Weitere Google Workspace-Benutzer hinzufügen

Nachdem du dich für Google Workspace registriert hast (ehemals G Suite), kannst du weitere E-Mail-Adressen (auch als „Nutzer“ bezeichnet) von deiner Squarespace-Website hinzufügen.

Hinweis: Google Workspace-Benutzer werden getrennt von Bearbeitern auf deiner Squarespace-Website verwaltet.
Tipp: Anstatt einen neuen Benutzer hinzuzufügen, können Sie einen vorhandenen Benutzer umbenennen.

Preise und Abrechnung

• Jährliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 72 USD / 62,40 EUR / 55,20 GBP / 100,80 AUD
  • Monatliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 6 USD / 5,20 EUR / 4,60 GBP / 8,40 AUD

Wenn du einen neuen Benutzer hinzugefügt hast, berechnen wir dir einen anteiligen Preis auf der Grundlage der verbleibenden Zeit in deinem aktuellen Abrechnungszeitraum. Bei deinen nächsten wiederkehrenden Zahlungen erhöht sich dein Rechnungsbetrag je nach Tarif um die jährlichen oder monatlichen Kosten pro Benutzer. Weitere Informationen zur Abrechnung findest du unter Google Workspace: Preise, Abrechnung und Rechnungen.

Für Google Workspace können Umsatzsteuern auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn dein Konto steuerpflichtig ist, wird die Steuer an der Kasse hinzugefügt. Um mehr zu erfahren, besuche unsere Anleitung zu Steuern in den Vereinigten Staaten, im Vereinigten Königreich, der Europäischen Union oder Australien.

Hinweis: Neue Benutzer befinden sich im selben Abrechnungszeitraum wie alle bestehenden Benutzer. Es ist nicht möglich, zu einem anderen Abrechnungszeitraum für Google Workspace zu wechseln. Wenn du beispielsweise ein Jahres-Abo wählst, kannst du es später nicht mehr auf ein monatliches Abo umstellen und umgekehrt.

Benutzer hinzufügen

Du kannst deinem Google Workspace-Konto bis zu 300 Nutzer hinzufügen. Du musst die Nutzungsbedingungen von Google akzeptieren und deine Google Workspace-Domain verifizieren, bevor du neue Nutzer hinzufügen kannst. Befolge diese Schritte auf deiner Squarespace-Website, um einen neuen Nutzer zu erstellen und eine E-Mail-Einladung für dein Google Workspace-Konto zu senden.

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Google Workspace.
  2. Klicken Sie auf Neuen Benutzer hinzufügen.
  3. Gib in die Felder E-Mail-Adresse den Vornamen, Nachnamen und Benutzernamen des neuen Benutzers ein. Der Benutzername ist der erste Teil der E-Mail-Adresse für das Google Workspace -Konto des Benutzers. Während der Eingabe wird eine Vorschau der vollständigen E-Mail-Adresse (Benutzername und Domain) unter Neue E-Mail-Adresse angezeigt.
  4. Aktiviere den Schalter Administrator, um diesem Benutzer vollen Administratorzugriff auf das Google Workspace-Konto zu gewähren.
  5. Gib im Feld Persönliche E-Mail unter Kontaktinformationen die aktuelle E-Mail-Adresse der Person ein, an der die Einladung und das temporäre Passwort gesendet werden sollen.
  6. Klicke auf Speichern und fortfahren.
Hinweis: Wenn die Fehlermeldung Ein Benutzer mit dieser E-Mail-Adresse existiert bereits angezeigt wird, ist dieser Benutzername bereits vorhanden. Um dieses Problem zu beheben, besuche Fehlerbehebung bei Google Workspace.
  1. Gib im nächsten Fenster deine Kreditkarteninformationen ein. Um ein Fehlschlagen der Zahlung zu vermeiden, solltest du eine Karte ohne 3D-Secure-Schutz angeben.
  2. Klicke auf Speichern und fortfahren.
  3. Überprüfe die Bestellung sowie die Nutzungsbedingungen und klicke dann auf Bestätigen und Kauf abschließen.

Eine Einladung erneut senden

Wenn der neue Benutzer die Einladung nicht erhält, stellen Sie sicher, dass er im Spam-Ordner seiner aktuellen E-Mail-Adresse nachsieht. Wenn er die E-Mail nicht in seinem Spam-Ordner findet, befolgen Sie diese Schritte, um die Einladung erneut zu versenden.

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Google Workspace.
  2. Klicken Sie auf den Benutzernamen/die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers.
  3. Klicken Sie auf Einladung erneut senden oder Passwort zurücksetzen und geben Sie die aktuelle E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
  4. Wenn der Benutzer die Einladung per E-Mail immer noch nicht erhält, versuchen Sie, diese erneut an eine andere bestehende E-Mail-Adresse zu senden.

Einem Benutzer mehrere E-Mail-Adressen geben

Wenn ein Benutzer E-Mails unter mehreren E-Mail-Adressen empfangen möchte, erstellen Sie E-Mail-Aliase für den Benutzer, anstatt neue Benutzer hinzuzufügen. Sie können mehrere Aliase ohne zusätzliche Kosten hinzufügen.

Wenn chris@ihredomain beispielsweise an marketing@ihredomain.com gesendete E-Mails erhalten möchte, erstellen Sie den Alias „marketing@ihredomain“. An den Alias gesendete E-Mails erscheinen daraufhin im Posteingang von Chris.

Du kannst dies über dein Administrator-Dashboard von Google Workspace tun. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation von Google.