Hinzufügen einfacher Produktvarianten

Produktvarianten sind Variationen eines Produkts mit unterschiedlichen Attributen wie Größe oder Farbe. Mit Varianten können Kunden über Dropdown-Menüs zwischen Produktoptionen wählen.

Sie können Varianten für neue und bestehende Produkte anlegen. Jede Variante hat eine eigene SKU. Ein einzelnes Produkt kann bis zu 100 Varianten haben.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Produkten zu Ihrem Shop finden Sie unter Produkte zu Ihrem Shop hinzufügen.

Tipp: Bei Produkten mit mehreren Optionen finden Sie unter Hinzufügen komplexer Produktvarianten.
Hinweis: Nur physische und Service-Produkte unterstützen Varianten.

Video ansehen

Schritt 1 – Öffne das Produkt

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten). Klicken Sie auf eine Produktseite. Doppelklicke auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Detaillierte Steps findest du unter Ein Produkt bearbeiten.

Tippe im Tab Inventar auf ein Produkt, um es zu bearbeiten. Detaillierte Steps findest du unter Ein Produkt bearbeiten.

Step 2 – Produktoptionen und Varianten hinzufügen

Klicken Sie im Produkteditor auf den Tab Preise & Varianten.

Das Produkt benötigt mindestens ein eindeutiges Attribut wie Größe, Farbe oder Stil.

Klicken Sie auf den Button +, um eine neue Produktoption hinzuzufügen.

Gib den Optionsnamen ein und klicke dann auf Option speichern.

Klicke im Produkt-Editor auf den Button + unter dem Feld Bild, um neue Produktvarianten hinzuzufügen. Dadurch wird die vorherige Variante kopiert, damit du sie bearbeiten kannst.

Du kannst diese Optionen definieren:

Bild Sie können für jede Variante ein anderes Bild hinzufügen, das angezeigt wird, wenn Kunden die Variante auf der Produktdetailseite auswählen. Mehr dazu erfahren Sie unter Produktbilder.
SKU Dies ist die Inventarkennung für dein Produkt. Squarespace erstellt automatisch eine Kennung, aber du kannst diese Kennung in eine SKU ändern, die deinem Inventarformat entspricht.
Preise Legen Sie den Preis fest, den Kunden für das Produkt zahlen, wobei ein zusätzliches Feld für Angebotspreise vorhanden ist.
Inventar Legen Sie die verfügbare Stückzahl fest, wobei Sie die Option haben, den Inventarwert auf „Unbegrenzt“ zu setzen.
Gewicht Gib einen Gewichtswert für jedes Element ein (stelle sicher, dass die Messeinstellungen deiner Seite korrekt sind). Nicht erforderlich für Dienstleistungen.
Abmessungen Lege die Maße in Zoll für jeden Artikel fest. Dies wirkt sich auf die Versandkosten aus, wenn du zustellerabhängige Portokosten verwendest. (Nicht erforderlich für Service-Produkte.)

Hier ist eine Vorschau davon, wie Varianten in deinem Shop aussehen werden. Das tatsächliche Layout hängt von deinem Template und deinen Design-Optionen ab. Es ist nicht möglich, die Schriftart zu ändern, die im Varianten-Drop-down-Menü angezeigt wird:

Organisieren von Produkten mit mehreren Optionen

Sie können Varianten mehrere Optionen hinzufügen (z. B. Größe und Farbe). Jede Kombination von Optionen muss manuell eingestellt werden. Hilfe hierzu finden Sie unter Hinzufügen komplexer Produktvarianten.

So fügst du Produktvarianten hinzu:

1. Tippe im Produkt-Editor auf Varianten hinzufügen.
  2. Gib den Typ und die Werte der Variante ein. Wenn beispielsweise der Variantentyp Farbe lautet, könnten dessen Werte Schwarz, Weiß oder Marineblau sein. Typ ist der Titel des Drop-down-Menüs auf der Produktdetailseite, und die Werte werden innerhalb des Menüs angezeigt.
  3. Tippe auf Anwenden

Um weitere Varianten hinzuzufügen, tippe im Produkt-Editor unter vorhandenen Varianten auf Option hinzufügen.

So fügst du Produktdetails zu Varianten hinzu:

1. Tippe im Produkt-Editor auf die Varianten.
  2. Tippe auf eine Variante.
  3. Tippe auf die Felder, um sie zu bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Du kannst diese Optionen definieren:

Preis Legen Sie den Preis fest, den Kunden für das Produkt zahlen, wobei ein zusätzliches Feld für Angebotspreise vorhanden ist.
Im Sale Aktiviere den Schalter Im Sale und lege den Sale-Preis fest.
Inventar verfolgen Aktiviere den Schalter Inventar verfolgen und gib die Anzahl der verfügbaren Einheiten ein. Deaktiviere den Schalter, um einen unbegrenzten Inventarwert festzulegen.
SKU Dies ist die Inventarkennung für dein Produkt. Squarespace erstellt automatisch eine Kennung, aber du kannst diese Kennung in eine SKU ändern, die deinem Inventarformat entspricht.
Erweiterte Versanddetails  Gib das Gewicht und die Abmessungen des Produkts ein. Dies wirkt sich auf die Versandkosten aus, wenn du zustellerabhängige Portokosten verwendest. Für Dienstleistungen werden im Voraus keine Versanddetails angezeigt.

Step 3 – Produktvarianten organisieren (nur Computer)

Nachdem du Produktvarianten angelegt hast, kannst du sie neu anordnen, indem du die Zeilen in der Liste nach oben oder unten ziehst.

Step 4 – Das Produkt speichern

Nachdem Sie die gewünschten Optionen und Varianten hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern.

Tippe nach dem Hinzufügen der gewünschten Optionen und Varianten auf Speichern.

Step 5 – Eine Variante löschen (optional)

Um eine Variante zu entfernen, kehren Sie zum Tab Preise & Varianten eines Produkts zurück und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben der Variante.

Um eine Variante zu entfernen, tippe im Produkt-Editor auf das Produkt. Wische auf der Variante, die du löschen möchtest, nach links und tippe dann auf Löschen.