Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Einen Bearbeiter einladen

Jede Person mit einem Squarespace-Konto, die sich bei Ihrer Website anmelden und diese bearbeiten kann, ist ein Bearbeiter. Wenn Sie nicht die einzige Person sind, die Ihre Website verwaltet, laden Sie diese anderen Personen als Bearbeiter ein und bestimmen Sie, was diese sehen können, indem Sie ihnen Berechtigungen zuweisen.

Hinweis: Wenn ein neuer Bearbeiter die Einladung nicht annehmen kann, erhalten Sie unter Eine Bearbeiter-Einladung annehmen diesbezügliche Ratschläge zur Fehlerbeseitigung und weitere Tipps.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Nur Website-Inhaber und Administratoren können Bearbeiter hinzufügen.
  • Beim Persönlichen Website-Tarif (Website Personal) und dem Titelseiten-Tarif (Cover Page, eingestellt) können Sie einen Mitwirkenden zu Ihrer Website hinzufügen (insgesamt also zwei, einschließlich des Website-Inhabers). Bei anderen Abos können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Mitarbeitern hinzufügen.
  • Wenn mehrere Bearbeiter gleichzeitig Inhalte bearbeiten, kann es passieren, dass deren Änderungen sich gegenseitig überschreiben. Wir empfehlen Ihnen, sich mit Bearbeitern abzusprechen, um derartige Probleme zu vermeiden.
  • Es ist nicht möglich, Bearbeiter zu Platzhalter-Seiten hinzuzufügen. Nur der Inhaber darf sich bei einer Platzhalter-Seite anmelden.

Verfügbare Berechtigungen

Die verfügbaren Berechtigungen sind:

• Administrator
  • Content Editor (Content-Redakteur)
  • Billing (Zahlungsberechtigung)
  • Reporting (Berichterstellung)
  • Comment Moderator (Kommentar-Moderator)
  • Trusted Commenter (Vertrauenswürdiger Kommentator)
  • Store Manager (Shop-Manager)

Weitere Einzelheiten über Inhalte, auf die mit den einzelnen Berechtigungsstufen zugegriffen werden kann, finden Sie hier: Squarespace-Berechtigungen näher erklärt.

Einen Bearbeiter einladen

Desktop Squarespace App
  1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Permissions (Berechtigungen).
  2. Klicken Sie auf Invite Contributor (Bearbeiter einladen).

Die Schaltfläche „Bearbeiter einladen“ im Menü „Einstellungen“.

1. Geben Sie im Fenster Bearbeiter einladen den Namen und die E-Mail-Adresse des Bearbeiters ein.
  2. Aktivieren Sie anschließend die entsprechenden Kontrollkästchen, um dem Bearbeitern Berechtigungen zu gewähren, mit denen er an Ihrer Website mitwirken wird. Sie können mehrere Berechtigungen aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Einladung zu senden.
  4. Ihr Bearbeiter wird per E-Mail eine Einladung erhalten, in der er gebeten wird, sich bei seinem bestehenden Squarespace-Konto anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen.

Eingeladene Bearbeiter werden unter Invites Sent (Versandte Einladungen) aufgelistet.

Eingeladene Bearbeiter werden unter „Einladungen gesendet“ aufgeführt.

Einen Einladungs-Link manuell versenden

Sollte der eingeladene Bearbeiter Ihre E-Mail-Einladung nicht erhalten, bitten Sie ihn, im Spam-Ordner nachzusehen oder nach no-reply@squarespace.com zu suchen. Sollte er die E-Mail trotzdem nicht finden, können Sie auf das entsprechende Bearbeiter-Profil unter Invites Sent (Versandte Einladungen) klicken und den Invitation Link (Einladungs-Link) dort kopieren.

Der Einladungslink wird angezeigt, wenn Sie auf die Bearbeiter-Informationen unter „Einladungen gesendet“ klicken.

1. Tippen Sie unten in der App auf Einstellungen
    2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Berechtigungen.
    3. Tippen Sie aufBearbeiter einladen.
    4. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Bearbeiters ein.
    5. Aktivieren Sie den Schalter neben jeder Berechtigung, die Sie dem Bearbeiter gewähren möchten, je nachdem, wie diese Person zu Ihrer Website beitragen wird. Sie können mehrere Berechtigungen aktivieren.
    6. Tippen Sie auf Senden, um die Einladung zu senden.
    7. Ihr Bearbeiter wird per E-Mail eine Einladung erhalten, in der er gebeten wird, sich bei seinem bestehenden Squarespace-Konto anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen.

Eingeladene Bearbeiter werden unter Versandte Einladungen aufgelistet.

Änderungen durchführen, bevor Einladungen angenommen werden

Desktop Squarespace App

Wenn Sie die Berechtigung eines Bearbeiters bearbeiten müssen, bevor dieser die Einladung akzeptiert, klicken Sie auf den Namen der Person unter Invites Sent (Versandte Einladungen). Hier können Sie die Berechtigungsstufe ändern.

Sollten Sie die falsche E-Mail-Adresse eingegeben haben oder den Bearbeiter doch nicht einladen wollen, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Einladung entfernen, um die Zugriffsberechtigung der Person auf Ihre Website aufzuheben. Befolgen Sie die obigen Schritte, um bei Bedarf erneut eine Einladung zu senden.

Klicken Sie unterhalb der Berechtigungen auf „Einladung entfernen“, um die Einladung zu entfernen.

Wenn Sie die Berechtigung eines Bearbeiters bearbeiten müssen, bevor dieser die Einladung akzeptiert, klicken Sie auf den Namen der Person unter Versandte Einladungen. Hier können Sie die Berechtigungsstufe der eingeladenen Person ändern.

Sollten Sie die falsche E-Mail-Adresse eingegeben haben oder den Bearbeiter doch nicht einladen wollen, wischen Sie nach unten und tippen Sie auf Einladung entfernen, um die Zugriffsberechtigung der Person für Ihre Website aufzuheben. Befolgen Sie die obigen Schritte, um bei Bedarf erneut eine Einladung zu senden.