Benutzerdefinierten Code verwenden

Du kannst „Code einfügen“ verwenden, um HTML und Skripte hinzuzufügen, die bestimmte Teile deiner Website optimieren. Dazu zählen etwa Live-Chat-Dienste, Domain-Verifizierung für benutzerdefinierte E-Mail-Dienste oder Website-Analysen.

Code Injection (Benutzerdefinierter Code) ist nicht dazu gedacht, um Inhalte oder Styles hinzuzufügen. Um Inhalte für Ihre Website hinzuzufügen, lesen Sie Eine Seite erstellen. Um benutzerdefinierte CSS für Styles hinzuzufügen, benutzen Sie den Benutzerdefinierten CSS Editor.

„Code einfügen“ ist eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie Code über „Code einfügen“ hinzufügen, ist es möglich, dass wir Sie bitten diesen zu deaktivieren, während Sie Ihre Website bearbeiten.
  • Um JavaScript in ein Feld für benutzerdefinierten Code hinzuzufügen, geben Sie vor und nach dem Code die Tags <script></script> ein.
  • Wir empfehlen, CSS im CSS Editor hinzuzufügen, anstatt benutzerdefinierten Code zu verwenden. Wenn Sie CSS in ein Feld für benutzerdefinierten Code hinzuzufügen, geben Sie vor und nach dem Code die Tags <style></style> ein.
  • Der Footer-Bereich wird durch das Template und die Version deiner Website definiert.
  • Das Laden von Ajax kann verhindern, dass CSS, das zu „Code einfügen“ hinzugefügt wurde, korrekt geladen wird. Füge stattdessen CSS zum CSS-Editor hinzu.

Code zu „Code einfügen“ hinzufügen

So fügst du benutzerdefinierten Code zu „Code einfügen“ hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen, dann auf Erweitert und anschließend auf Code einfügen.
  2. Fügen Sie gültigen HTML-Code oder Skripte in die entsprechenden Code einfügen-Felder für Kopfzeile, Fußzeile, Sperrseite oder Bestellbestätigungsseite ein.
  3. Nachdem Sie Ihren Code hinzugefügt haben, klicken Sie auf Save (Speichern).

Der hier hinzugefügte Code wird in den <head> Tag jeder Seite Ihrer Website eingegeben.

Der hier hinzugefügte Code wird vor dem abschließenden </body> Tag jeder Seite Ihrer Website eingegeben.

Sperrseite

Der Sperrbildschirm erscheint, wenn eine Seite oder Website von einem Website-Passwort oder Seiten-Passwort verborgen wird. Ein hier eingegebener Code wird über dem Passwort-Eingabefeld des Sperrbildschirms angezeigt.

Obwohl Sie einen Code in diesem Feld hinzufügen können, empfehlen wir Ihnen stattdessen die Verwendung des Sperrbildschirm-Menüs, um Ihre Sperrseite zu gestalten. Auf diese Weise können Sie ein Hintergrundbild oder eine Diashow hinzufügen, die Schriftarten anpassen, Ihr Logo einfügen und mehr.

Bestätigungsseite für Bestellungen

Ein hier eingegebener Code wird in die Bestätigungsseite für Bestellungen eingefügt, die erscheint, nachdem ein Kunde bestellt hat. Diese Möglichkeit eignet sich hervorragend für das Einfügen von Tracking-Codes von Drittanbietern oder Affiliate-Programmen in Ihren Shop.

Es gibt sechs Tags, die Sie verwenden können, um kundenspezifische Informationen einzugeben.

• {orderId} – Die eindeutige ID der bestätigten Bestellung
  • {orderSubtotal} – Die Zwischensumme der bestätigten Bestellung
  • {orderSubtotalCents} – Der Gesamtbetrag der bestätigten Bestellung in Cent
  • {orderGrandTotal} – Die Gesamtsumme der bestätigten Bestellung
  • {orderGrandTotalCents} – Die Gesamtsumme der bestäigten Bestellung in Cent
  • {customerEmailAddress} – Die E-Mail-Adresse des Kunden, welche im Bereich Zahlungsinformationen eingegeben wurde.

