Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Links zu Ihrer Website hinzufügen

Sie können in vielen Bereichen Ihrer Website Links zu Seiten, Dateien, E-Mail-Adressen, Telefonnummern und sonstigen Inhalten erstellen.

Wo kann ich Links hinzufügen?

Sie können Links zu fast jedem Bereich Ihrer Website hinzufügen:

• Text - Erstellen Sie einen Hyperlink an jeder beliebigen Stelle, an der Sie auch Text hinzufügen können.
  • Navigation - Erstellen Sie die Navigationsstruktur Ihrer Website mit Links zu Ihren Seiten.
  • Bilder - Versehen Sie Bilder mit einem Link.
  • Buttons - Fügen Sie mithilfe des Button-Blocks und dem Aktionsmenü der Cover-Seite einen Button hinzu.

Nähere Informationen zum Hinzufügen eines Links finden Sie in Schritt 1.

Wohin können Links führen?

Links können Besucher zu anderen Websites und zu Inhalten Ihrer Website führen. Darüber hinaus können Sie Besucher mithilfe von Links auch zur Kontaktaufnahme per Telefon oder E-Mail auffordern. Folgende Elemente können verlinkt werden:

Nähere Informationen zur Erstellung von Links finden Sie in Schritt 2.

Schritt 1 - Öffnen Sie einen Link-Editor

Zum Hinzufügen eines Links müssen Sie zunächst den Inhalt erstellen, der anschließend zum Link wird. Im Falle eines Text-Links fügen Sie beispielsweise zuerst den Text hinzu, aus dem ein Link werden soll. Nach dem gleichen Prinzip müssen Sie zunächst ein Bild hinzufügen, um es in einen Link zu verwandeln.

Text-Links

Hyperlinks können quasi an jeder Stelle erstellt werden, an der Sie auch gewöhnlichen Text hinzufügen können, wie etwa auf regulären Seiten sowie in Blog-Einträgen und Seitenleisten.

So fügen Sie einen Text-Link hinzu:

1. Fügen Sie in einem Bereich, wie beispielsweise in einem Text-Block, eine Textzeile hinzu und heben Sie die Zeile hervor.
  2. Klicken Sie dann auf das Link-Symbol in der Werkzeugleiste des Text-Editors.
  3. Führen Sie die Schritte unten im Link-Editor aus, um den Link einzurichten.

Wenn Sie Markdown verwenden, können Sie einen Text-Link auch mithilfe des Markdown-Blocks hinzufügen.

Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Einen Text-Link erstellen.

Navigationslinks

Die Navigationsstruktur Ihrer Website erstellen Sie mit Links zu Seiten im Seiten-Menü. So fügen Sie einen Navigationslink hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das + Symbol neben einem Menüabschnitt wie Main Navigation (Hauptnavigation).
  3. Wie Sie einen Link zu einer Seite Ihrer Website hinzufügen, erfahren Sie hier: Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Link, um einen Link zu einer Seite hinzuzufügen, die nicht zu Ihrer Website gehört. Näheres erfahren Sie hier: Links in Ihrer Navigation verwenden.

Bild-Hyperlinks

Sie können ein Bild mithilfe eines Hyperlinks in einen Link verwandeln. Fügen Sie zunächst ein Bild hinzu und rufen Sie dann den Link-Editor im Editor des Bildes auf. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Bild-Hyperlinks verwenden.

Button

Wenn Sie einen Button-Block hinzufügen, können Sie festlegen, wohin der jeweilige Button Besucher führen soll. Öffnen Sie zur Bearbeitung des Button-Links den Editor des Button-Blocks und führen Sie dann die unten beschriebenen Schritte im Link-Editor aus, um den Link einzurichten.

Näheres erfahren Sie hier: Den Button-Block verwenden.

Andere Links

• Sie können Anker-Links erstellen.
  • Sie können Deeplink-URLs verwenden, um bestimmte Bilder innerhalb einer Galerie zu verlinken.
  • Darüber hinaus können Sie Buttons und Links auch zu Cover-Seiten hinzufügen. Näheres erfahren Sie hier: Cover-Seiten verwenden.

Schritt 2 - Den Link einrichten

Klicken Sie nach dem Öffnen des Link-Editors auf die Reiter Content (Inhalt), Files (Dateien) oder External (Extern), um Inhalte verschiedener Art zu verlinken.

