Benutzerdefinierten HTML-, CSS- und JavaScript-Code einfügen

Squarespace hilft dir dabei, eine Website ohne jegliche Kenntnisse in Programmierung und Design zu erstellen. Wenn du einen Block hinzufügst, fügst du in Wahrheit HTML zu deiner Website hinzu, ohne den Code selbst schreiben zu müssen. In gleicher Weise wird automatisch das CSS deiner Website abgeändert, wenn du Stil-Änderungen vornimmst. Die Squarespace-Plattform ist leistungsstark und flexibel, und du kannst den Großteil der Design-Herausforderungen mithilfe von integrierten Stil-Optionen bewältigen – oder indem du zu einem anderen Template wechselst.

Um darüber hinaus den Style Ihrer Website an Ihre Vorstellungen anzupassen und bestimmte Bereiche Ihrer Website zu optimieren, können Sie benutzerdefinierten Code einfügen. Wie empfehlen Ihnen dringend, benutzerdefinierte Codes nur dann zu verwenden, wenn Sie über Programmierkenntnisse verfügen. Einige Code-Änderungen können zu Konflikten mit dem Standard-Code Ihres Templates führen oder zukünftige Fehler verursachen, da unsere Entwickler fortlaufend Verbesserungen unserer Plattform durchführen.

Bei einigen Optionen zum Hinzufügen von Code handelt es sich um Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar sind.
Hinweis: Das Hinzufügen von Code zu Ihrer Website ist eine erweiterte Änderung, die außerhalb des Bereichs des Squarespace Support fällt. Für weitere Unterstützung bei benutzerdefinierten Code beauftragen Sie einen Squarespace-Experten.

Code hinzufügen

Es gibt verschiedene Methoden, um HTML, CSS und JavaScript zu einer Squarespace-Website hinzuzufügen.

Diese Features sind in sämtlichen Abos enthalten:

• Benutzerdefinierter CSS Editor - Verändert Schriftarten, Farben und Hintergründe. CSS sollte nicht für Layout-Änderungen, wie Padding oder Positionierungen benutzt werden.
  • Einbettungs-Block - Eingebettete Inhalte von externen Websites, die den Standard oEmbed verwenden.
  • Code-Block – Code innerhalb eines Seiten-Layouts hinzufügen. Du kannst bei allen Abonnements HTML, Klartext, Markdown und CSS in Code-Blöcken verwenden.

Die folgenden Premium-Funktionen sind im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar:

Im Folgenden sind die empfohlenen Wege aufgelistet, um benutzerdefinierten Code einzufügen:

Sieh dir das folgende Video mit weiteren Beispielen für die Verwendung von Code auf deiner Website an. Dieses Video ist ein Auszug aus unserer Reihe Nächste Schritte mit Squarespace.

CSS oder JavaScript zu Code-Blöcken hinzufügen

Code-Block und Code Injection (Benutzerdefinierter Code) akzeptieren nur HTML, aber Sie können auch CSS oder JavaScript hinzufügen, indem Sie den Code mit diesen HTML-Tags umgeben:

• CSS – <style></style>
  • JavaScript – <script></script>

Developer Platform (Entwicklermodus)

Wenn du ein fortgeschrittener Benutzer bist, kannst du über die Squarespace-Entwicklerplattform vollständigen Zugriff auf den Code erhalten, der dem Template deiner Website zugrunde liegt. Diese Plattform ist für Entwickler und Design-Agenturen gedacht, damit sie unsere bestehenden Templates modifizieren oder von Grund auf völlig neue Templates erstellen können.

Die Entwicklerplattform eignet sich hervorragend für ausgebildete Entwickler, typischerweise solche, die benutzerdefinierte Websites für andere erstellen. Bitte beachten Sie, dass jegliche Änderungen, die Sie auf der Entwicklerplattform über Code Injection (Benutzerdefinierter Code) vornehmen, wieder verschwinden werden, sollten Sie jemals den Entwicklermodus deaktivieren.

Die Entwicklerplattform ist eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.
Die Entwicklerplattform ist in Version 7.1 nicht verfügbar.

Weitere Hilfe

Für weitere Hilfe mit benutzerdefiniertem Code: