Gewichtsabhängiger Versand

Mit dem gewichtsabhängigen Versand können Sie Versandgebühren basierend auf dem Gesamtgewicht der Bestellung festlegen. Diese Methode eignet sich hervorragend für Shops, die Artikel verkaufen, die ungefähr die gleiche Größe haben, aber stark im Gewicht variieren.

Tipp: Eine Übersicht über den Versandprozess und unsere anderen Versandarten finden Sie unter Versandkosten einrichten.

Schritt 1 – Öffnen Sie das Versand-Menü

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Versand.

Schritt 2 – Hinzufügen von gewichtsabhängigem Versand

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, produktspezifische Versandkosten zu erstellen.

Klicken Sie auf Versandart hinzufügen.

Wählen Sie Gewichtsabhängig aus.

Gib im Feld Optionsname eine Bezeichnung für den gewichtsabhängigen Versand ein. Dies ist, was Kunden sehen, wenn sie die Versandoption an der Kasse auswählen.

Schritt 3 – Hinzufügen von Gewichtsbereichen

Legen Sie das Standardgewicht und die Standardkosten im ersten Gewichtsbereich fest, der bei 0,00 Pfund oder Kilogramm beginnt.

Klicken Sie auf den Button +, um neue Gewichtungsbereiche hinzuzufügen. Dadurch wird automatisch ein neuer Gewichtsbereich hinzugefügt, der bei 0,01 Pfund oder Kilogramm über dem vorherigen Bereich beginnt.

Der letzte Gewichtsbereich wird automatisch so eingestellt, dass er auf (unendlich) Pfund oder Kilogramm endet. Auf diese Weise können Sie alle Bestellungen bepreisen, die mehr als ein bestimmtes Gewicht wiegen.

Das Gewicht wird auf das nächste Hundertstel gerundet. Wenn Sie beispielsweise10,109 eingeben, wird das Gewicht auf 10,11 gerundet.

Hinweis: Wenn die untere Zeile auf $0 gesetzt ist, haben alle Bestellungen mit einem Gesamtgewicht über diesem Betrag Versandkosten von $0. Wir empfehlen, großzügige Kosten für den letzten Gewichtsbereich festzulegen, um große oder besonders schwere Bestellungen abzudecken.

Klicken Sie auf Save (Speichern).

Schritt 4 – Legen Sie Produktgewichte fest

Damit Ihre gewichtsabhängige Versandoption den Versand korrekt berechnen kann, müssen Sie Gewichte für alle Ihre physischen Produkte und deren Varianten festlegen.

Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Produkt und klicken Sie auf Einstellungen, um den Produkt-Editor zu öffnen. Ausführliche Schritte finden Sie unter Bearbeiten eines Produkts.

Klicken Sie auf den Tab Preise & Varianten.

Geben Sie ein Gewicht in Pfund oder Kilogramm ein. Klicken Sie auf Speichern.

Standardmaß ändern (optional)

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Sprache & Region.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Standardmaß und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Amerikanisch (Pfund) oder Metrisch (Kilogramm) aus.