Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Benutzerdefinierten Code verwenden

Sie können benutzerdefinierte Codes und Skripte zu Ihrer Website hinzufügen, indem Sie den Bereich Code Injection (Benutzerdefinierter Code) in den Advanced Settings (Erweiterten Einstellungen) benutzen.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie einen Code über die Code Injection (Benutzerdefinierter Code) hinzufügen, ist es möglich, dass wir Sie bitten diesen zu deaktivieren, während Sie Ihre Website bearbeiten. Erfahren Sie mehr unter Skripts in der Vorschau deaktivieren.
  • Um CSS in ein Feld für benutzerdefinierten Code hinzuzufügen, geben Sie vor und nach dem Code die Tags <style></style> ein. Um JavaScript hinzuzufügen, geben Sie vor und nach dem Code die Tags <script></script> ein.

Wann wird ein benutzerdefinierter Code verwendet?

Verwenden Sie benutzerdefinierten Code, um HTML und Skripts hinzuzufügen, die bestimmte Teile Ihrer Website optimieren. Dies betrifft beispielsweise Google Translate, Live-Chat-Dienste, Domainüberprüfungen für benutzerdefinierte E-Mail-Services oder Website-Analytics.

Code Injection (Benutzerdefinierter Code) ist nicht dazu gedacht, um Inhalte oder Styles hinzuzufügen. Um Inhalte für Ihre Website hinzuzufügen, lesen Sie Eine Seite erstellen. Um benutzerdefinierte CSS für Styles hinzuzufügen, benutzen Sie den Benutzerdefinierten CSS Editor.

Schritt 1 - Code Injection (Benutzerdefinierter Code) öffnen

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen), dann auf Advanced (Erweitert) und anschließend auf Code Injection (Benutzerdefinierter Code).

Schritt 2 - HTML-Code hinzufügen

Fügen Sie einen gültigen HTML oder Skripts ind das entsprechende Feld von Code Injection (Benutzerdefinierter Code) ein.

Kopfzeile

Der hier hinzugefügte Code wird in den <head> Tag jeder Seite Ihrer Website eingegeben.

Fußzeile

Der hier hinzugefügte Code wird in den <footer> Tag jeder Seite Ihrer Website eingegeben.

Der <footer> Tag befindet sich an letzter Stelle, bevor der </body> Tag geschlossen wird.

Hinweis: Der Fußzeilen-Bereich wird von Ihrem Template festgelegt.

Sperrseite

Der Sperrbildschirm erscheint, wenn eine Seite oder Website von einem Website-Passwort oder Seiten-Passwort verborgen wird. Ein hier eingegebener Code wird über dem Passwort-Eingabefeld des Sperrbildschirms angezeigt.

Obwohl Sie einen Code in diesem Feld hinzufügen können, empfehlen wir Ihnen die Verwendung des Sperrbildschirmmenüs, um das Design-Menü Ihres Sperrbildschirms zu bearbeiten. Das Menü ermöglicht Ihnen das Hinzufügen eines Hintergrundbildes oder einer Slideshow, die Anpassung der Schriftarten, das Einfügen Ihres Logos und mehr.

Bestätigungsseite für Bestellungen

Ein hier eingegebener Code wird in die Bestätigungsseite für Bestellungen eingefügt, die erscheint, nachdem ein Kunde bestellt hat. Diese Möglichkeit eignet sich hervorragend für das Einfügen von Tracking-Codes von Drittanbietern oder Affiliate-Programmen in Ihren Shop.

Es gibt sechs Tags, die Sie verwenden können, um kundenspezifische Informationen einzugeben.

• {orderId} – Die eindeutige ID der bestätigten Bestellung
  • {orderSubtotal} – Die Zwischensumme der bestätigten Bestellung
  • {orderSubtotalCents} – Der Gesamtbetrag der bestätigten Bestellung in Cent
  • {orderGrandTotal} – Die Gesamtsumme der bestätigten Bestellung
  • {orderGrandTotalCents} – Die Gesamtsumme der bestäigten Bestellung in Cent
  • {customerEmailAddress} – Die E-Mail-Adresse des Kunden, welche im Bereich Zahlungsinformationen eingegeben wurde.

Schritt 3 - Speichern

Nachdem Sie Ihren Code hinzugefügt haben, klicken Sie auf Save (Speichern).

Code Injection (Benutzerdefinierter Code) für einzelne Seiten

Sie können den benutzerdefinierten Code auch in eine bestimmte Seite einfügen:

1. Öffnen Sie die Seite, wenn Sie sich im Pages (Seiten)-Menü befinden.
  2. Gehen Sie mit der Maus über den Bereich Content (Inhalte).
  3. Klicken Sie auf Settings (Einstellungen).
  4. Klicken Sie im Fenster Page Settings (Seiteneinstellungen) in der oberen rechten Ecke auf Advanced (Erweitert).

Die Option Page Header Code Injection (Benutzerdefinierten Kopfzeilen-Code einfügen) fügt dem <head>-Tag der jeweiligen Seite Code hinzu.

In den Blog-Seiteneinstellungen kann mithilfe der Option Post Blog Item Code Injection (Benutzerdefinierten Code in Blog-Artikel einfügen) Code zu sämtlichen Blog-Einträgen hinzugefügt werden.

• Je nach Template erfolgt die Anzeige oberhalb oder unterhalb des Eintrags.
  • In Templates mit einer Blog-Seite im Raster-/Stapel-Format wird der Code auf der Landingpage des Blogs und nicht in individuellen Einträgen angezeigt.

Hinweis: Das Hinzufügen oder Abändern eines Codes Ihrer Website ist eine Modifikation für Fortgeschrittene. Wie empfehlen Ihnen dringend, benutzerdefinierte Codes nur dann zu verwenden, wenn Sie über die entsprechenden Kenntnisse verfügen. Wir können Ihnen zu diesem Thema leider keine weitere Hilfe anbieten, aber es gibt viele verfügbaren Ressourcen, die Ihnen zur Unterstützung zur Verfügung stehen: