Spenden verwalten

Diese Anleitung zeigt dir, wie du über einen Spenden-Block erhaltene Spenden verwalten, Informationen wie E-Mail-Adressen von Spendern finden und Spenden in eine .csv-Datei exportieren kannst.

Spenden-Blöcke sind eine Premium-Funktion, die in Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Bevor Sie anfangen

Alle Spenden überprüfen

Klicke im Hauptmenü auf Spenden.

Das Spenden-Menü zeigt die 100 jüngsten Spenden an. Um ältere Spenden anzuzeigen, scrolle zum unteren Rand des Menü, und ältere Spenden werden automatisch geladen.

Das Spenden-Menü umfasst:

• Spendenbetrag
  • Titel des Spenden-Blocks
  • Rechnung Name
  • E-Mail-Adresse
  • Eingangsdatum

Spendendetails anzeigen

Klicke auf eine Spende, um sie genauer zu betrachten.

Die Spendenübersicht zeigt Folgendes an:

• Titel des Spenden-Blocks
  • Spendenbetrag
  • Spenderinformationen, einschließlich Name, E-Mail-Adresse, Rechnungsadresse und Telefonnummer, falls eingegeben
  • Zusätzliche Informationen (falls zutreffend)
  • ChargeID-Link
Hinweis: Kreditkartendetails werden in der Zusammenfassung nicht angezeigt. Um Kartendetails wie die letzten vier Ziffern, den Kartentyp oder das Ablaufdatum anzuzeigen, klicken Sie auf In Stripe anzeigen oder In PayPal anzeigen.

Spender anzeigen

Anzeigen und Verwalten von Spendern über das Profile-Menü. Du kannst das Datum ihrer ersten Spende, ihre gesamte Spendenhistorie, Kontaktinformationen und ob sie eine Ihrer E-Mail-Kampagnen-Mailinglisten abonniert haben, einsehen.

Spenden in eine .csv-Datei exportieren

Um Spenden in eine .csv-Datei zu exportieren, klicke auf CSV exportieren. Dies ist nützlich, wenn du eine Tabelle mit den Spendern für weitere Aktionen wie das Senden von Dankesnachrichten oder die Vorbereitung von Geschenken benötigst.

Die exportierte Datei enthält:

• Titel des Spenden-Blocks
  • Spendenbetrag
  • Währungstyp
  • Name des Spenders (Vor- und Nachname in einer Spalte)
  • E-Mail-Adresse
  • Adresse
  • Telefonnummer (falls eingegeben)
  • Uhrzeit und Datum der Spende
Hinweis: Zusätzliche Informationen, die in einem Spenden-Block-Formular gesammelt wurden, sind in der exportierten Datei nicht enthalten.

Rückerstattung einer Spende

Du kannst Spenden von deinem Stripe- oder PayPal-Konto zurückerstatten. Spenden können nicht im E-Commerce-Menü erstattet werden.

Um eine Spende zu erstatten, öffne sie und klicke auf In Stripe anzeigen oder in PayPal anzeigen.

• Klicke in Stripe auf Zahlung erstatten und wähle eine vollständige oder teilweise Rückerstattung.
  • Führe in PayPal die folgenden Schritte aus, um eine vollständige oder teilweise Rückerstattung zu veranlassen.

Die rückerstattete Spende wird weiterhin im Spenden-Menü angezeigt. Es ist zu diesem Zeitpunkt nicht möglich, zurückerstattete Spenden zu entfernen.

Hinweis: Bei der Rückerstattung einer Spende werden die Bearbeitungsgebühr von Stripe und die Squarespace-Transaktionsgebühr nicht zurückerstattet.