Gewichtsabhängiger Versand

Mit dem gewichtsabhängigen Versand können Sie Versandgebühren basierend auf dem Gesamtgewicht der Bestellung festlegen. Diese Methode eignet sich hervorragend für Shops, die Artikel verkaufen, die ungefähr die gleiche Größe haben, aber stark im Gewicht variieren.

Tipp: Eine Übersicht über den Versandprozess und unsere anderen Versandarten finden Sie unter Versandkosten einrichten.

Schritt 1 – Öffnen Sie das Versand-Menü

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Versand.

Schritt 2 – Hinzufügen von gewichtsabhängigem Versand

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, produktspezifische Versandkosten zu erstellen.

Klicken Sie auf Versandart hinzufügen.

Wähle Gewichtsabhängig aus.

Gib im Feld Optionsname eine Bezeichnung für den gewichtsabhängigen Versand ein. Diesen Namen sehen Kunden, wenn sie die Versandoption an der Kasse auswählen.

Schritt 3 – Hinzufügen von Gewichtsbereichen

Legen Sie das Standardgewicht und die Standardkosten im ersten Gewichtsbereich fest, der bei 0,00 Pfund oder Kilogramm beginnt.

Klicken Sie auf den Button +, um neue Gewichtungsbereiche hinzuzufügen. Dadurch wird automatisch ein neuer Gewichtsbereich hinzugefügt, der bei 0,01 Pfund oder Kilogramm über dem vorherigen Bereich beginnt.

Der letzte Gewichtsbereich wird automatisch so eingestellt, dass er auf (unendlich) Pfund oder Kilogramm endet. Auf diese Weise können Sie alle Bestellungen bepreisen, die mehr als ein bestimmtes Gewicht wiegen.

Das Gewicht wird auf das nächste Hundertstel gerundet. Wenn Sie beispielsweise10,109 eingeben, wird das Gewicht auf 10,11 gerundet.

Hinweis: Wenn die untere Zeile auf $0 gesetzt ist, haben alle Bestellungen mit einem Gesamtgewicht über diesem Betrag Versandkosten von $0. Wir empfehlen, großzügige Kosten für den letzten Gewichtsbereich festzulegen, um große oder besonders schwere Bestellungen abzudecken.

Klicke auf Speichern.

Schritt 4 – Legen Sie Produktgewichte fest

Damit deine gewichtsabhängige Versandoption den Versand korrekt berechnen kann, musst du Gewichte für alle deine physischen Produkte und deren Varianten festlegen. Das Gewicht eines Produkts wird Kunden nicht angezeigt, es sei denn, du fügst es zu den Zusatzinformationen hinzu.

Klicke im Hauptmenü auf Seiten. Klicke auf eine Shop-Seite. Bewege den Mauszeiger über ein Produkt und klicke auf Einstellungen, um den Produkt-Editor zu öffnen. Eine detaillierte Anleitung findest du unter Ein Produkt bearbeiten.

Klicken Sie auf den Tab Preise & Varianten.

Geben Sie ein Gewicht in Pfund oder Kilogramm ein. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn deine Website über den neuen Produkt-Editor verfügt, füge im Feld Erweiterter Versand Produktgewicht und -abmessungen hinzu. Ausführliche Schritte findest du unter Verwenden des neuen Produkt-Editors

Standardmaß ändern (optional)

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Sprache & Region.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Standardmaß und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Amerikanisch (Pfund) oder Metrisch (Kilogramm) aus.