Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Benutzerdefinierten HTML-, CSS- und JavaScript-Code einfügen

Squarespace hilft Ihnen dabei, eine Website ohne jegliche Kenntnisse in Programmierung und Design zu erstellen. Wenn Sie einen Block hinzufügen, fügen Sie in Wahrheit HTML zu Ihrer Website hinzu, ohne den Code selbst schreiben zu müssen. In gleicher Weise wird automatisch die CSS Ihrer Website abgeändert, wenn Sie Änderungen über den Style Editor eingeben. Die Squarespace-Plattform ist flexibel und leistungsstark und Sie können die meisten Herausforderungen bei Ihrem Design meistern, indem Sie den Style Editor benutzen oder zu einem anderen Template wechseln.

Um darüber hinaus den Style Ihrer Website an Ihre Vorstellungen anzupassen und bestimmte Bereiche Ihrer Website zu optimieren, können Sie benutzerdefinierten Code einfügen. Wie empfehlen Ihnen dringend, benutzerdefinierte Codes nur dann zu verwenden, wenn Sie über Programmierkenntnisse verfügen. Einige Code-Änderungen können zu Konflikten mit dem Standard-Code Ihres Templates führen oder zukünftige Fehler verursachen, da unsere Entwickler fortlaufend Verbesserungen unserer Plattform durchführen.

Hinweis: Das Hinzufügen von Code zu Ihrer Website ist eine Modifikation für Fortgeschrittene und übersteigt den Umfang der Kundenbetreuung von Squarespace.

Code hinzufügen

Es gibt verschidene Methoden, um HTML, CSS und JavaSript zu einer Squarespace-Website hinzuzufügen.

Im Folgenden sind die empfohlenen Wege aufgelistet, um benutzerdefinierten Code einzufügen:

Sehen Sie das folgende Video mit weiteren Beispielen für die Verwendung von Code auf Ihrer Website. Dieses Video ist ein Auszug aus unserer Reihe Nächste Schritte mit Squarespace.

CSS oder JavaScript zu Code-Blöcken hinzufügen

Code-Block und Code Injection (Benutzerdefinierter Code) akzeptieren nur HTML, aber Sie können auch CSS oder JavaScript hinzufügen, indem Sie den Code mit diesen HTML-Tags umgeben:

• CSS - <style></style>
  • JavaScript - <script></script>

Developer Platform (Entwicklermodus)

Wenn Sie ein fortgeschrittener Anwender sind, können Sie über die Squarespace Developer Platform (Entwicklerplattform) den vollständigen Zugriff auf den des Templates Ihrer Website zugrunde liegenden Code erhalten. Diese Plattform ist für Entwickler und Design-Agenturen gedacht, damit sie unsere derzeitigen Templates modifizieren oder sogar vollständig neue Templates von Anfang an erstellen können.

Die Entwicklerplattform eignet sich hervorragend für ausgebildete Entwickler, typischerweise solche, die benutzerdefinierte Websites für andere erstellen. Bitte beachten Sie, dass jegliche Änderungen, die Sie auf der Entwicklerplattform über Code Injection (Benutzerdefinierter Code) vornehmen, wieder verschwinden werden, sollten Sie jemals den Entwicklermodus deaktivieren.

Weitere Hilfe

Für weitere Hilfe gehen Sie bitte auf Häufig gestellte Fragen zu benutzerdefiniertem Code.