Code Injection (Benutzerdefinierter Code) für einzelne Seiten

Sie können den benutzerdefinierten Code auch in eine bestimmte Seite einfügen:

1. Fahre mit der Maus über die Seite im Seiten-Menü.
  2. Klicke auf das Symbol .
  3. Klicken Sie auf Erweitert.

Page Header Code Injection (Benutzerdefinierter Code für Kopfzeile) fügt Code zum <head>-Tag der jeweiligen Seite hinzu. Dieser Code wird auf Landingpages mit Index nicht angezeigt.

In den Blog-Seiteneinstellungen kann mithilfe der Option „Code einfügen“ in Blog-Eintrag Code zu sämtlichen Blogeinträgen hinzugefügt werden.

• Je nach Template erfolgt die Anzeige oberhalb oder unterhalb des Eintrags.
  • In Templates mit einer Blogseite im Raster-/Stapel-Format wird der Code auf der Landingpage des Blogs und nicht in individuellen Einträgen angezeigt.

Skripts in der Vorschau deaktivieren

Benutzerdefinierter Code kann in manchen Fällen verhindern, dass Sie Ihre Website auf sichere Weise bearbeiten können. Wenn wir Ihnen bei der Fehlerbehebung helfen, kann es sein, dass wir Sie bitten, Skripte in der Vorschau zu deaktivieren. Das bedeutet, dass Sie Ihren benutzerdefinierten Code nicht sehen, während Sie angemeldet sind, es hat jedoch keinen Einfluss darauf, wie Ihre Website Besuchern angezeigt wird.

Sie werden diese Meldung unten auf Ihrer Website sehen, falls Ihr Code stört:

Wir haben einen Fehler beim Laden Ihrer Website-Vorschau festgestellt. Dies wird meist durch benutzerdefiniertem Code verursacht.

Um eine sichere Bearbeitung durchzuführen, klicken Sie unten auf Ihrer Website auf Skripts in der Vorschau deaktivieren. Die Meldung ändert sich zu Skripts wurden in der Vorschau Ihrer Website deaktiviert. Um Ihren benutzerdefinierten Code anzuzeigen, öffnen Sie ein neues privates oder Inkognito-Fenster in Ihrem Browser und geben Sie die URL Ihrer Seite ein.

Wenn die Meldung zum Deaktivieren von Skripts nicht automatisch angezeigt wird:

1. Die Meldung erscheint, indem Sie /safe am Ende Ihrer URL zur sicheren Bearbeitung eingeben und dann Enter (Eingabetaste) drücken.
  2. Wenn dies nicht funktioniert, überprüfen Sie alle Bereiche, in denen Sie benutzerdefinierten Code hinzugefügt haben, um ihn während der Fehlerbehebung vorübergehend zu entfernen.

Nachdem Sie Ihren Code deaktiviert haben, sehen Sie möglicherweise die Meldung Skripts in der Vorschau aktivieren?  Wir raten davon ab, dies anzuklicken, da es Ihre Möglichkeit beeinträchtigen kann, Ihre Website in der Vorschau anzuzeigen, zu bearbeiten oder zu betreiben, wenn Sie angemeldet sind. Es ist nicht möglich, diese Nachricht auszublenden, aber Sie sehen sie nur dann, wenn Sie angemeldet sind – sie ist für Besucher nicht sichtbar.

Codebasierte Anpassungen fallen nicht in den Rahmen unserer Kundenbetreuung. Das bedeutet, dass wir keine weitere Unterstützung bei der Einrichtung oder Fehlerbehebung bieten können. Außerdem können wir bei einer codebasierten Lösung die Funktionalität oder vollständige Kompatibilität mit Squarespace nicht garantieren. Dies bezieht sich etwa auf die Funktionalität in Verbindung mit responsivem Design, insbesondere auf das Erscheinungsbild auf Mobilgeräten, und auf die Kompatibilität mit allen Templates. Zudem kann benutzerdefinierter Code im Anschluss an zukünftige Updates unserer Plattform zu Anzeigeproblemen führen. Wir können dir in diesem Fall nicht weiterhelfen, allerdings gibt es viele andere Informationsquellen, die dich hier unterstützen können: