Displaying your resume on your site

Wenn du eine Squarespace-Website für deine Jobsuche oder persönliche Marke erstellst, kannst du deinen Lebenslauf hinzufügen, um ihn potenziellen Arbeitgebern, Kontakten und Kunden zugänglich zu machen. In dieser Anleitung werden verschiedene Optionen zum Hinzufügen eines Lebenslaufs zu deiner Website beschrieben. Du kannst ihn zu einem Text-Block hinzufügen, als herunterladbare Datei bereitstellen und/oder als PDF-Datei einbetten.

Tipp: Um deinem Lebenslauf einen eigenen Link in deinem Navigationsmenü zu geben, füge deiner Navigation eine Seite hinzu und verwende die folgenden Schritte, um den Inhalt des Lebenslaufs zur neuen Seite hinzuzufügen. Alternativ kannst du die Inhalte zu einer „Über mich“- oder „Biografie“-Seite hinzufügen.

Video ansehen

Option 1 – Einen Text-Block verwenden

Für einen unkomplizierten Ansatz, der dem Design deiner Website entspricht und bei der SEO helfen kann, füge den Text deines Lebenslaufs zu einem Text-Block hinzu:

1. Öffne einen Seiten- oder Beitragseditor, klicke auf eine Einfügemarke und dann auf Text. Ausführlichere Schritte findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Gib im Text-Block den Text für deinen Lebenslauf ein.

Hier sind einige Empfehlungen für die Formatierung:

• If you're copying and pasting from another source, paste it as plain text to avoid formatting issues. For help with this, visit Fixing text formatting.
  • Verwende Überschrift 1 oder Überschrift 2 für deine bisherigen Berufsbezeichnungen und sonstige wichtige Informationen. Damit werden diese Keywords von Suchmaschinen leichter erkannt, was es potenziellen Arbeitgebern erleichtert, dich zu finden.
  • Verwende nummerierte Listen und Listen mit Aufzählungszeichen, um deine Informationen zu organisieren. Weitere Informationen findest du unter Text-Blöcke.

Option 2 - Link to resume file

You can include your resume as a .doc or .pdf file with a text link. This lets visitors download your resume or view it in their browser in its original layout.

1. Gib einen Text ein, wie z. B. Hier klicken, um meinen Lebenslauf herunterzuladen.
  2. Markiere den Text, klicke in der Text-Werkzeugleiste auf das Link-Symbol und klicke dann auf das das Zahnrad-Symbol.
  3. Klicke auf Datei und dann auf Datei hochladen, um deinen Lebenslauf von deinem Computer auszuwählen.
  4. Klicke nach dem Hochladen auf Speichern und dann auf Anwenden.

To learn more, visit Creating a text link.

Note: File uploads must be 20 MB or smaller.

Option 3 - Embed resume as a .pdf

You can use the third-party service Issuu to embed your resume on your site as a .pdf. This is a great option for resumes with elaborate designs or layouts. To learn more, visit Using Issuu with Squarespace.

Hinweis: Eingebettete PDF-Dateien können von Suchmaschinen nicht indexiert werden. Wenn du möchtest, dass dein Lebenslauf in den Suchergebnissen angezeigt wird, empfehlen wir, ihn sowohl zu einem Text-Block hinzuzufügen als auch als PDF einzubetten.

Option 4 - Make your whole site your resume

Rather than creating a single resume page, you might want your entire site to act as your resume. While a full portfolio site often includes a resume page, but focuses on showing work examples, a resume website is a single page potential employers can scroll down to read all your information.

Du kannst eine Website mit einer einzelnen Layout-Seite erstellen und die oben beschriebene Text-Block-Methode verwenden. Für mehr Design-Flair kannst du Seitenabschnitte verwenden, um eine einzelne Seite mit mehreren Abschnitten zu erstellen.

Du kannst dies auf der Demo-Website Amal in Aktion sehen. Wenn dir dieser Look gefällt, kannst du eine Website mit Amal starten und den Demo-Text durch deine eigenen Inhalte ersetzen.

Wenn du eine Website der Version 7.0 hast, solltest du eine einzelne Cover-Seite auf deiner Website für einen kurzen Lebenslauf verwenden. Cover-Seiten haben auffällige Layouts, die für kurze Textmengen geeignet sind. Es gibt verschiedene Layouts zum Erstellen von Profilen, darunter das unten abgebildete Vignetten-Layout.

Nächste Schritte

For more ways to use your Squarespace site for your job search or personal brand:

• Verbinde dich mit LinkedIn, um ein Social-Media-Symbol für LinkedIn anzuzeigen, Inhalte auf LinkedIn zu veröffentlichen und vieles mehr.
  • Erstelle eine Kontakt-Seite mit einem anpassbaren Formular und anderen Informationen, damit potenzielle Kunden und Arbeitgeber dich leicht kontaktieren können.