Physische Produkte

Physische Produkte sind Waren, Bekleidung und andere Sachgüter, die Sie verkaufen und an Kunden versenden.

Wenn Sie physische Produkte verkaufen, müssen Sie Ihrem Shop mindestens eine Versandoption hinzufügen. Sie können Sendungsverfolgungsnummern zu E-Mail-Benachrichtigungen hinzufügen, damit Kunden ihre Sendungen verfolgen können.

Sie können ein physisches Produkt als einmaligen Kauf oder als Abonnement verkaufen.

Tipp: E-Books, MP3s und andere digitale Downloads finden Sie unter Digitale Produkte. Evens, Kurse und Dienstleistungen finden Sie unter Service-Produkte.
E-Commerce ist eine Premium-Funktion, die im Rahmen von Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Schritt 1 – Produkttyp auswählen

Wenn du ein neues Produkt hinzufügst, klicke auf Physisch.

Schritt 2 – Produktinformationen bearbeiten

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

Verwende die Felder Name, Beschreibung und Bild, um Informationen über dein Produkt hinzuzufügen.

Klicke auf Bilder hinzufügen oder lege Bilder aus einem Ordner auf deinem Computer per Drag-and-Drop dort ab, um Bilder für das Produkt hinzuzufügen. Du kannst mehrere Bilder hinzufügen.

Hinweis: Mehrere Bilder werden als Vorschaubilder angezeigt. Unter Hinzufügen grundlegender Produktvarianten erfährst du, wie du für jede Variante ein spezielles Bild hinzufügen kannst.

Schritt 3 – Preise und Lagerbestände festlegen

Lege unter Preise und Inventar den regulären Preis, den Sale-Preis, die Menge und die SKU deines Produkts fest. Wenn du einen Sale aktivieren möchtest, stelle den Schalter neben Sale entsprechend ein. Wenn das Produkt in einer unbegrenzten Menge zur Verfügung steht, stelle den Schalter neben Unbegrenzte Menge entsprechend ein.

Schritt 4 – Produktvarianten hinzufügen

Varianten werden verwendet, um zusätzliche Optionen für ein Produkt zu erstellen, wie verschiedene Farben, Größen oder Designs. Um Varianten hinzuzufügen, scrollen Sie zu Variationen und klicken Sie auf Hinzufügen. Ausführliche Schritte finden Sie unter Produktvarianten hinzufügen.

Nachdem du Produktoptionen und -varianten hinzugefügt hast, gehe zurück zum Produkt-Editor und klicke auf Alle bearbeiten, um sie anzupassen:

• Bild – Füge ein Bild für jede Variante hinzu, das angezeigt wird, wenn Kunden die Variante im Drop-down-Menü auf der Produktdetailseite auswählen.
  • SKU – Dies ist die Inventarkennung für dein Produkt. Squarespace erstellt automatisch eine SKU, aber du kannst sie in eine SKU ändern, die deinem Inventarschema entspricht. SKUs dürfen maximal 20 Zeichen lang sein.
  • Einheiten – Die Anzahl der verfügbaren Einheiten mit einer Option zum Festlegen eines unbegrenzten Lagerbestands.
  • Preis – Lege den Verkaufspreis fest, den Kunden für das Produkt zahlen. Für Sale-Preise gibt es ein zusätzliches Feld.
  • Sale-Preis – Lege den Verkaufspreis fest, den Kunden für das Produkt zahlen, wenn das Produkt im Angebot ist.

Schritt 5 – Tags und Kategorien hinzufügen

Scrolle zu Organisation und klicke auf Hinzufügen (unter Kategorien und Tags), wo du deine Produkte anhand von Tags und Kategorien organisieren kannst.Categories_Tags.png

Wenn du Kategorien zu deinen Produkten hinzufügst, wird automatisch eine Kategorie-Navigation auf deinen Shop-Seiten erstellt. Der Stil dieser Navigation variiert je nach Template. Mehr dazu erfährst du unter Produkte organisieren.

Tipps zur Formatierung:

• Tags (Schlagwörter) dürfen maximal 80 Zeichen lang sein.
  • Kategorien dürfen maximal 25 Zeichen aufweisen.
  • Bei Tags und Kategorien ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Die Eingabe von Äpfel, äpfel und ÄPFEL führt beispielsweise dazu, dass insgesamt drei Tags oder Kategorien erstellt werden.
  • Tags und Kategorien werden in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

Produktgewichte und -abmessungen hinzufügen (optional)

Lege Gewicht und Abmessungen für ein Produkt, das mit den zustellerabhängigen Portokosten und gewichtsabhängig versendet werden soll, im Abschnitt Erweiterter Versand fest. Du kannst das Gewicht und die Abmessungen für jede Variante festlegen.

Wenn du Produktgewichte und -abmessungen hinzufügst, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn dein Produkt größer oder schwerer als die Paketgrößenbeschränkungen deines Versandunternehmens ist. Informationen zum Beheben dieses Problems findest du unter Verkauf von großen oder schweren Produkten.

Ein Abonnement erstellen (optional)

Wenn du dazu berechtigt bist, kannst du das Produkt regelmäßig (d. h. im Abonnement) verkaufen. Klicke auf Abonnement und passe die Details zur Abonnementverlängerung an. Kunden, die Produktabonnements kaufen, hinterlegen ihre Rechnungs- und Versandinformationen und erhalten automatisch eine Rechnung, wenn ihr Abonnement verlängert wird. Weitere Informationen findest du unter Produktabonnements.

Speichern

Bewege den Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern und veröffentlichen, um das Produkt auf deiner Shop-Seite zu veröffentlichen. Dadurch wird das Produkt als zum Kauf erhältlich gekennzeichnet.

Tipp: Wenn Sie ein Produkt hinzufügen, das noch nicht zum Kauf verfügbar ist, klicken Sie auf Speichern (aber nicht auf Speichern & Veröffentlichen), um das Produkt ausgeblendet zu lassen, bis Sie bereit sind, es anzubieten. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Produkten.

Versand

Lege zum Verkauf physischer Produkte mindestens eine Versandart für deinen Shop fest. Weitere Informationen findest du unter Versandkosten einrichten.

Hinweis: Versandarten können derzeit nicht bestimmten Produkten zugewiesen werden.

Zusätzliche Optionen

Du kannst dein Produkt über die grundlegenden Angaben hinaus weiter personalisieren, u. a. mit detaillierten Beschreibungen, einem benutzerdefinierten Formular, Bildern sowie benutzerdefinierten Schaltflächen. Mehr dazu erfährst du unter Zusätzliche Informationen zu Produkten hinzufügen.