Gewichtsabhängiger Versand

Mit dem gewichtsabhängigen Versand können Sie Versandgebühren basierend auf dem Gesamtgewicht der Bestellung festlegen. Diese Methode eignet sich hervorragend für Shops, die Artikel verkaufen, die ungefähr die gleiche Größe haben, aber stark im Gewicht variieren.

Tipp: Eine Übersicht über den Versandprozess und unsere anderen Versandarten finden Sie unter Versandkosten einrichten.

Das Versand-Menü öffnen

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Versand.

Gewichtsabhängigen Versand hinzufügen

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, produktspezifische Versandkosten zu erstellen.
  1. Klicken Sie auf Versandart hinzufügen.
  2. Wähle Gewichtsabhängig aus.
  3. Gib im Feld Optionsname eine Bezeichnung für den gewichtsabhängigen Versand ein. Diesen Namen sehen Kunden, wenn sie die Versandoption an der Kasse auswählen.

Gewichtsbereiche hinzufügen

Legen Sie das Standardgewicht und die Standardkosten im ersten Gewichtsbereich fest, der bei 0,00 Pfund oder Kilogramm beginnt.

Klicken Sie auf den Button +, um neue Gewichtungsbereiche hinzuzufügen. Dadurch wird automatisch ein neuer Gewichtsbereich hinzugefügt, der bei 0,01 Pfund oder Kilogramm über dem vorherigen Bereich beginnt.

Der letzte Gewichtsbereich wird automatisch so eingestellt, dass er auf (unendlich) Pfund oder Kilogramm endet. Auf diese Weise können Sie alle Bestellungen bepreisen, die mehr als ein bestimmtes Gewicht wiegen.

Das Gewicht wird auf das nächste Hundertstel gerundet. Wenn Sie beispielsweise10,109 eingeben, wird das Gewicht auf 10,11 gerundet.

Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn die untere Zeile auf 0 $ gesetzt ist, haben alle Bestellungen mit einem Gesamtgewicht über diesem Betrag Versandkosten von 0 $. Wir empfehlen, großzügige Kosten für den letzten Gewichtsbereich festzulegen, um große oder besonders schwere Bestellungen abzudecken.

Produktgewichte festlegen

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

Damit deine gewichtsabhängige Versandoption den Versand korrekt berechnen kann, musst du Gewichtsangaben für alle deine physischen Produkte und deren Varianten festlegen. Das Gewicht eines Produkts wird Kunden nicht angezeigt, es sei denn, du fügst es zu den Zusatzinformationen hinzu.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Klicke auf Alle. (Version 7.0 zeigt alle Produkte automatisch an.)
  4. Doppelklicke auf ein Produkt. Ausführliche Schritte findest du unter Ein Produkt bearbeiten.
  5. Klicke im Abschnitt „Anpassen“ auf Erweiterter Versand.
  6. Füge den Feldern Länge, Breite, Höhe und Gewicht Werte hinzu.
  7. Klicken Sie auf Anwenden.

Standardmaß ändern (optional)

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Sprache & Region.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Standardmaß und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Amerikanisch (Pfund) oder Metrisch (Kilogramm) aus.