauf von digitalen Produkten und Dienstleistungen, es sei denn, es wird gleichzeitig ein physisches Produkt gekauft.
  • Geschenkgutscheinkäufe sind nicht steuerpflichtig.

Schritt 1 – Landes-Steuersätze hinzufügen

Sie können Steuerregeln für die Länder/Nationen hinzufügen, in die Sie Produkte liefern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Steuern.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + und dann auf Land auswählen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Land ein Land aus, oder beginnen Sie mit der Eingabe, um nach einem Land zu suchen.
  4. Wenn Sie die USA ausgewählt haben, klicken Sie auf Bundesstaat auswählen, und fügen Sie einen Bundesstaat hinzu. Es ist nicht möglich, eine landesweite Steuerregel für die Vereinigten Staaten zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf Weiter
  6. Geben Sie für Steuerregeln außerhalb der USA die Steuerbezeichnung ein. Dies wird beim Bezahlen und in Bestellübersichten und Benachrichtigungen angezeigt.
  7. Geben Sie den Steuersatz für diesen Standort ein.
  8. Wenn Sie Steuern auf den Versand erheben müssen, können Sie den Schalter für die Steuer auf Versand berechnen aktivieren.
  9. Wenn Sie Steuern auf Dienstleistungen erheben müssen, können Sie den Schalter für Steuer auf Dienstleistungen berechnen aktivieren.
  10. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Schritt 2 – Hinzufügen von Steuerregeln für kanadische Provinz

So erstellen Sie Provinzsteuerregeln für Kanada:

1. Klicken Sie auf Provinzsatz hinzufügen.

1. Klicken Sie auf Eine Provinz auswählen und wählen Sie die Provinz aus.
  2. Geben Sie den Mehrwertsteuersatz der Provinz ein.
  3. Wenn Sie Steuern auf den Versand erheben müssen, können Sie den Schalter für die Steuer auf Versand berechnen aktivieren.
  4. Wenn Sie Steuern auf Dienstleistungen erheben müssen, können Sie den Schalter für Steuer auf Dienstleistungen berechnen aktivieren.
  5. Sie können auch den Schalter für Als kombinierten Satz auf Rechnung anzeigen aktivieren.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Schritt 3 – Lokale Steuervorschrift hinzufügen (Vereinigte Staaten)

Lokale Steuervorschriften können für eine einzelne Postleitzahl oder eine Reihe von Postleitzahlen in einem Bundesstaat gelten, sodass Sie Steuervorschriften festlegen können, die den verschiedenen Steuergesetzen innerhalb einer Region entsprechen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Postleitzahl hinzufügen.

1. Klicken Sie auf PLZ-Bereich oder Postleitzahl und führen Sie die nächsten Schritte aus.

Bundesstaatliche und lokale Steuervorschriften werden kombiniert. Wenn Sie beispielsweise Kunden im Bundesstaat New York 10 % Mehrwertsteuer und Kunden in New York City 8 % Mehrwertsteuer berechnen, zahlen Kunden in New York City 18 % Mehrwertsteuer. Um Steuervorschriften für Bundesstaaten mit variablen lokalen Steuersätzen anzulegen, erstellen Sie mehrere lokale Steuervorschriften anstelle einer einzigen Steuervorschrift für den gesamten Bundesstaat.

Einzelne Postleitzahl

So fügen Sie eine Steuervorschrift für eine einzelne Postleitzahl hinzu:

1. Klicken Sie auf Postleitzahl.
  2. Fügen Sie die Postleitzahl und den Steuersatz hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Postleitzahlbereich

So fügen Sie Steuervorschriften für eine Region / einen Bereich von Postleitzahlen hinzu:

1. Klicken Sie auf ZIP-Bereich.
  2. Fügen Sie die Anfangs- und End-Postleitzahlen und den Steuersatz für diese Region hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Steuervorschrift bearbeiten

Sie können eine Steuervorschrift bearbeiten oder entfernen, indem Sie im Menü „Steuern“ auf sie klicken.

