Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Einen Bearbeiter einladen

Jede Person mit einem Squarespace-Konto, die sich bei Ihrer Website anmelden und diese bearbeiten kann, ist ein Bearbeiter. Wenn Sie nicht die einzige Person sind, die Ihre Website verwaltet, laden Sie diese anderen Personen als Bearbeiter ein und bestimmen Sie, was diese sehen können, indem Sie ihnen Berechtigungen zuweisen.

Hinweis: Wenn ein neuer Bearbeiter die Einladung nicht annehmen kann, erhalten Sie unter Eine Bearbeiter-Einladung annehmen diesbezügliche Ratschläge zur Fehlerbeseitigung und weitere Tipps.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Only site owners and Administrators can add contributors.
  • Im Rahmen des Standard-Abos und Cover-Seiten-Abos (eingestellt) können Sie einen Bearbeiter zu Ihrer Website hinzufügen (insgesamt zwei, einschließlich des Website-Inhabers). Bei anderen Abos können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Bearbeitern hinzufügen.
  • Wenn mehrere Bearbeiter gleichzeitig Inhalte bearbeiten, kann es passieren, dass deren Änderungen sich gegenseitig überschreiben. Wir empfehlen Ihnen, sich mit Bearbeitern abzusprechen, um derartige Probleme zu vermeiden.
  • Platzhalter-Seiten bieten keine zusätzlichen Anmeldungsmöglichkeiten für Bearbeiter. Nur der Inhaber darf sich bei einer Platzhalter-Seite anmelden.

Verfügbare Berechtigungen

Die verfügbaren Berechtigungen sind:

• Administrator
  • Content Editor (Content-Redakteur)
  • Billing (Zahlungsberechtigung)
  • Reporting (Berichterstellung)
  • Comment Moderator (Kommentar-Moderator)
  • Trusted Commenter (Vertrauenswürdiger Kommentator)
  • Store Manager (Shop-Manager)

Weitere Einzelheiten über Inhalte, auf die mit den einzelnen Berechtigungsstufen zugegriffen werden kann, finden Sie hier: Squarespace-Berechtigungen näher erklärt.

Einen Bearbeiter einladen

Desktop Squarespace App
  1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Permissions (Berechtigungen).
  2. Klicken Sie auf Invite Contributor (Bearbeiter einladen).

The Invite Contributor button in the Settings panel.

1. Geben Sie im Fenster Bearbeiter einladen den Namen und die E-Mail-Adresse des Bearbeiters ein.
  2. Aktivieren Sie anschließend die entsprechenden Kontrollkästchen, um dem Bearbeitern Berechtigungen zu gewähren, mit denen er an Ihrer Website mitwirken wird. Sie können mehrere Berechtigungen aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Einladung zu senden.
  4. Ihr Bearbeiter wird per E-Mail eine Einladung erhalten, in der er gebeten wird, sich bei seinem bestehenden Squarespace-Konto anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen.

Eingeladene Bearbeiter werden unter Invites Sent (Versandte Einladungen) aufgelistet.

Invited contributors appear under Invite Sent.

Einen Einladungs-Link manuell versenden

Sollte der eingeladene Bearbeiter Ihre E-Mail-Einladung nicht erhalten, bitten Sie ihn, im Spam-Ordner nachzusehen oder nach no-reply@squarespace.com zu suchen. Sollte er die E-Mail trotzdem nicht finden, können Sie auf das entsprechende Bearbeiter-Profil unter Invites Sent (Versandte Einladungen) klicken und den Invitation Link (Einladungs-Link) dort kopieren.

The invitation link appears when you click on the contributor information under Invites Sent.

1. Tippen Sie unten in der App auf Einstellungen
    2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Berechtigungen.
    3. Tippen Sie aufBearbeiter einladen.
    4. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Bearbeiters ein.
    5. Aktivieren Sie den Schalter neben jeder Berechtigung, die Sie dem Bearbeiter gewähren möchten, je nachdem, wie diese Person zu Ihrer Website beitragen wird. Sie können mehrere Berechtigungen aktivieren.
    6. Tippen Sie auf Senden, um die Einladung zu senden.
    7. Ihr Bearbeiter wird per E-Mail eine Einladung erhalten, in der er gebeten wird, sich bei seinem bestehenden Squarespace-Konto anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen.

Eingeladene Bearbeiter werden unter Versandte Einladungen aufgelistet.

Änderungen durchführen, bevor Einladungen angenommen werden

Desktop Squarespace App

Wenn Sie die Berechtigung eines Bearbeiters bearbeiten müssen, bevor dieser die Einladung akzeptiert, klicken Sie auf den Namen der Person unter Invites Sent (Versandte Einladungen). Hier können Sie die Berechtigungsstufe ändern.

If you entered the wrong email or don't want to invite the contributor, scroll down and click Remove Invitation to cancel the person's access to your site. Follow the steps above to resend a new invitation if needed.

Click Remove Invitation below the permissions to remove the invite.

Wenn Sie die Berechtigung eines Bearbeiters bearbeiten müssen, bevor dieser die Einladung akzeptiert, klicken Sie auf den Namen der Person unter Versandte Einladungen. Hier können Sie die Berechtigungsstufe der eingeladenen Person ändern.

If you entered the wrong email or don't want to invite the contributor, swipe down and tap Remove Invitation to cancel the person's access to your site. Follow the steps above to resend a new invitation if needed.