Der Reiter Content (Inhalt) - Links zum Inhalt Ihrer Website erstellen

Klicken Sie auf den Reiter Content (Inhalt), um einen Link zu Inhalten auf Ihrer Website zu erstellen, wie etwa zu einer Seite oder zu Sammlungselementen gefiltert nach Tag oder Kategorie.

Um eine Seite auf Ihrer Website zu verlinken:

1. Klicken Sie im Link-Editor auf den Reiter Content (Inhalt).
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Seite oder Inhalte aus, die Sie verlinken möchten.
  3. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie Eingabe, um das Fenster zu schließen.

Wie Sie alle Sammlungselemente mit einem bestimmten Tag oder einer bestimmten Kategorie verlinken, erfahren Sie hier: Links zu Tags oder Kategorien.

Hinweis: Wenn Sie den URL-Slug einer Quellseite ändern, öffnen Sie den Link und wählen Sie die Seite im Reiter Content (Inhalt) erneut aus, um den Link zu aktualisieren.

Der Reiter Files (Dateien) - Einen Link zu einer Datei erstellen

Im Reiter Files (Dateien) können Sie eine hochgeladene Datei wie etwa eine PDF-Datei, eine Audio-Datei oder ein Bild verlinken, damit Besucher diese herunterladen können.

Nach dem Anklicken wird die Datei je nach Browser des Besuchers heruntergeladen oder in einem neuen Reiter/Fenster geöffnet. Per Rechtsklick (oder durch Drücken von Option + Klick auf einem Mac) können Besucher die Datei ebenfalls herunterladen.

Um eine Datei zu verlinken:

1. Klicken Sie im Link-Editor auf den Reiter Files (Dateien).
  2. Wenn Sie eine neue Datei hochladen möchten, klicken Sie auf New File (Neue Datei), um eine Datei von Ihrem Computer auszuwählen, oder ziehen Sie eine Datei mit der Maus direkt in den Bereich Add a file (Eine Datei hinzufügen). Die neue Datei wird anschließend im Reiter Existing File (Vorhandene Datei) angezeigt.

1. Klicken Sie im Reiter Existing File (Vorhandene Datei) auf die Datei, die Sie verlinken möchten. Die ausgewählte Datei wird in Fettdruck angezeigt.

1. Klicken Sie auf Save (Speichern) oder Apply (Anwenden) und schließen Sie dann den Link-Editor.
Hinweis: Wenn Sie eine Datei zu einem Link hochladen, wird diese zur erneuten Verwendung im Reiter Existing Files (Vorhandene Dateien) des Link-Editors gespeichert. Anderweitig hinzugefügte Dateien, wie beispielsweise Bilder in Galerie-Blöcken oder CSS-Dateien, werden hingegen nicht in diesem Dateien-Reiter abgelegt.

Näheres über die Dateiverwaltung auf Ihrer Website erfahren Sie hier: Dateien hochladen und verwalten.

Der Reiter External (Extern) - Links zu URLs, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern

Der Reiter Extern eignet sich besonders gut für Links zu folgenden Elementen:

• Eine URL einer Seite, die nicht zu Ihrer Website gehört
  • Eine E-Mail-Adresse
  • Eine Telefonnummer
  • Eine SMS / Textnachricht

So erstellen Sie Links zu externen Inhalten:

1. Klicken Sie im Link-Editor auf den Reiter External (Extern).
  2. Geben Sie im Feld die vollständige URL ein, auf die Sie verlinken möchten, oder führen Sie die erforderlichen Schritte aus, um einen Link zu einer E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder SMS hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Open in new window (In neuem Fenster öffnen), damit sich der Link in einer neuen Registerkarte öffnet und Besucher Ihre Website nicht verlassen.
Hinweis: Es ist nicht möglich, Links automatisch in einem komplett neuen Browser-Fenster zu öffnen, da dies Probleme mit dem Pop-up-Blocker des Browsers verursachen kann.

Einen Link bearbeiten oder entfernen

Klicken Sie im Eintrags- oder Seiten-Editor auf den gewünschten Link, um diesen zu besuchen, zu bearbeiten oder zu entfernen.

Fehlerbeseitigung

Hilfestellungen zu defekten Links und sonstigen Problemen finden Sie hier: Fehlerbeseitigung von Link-Problemen.