• Das Entfernen einer Landes-Steuervorschrift entfernt alle bundesstaatlichen und lokalen Steuervorschriften, die für das Land gelten.
  • Das Entfernen einer bundesstaatlichen Steuervorschrift entfernt alle lokalen Steuervorschriften für den entsprechenden Bundesstaat.

Preise inkl. Mehrwertsteuer (optional)

Bei Preisen inkl. Mehrwertsteuer zahlen Kunden den Listenpreis eines Produkts an der Kasse, anstatt den Listenpreis zuzüglich Mehrwertsteuer zu zahlen. Der Anteil der Mehrwertsteuer vom Gesamtbetrag hängt vom Standort des Kunden ab und wird an der Kasse berechnet.

Um dies zu aktivieren:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce.
  2. Klicken Sie auf Steuern.
  3. Klicke auf das Dropdown-Menü unter Wähle aus, wie Steuern hinzugefügt werden sollen
  4. Wähle Im Preis inbegriffen aus.
Tipp: Sie können Rechnungen anpassen, um zu ändern, wie Steuern und Preise angezeigt werden.

Wie Steuern berechnet und in einer Bestellung ausgewiesen werden

Nachdem Sie Ihre Steuervorschriften eingerichtet haben, wird die auf eine Bestellung angewandte Steuer an der Kasse angezeigt, nachdem ein Kunde seine Adresse eingegeben hat. Die Steuer basiert auf:

• Der Lieferadresse bei physischen Produktkäufen
  • Der Rechnungsadresse bei digitalen Produkten und Dienstleistungen, es sei denn, es wird gleichzeitig ein physisches Produkt gekauft

Wenn ein Kunde einen Rabatt verwendet, wird die Steuer auf Grundlage des vergünstigten Preises berechnet. Wenn mehrere Steuern anfallen (z. B. eine bundesstaatliche und eine lokale Steuer), werden beide Steuern berechnet, aber nicht zusammengefasst.

South Dakota v. Wayfair, Inc. verstehen

In den USA ist ein außerstaatlicher Verkäufer verpflichtet, Steuern auf Fernverkäufe an Kunden im jeweiligen Bundesstaat zu berechnen, wenn die Tätigkeit des Verkäufers einen Mehrwertsteuer-Nexus mit dem jeweiligen Bundesstaat konstitutiert. Historisch gesehen bedeutete ein solcher Nexus eine vorübergehende oder dauerhafte physische Präsenz im betreffenden Bundesstaat, basierend auf langjährigen Definitionen.

Am 21. Juni 2018 hob der Oberste Gerichtshof der USA im Rahmen seiner Entscheidung im Fall South Dakota v. Wayfair, Inc. einige seiner früheren Entscheidungen auf und stellte fest, dass außerstaatliche Verkäufer einen Nexus für die Umsatzsteuer konstituieren können, ohne eine physische Präsenz im betreffenden Bundesstaat zu haben. Der Mehrwertsteuer-Nexus ohne physische Präsenz im Bundesstaat wird als wirtschaftlicher Mehrwertsteuer-Nexus bezeichnet.

Zahlreiche Bundesstaaten reagierten auf die Entscheidung des Obersten Gerichtshofs, indem sie neue Gesetze verabschiedeten oder bestehende Gesetze zu wirtschaftlichen Mehrwertsteuer-Nexus wieder aufgriffen. Wie ein Verkäufer einen Mehrwertsteuer-Nexus konstituiert, hängt von den Gesetzen der einzelnen Bundesstaaten ab.

Wenn Sie Produkte oder Dienstleistungen online verkaufen, empfehlen wir Ihnen, mit einem Steuerberater zu sprechen, um Ihre Verpflichtungen zur Erhebung der Mehrwertsteuer im Hinblick auf diese neuen Gesetze zu prüfen. Der Internal Revenue Service (US-Steuerbehörde) stellt eine Liste der bundesstaatlichen Websites für weitere Informationen zu den Mehrwertsteuergesetzen jedes Bundesstaats bereit.