Physische Produkte

Physische Produkte sind Waren, Bekleidung und andere Sachgüter, die Sie verkaufen und an Kunden versenden.

Wenn Sie physische Produkte verkaufen, müssen Sie Ihrem Shop mindestens eine Versandoption hinzufügen. Sie können Sendungsverfolgungsnummern zu E-Mail-Benachrichtigungen hinzufügen, damit Kunden ihre Sendungen verfolgen können.

Sie können ein physisches Produkt als einmaligen Kauf oder als Abonnement verkaufen.

Tipp: E-Books, MP3s und andere digitale Downloads finden Sie unter Digitale Produkte. Evens, Kurse und Dienstleistungen finden Sie unter Service-Produkte.
E-Commerce ist eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Schritt 1 – Produkttyp auswählen

Wenn Sie ein neues Produkt hinzufügen, wählen Sie Physisch aus.

Schritt 2 – Produktinformationen bearbeiten

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Composer aktualisiert. Er wird schrittweise für alle Squarespace-Websites verfügbar gemacht. Wenn die in dieser Anleitung beschriebenen Schritte nicht zu dem passen, was dir auf deiner Website angezeigt wird, findest du unter Verwenden des neuen Produkt-Composers weitere Informationen.

Verwende die Felder Name, Bild und Beschreibung, um Informationen für dein Produkt hinzuzufügen.

Klicken Sie im Bildfeld auf den Pfeil Bilder hochladen oder ziehen Sie Bilder aus einem Ordner auf Ihrem Computer, um Bilder für das Produkt hinzuzufügen. Sie können mehrere Bilder hinzufügen.

Hinweis: Mehrere Bilder werden als Vorschaubilder angezeigt. Um ein einzigartiges Bild für jede Variante hinzuzufügen, besuchen Sie Hinzufügen grundlegender Produktvarianten.

Schritt 3 – Tags und Kategorien hinzufügen

Verwenden Sie Tags + und Kategorien +, um Ihre Produkte mit Tags und Kategorien zu organisieren.

Wenn du Kategorien zu deinen Produkten hinzufügst, wird automatisch eine Kategorie-Navigation auf deinen Produkt-Seiten erstellt. Der Stil dieser Navigation variiert je nach Template. Mehr dazu erfährst du unter Produkte organisieren.

Tipps zur Formatierung:

• Tags (Schlagwörter) dürfen maximal 80 Zeichen lang sein.
  • Kategorien dürfen maximal 25 Zeichen aufweisen.
  • Bei Tags und Kategorien ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Die Eingabe von Äpfel, äpfel und ÄPFEL führt beispielsweise dazu, dass insgesamt drei Tags oder Kategorien erstellt werden.
  • Tags und Kategorien werden in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

Schritt 4 - Preise und Varianten bearbeiten

Klicke auf den Tab Preise & Varianten, um Attribute für dein Produkt festzulegen.

Du kannst sämtliche der folgenden Optionen einstellen:

• SKU - Dies ist die Inventarkennung für Ihr Produkt. Squarespace erstellt automatisch eine SKU, aber Sie können sie in eine SKU ändern, die Ihrem Inventarschema entspricht. SKUs müssen mindestens 20 Zeichen lang sein. Ein einzelnes Produkt kann mit Varianten bis zu 100 SKUs enthalten.
  • Preise – Lege den Verkaufspreis fest, den Kunden für das Produkt zahlen. Für Angebotspreise gibt es ein zusätzliches Feld.
  • Inventar – Die Anzahl der verfügbaren Einheiten mit einer Option zum Festlegen eines unbegrenzten Inventarwerts.
  • Gewicht – Legen Sie das Versandgewicht für jeden Artikel fest.
  • Abmessungen – Legen Sie die Versandmaße für jeden Artikel fest.
Hinweis: Wenn das Inventar eins ist, wird das Feld Menge nicht auf der Produktdetail-Seite angezeigt.
Tipp: Sie können den Abmessungsstandard für Ihren Shop in den Sprach- und Regionseinstellungen ändern.

Gewicht & Abmessungen

Legen Sie Gewicht und Abmessungen für ein Produkt fest, das über den zustellerabhängigen Versand versendet wird

Das Gewicht eines Artikels wirkt sich auch auf Ihre Versandpreise aus, wenn Sie die Versandoption Gewichtsabhängig verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Versandkosten einrichten.

Wenn Sie Produktgewichte und -abmessungen hinzufügen, wird ein Fehler angezeigt, wenn Ihr Produkt größer oder schwerer als die Paketgrößenbeschränkungen Ihres Versandunternehmens ist. Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie unter Versand von übergroßen Artikeln.

Varianten

Varianten werden verwendet, um zusätzliche Optionen für ein Produkt zu erstellen, z. B. verschiedene Farben, Größen oder Designs. Ein Produkt kann bis zu 100 Varianten haben. Sie können für jede Variante ein einzigartiges Bild hinzufügen. Hilfe hierzu finden Sie unter Hinzufügen grundlegender Produktvarianten.

Schritt 5 – Erstellen eines Abonnements (optional)

Wenn Sie berechtigt sind, können Sie das Produkt regelmäßig verkaufen. Wählen Sie Abonnementprodukt aus und passen Sie die Details zur Abonnementverlängerung an. Kunden, die Abonnementprodukte kaufen, hinterlegen ihre Rechnungs- und Versandinformationen und erhalten automatisch eine Rechnung, wenn ihr Abonnement verlängert wird. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnementprodukte.

Schritt 6 – Speichern

Klicke auf Speichern und veröffentlichen, um das Produkt auf deiner Produkt-Seite zu veröffentlichen. Dadurch wird das Produkt als zum Kauf erhältlich gekennzeichnet.

Tipp: Wenn Sie ein Produkt hinzufügen, das noch nicht zum Kauf verfügbar ist, klicken Sie auf Speichern (aber nicht auf Speichern & Veröffentlichen), um das Produkt ausgeblendet zu lassen, bis Sie bereit sind, es anzubieten. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Produkten.

Versand

Um physische Produkte zu verkaufen, legen Sie mindestens eine Versandart für Ihren Shop fest. Weitere Informationen finden Sie unter Versandkosten einrichten.

Hinweis: Versandarten können derzeit nicht bestimmten Produkten zugewiesen werden.

Zusätzliche Optionen

Du kannst dein Produkt über die grundlegenden Angaben hinaus weiter personalisieren, u. a. mit detaillierten Beschreibungen, einem benutzerdefinierten Formular, Bildern sowie benutzerdefinierten Schaltflächen. Mehr dazu erfährst du unter Zusätzliche Informationen zu Produkten hinzufügen.