Verwaltung mehrerer Websites

Sie können mehrere Websites über ein einziges Squarespace-Konto verwalten. Jede Website verfügt über ein eigenes Abonnement mit entsprechender Zahlungsberechtigung. Diese Anleitung zeigt, wie Sie eine neue Website starten, zwischen Ihren Websites wechseln und eine Zahlungsberechtigung einrichten.

Hinweis: Jede Website, jeder Shop oder jede Platzhalter-Seite wird separat bezahlt. Wir bieten keine Pläne für mehrere Seiten an. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Preisübersicht .
Hinweis: Websites sind von Domains getrennt. Näheres über die Nutzung von mehreren Domains in Ihrem Squarespace-Konto erfahren Sie hier: Mehrere Domains verwalten

Ein Video anschauen

Bezahlung mehrerer Websites

Auch wenn Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse und dem identischen Passwort bei mehreren Websites anmelden und diese verwalten können, sollten Sie Folgendes bedenken:

• Sie zahlen für jede einzelne Website separat.
  • Sie können für Abonnements verschiedene Kreditkarten hinterlegen.
  • Sie können für Ihre Websites unterschiedliche Abos und Abrechnungszeiträume einrichten.
  • Wir bieten derzeit keine Rabatte oder Abos für mehrere Websites an.
  • Jede neue Website beginnt als Probe-Website.
Tipp: Squarespace Circle-Mitglieder, die mindestens drei aktive Squarespace-Websites erstellt haben oder Bearbeiter dieser Websites sind, haben Anspruch auf einen Rabatt von 20 % auf Abonnements für eine neue Website und Online-Shops. Der Rabatt wird nur auf die erste Zahlung eines Jährlichen Abos angewendet.

Zugriff auf eine andere Website

Um eine Anmeldeberechtigung für die bestehende Squarespace-Website einer anderen Person zu beantragen, bitten Sie diese Person, Sie als Bearbeiter einzuladen. Nachdem Sie die E-Mail-Einladung erhalten haben, akzeptieren Sie sie und melden Sie sich an.

Im Rahmen des Standard-Abos können Sie einen Bearbeiter zu Ihrer Website hinzufügen (insgesamt zwei, einschließlich des Website-Inhabers). Bei anderen Abos können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Bearbeitern hinzufügen. Es gibt keine zusätzlichen Kosten für Bearbeiter.

Eine neue Website zu Ihrem Konto hinzufügen

1. Loggen Sie sich bei einer Squarespace-Website ein. Rufen Sie das Home Menu (Hauptmenü) auf, scrollen Sie herunter und klicken Sie dann auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen.

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Konto-Dashboards auf Website erstellen.
  2. Wählen Sie ein Template.
  3. Klicken Sie auf Mit [Name des Templates] beginnen, um Ihre neue Probe-Website zu starten.
  4. Ihre neue Probe-Website öffnet sich und Sie können beginnen, Inhalte hinzuzufügen.
Tipp: Wenn Sie bereit für die Live-Schaltung sind, veröffentlichen Sie Ihre Website. Wenn Sie mit einer Domain begonnen haben, starten Sie eine Testversion, wenn Sie bereit sind, Ihre Website aufzubauen.

Mehrere Websites zu einem Konto übertragen

Wenn Sie mehrere Websites mit unterschiedlichen Squarespace-Accounts betreiben, können Sie die Inhaberschaft zentral an ein einziges Konto übertragen. Dies bietet Ihnen die Möglichkeit, mithilfe derselben Anmeldedaten auf all Ihre Websites zuzugreifen. Folgen Sie diesen Schritten für jede Website, die Sie übertragen möchten.

1. Legen Sie ein Squarespace-Konto als zentralen Inhaber all Ihrer Websites fest.
  2. Laden Sie dieses Konto als Bearbeiter zu der Website ein, die Sie übertragen möchten.
  3. Nehmen Sie die Einladung an.
  4. Melden Sie sich wieder bei dem Konto des aktuellen Website-Inhabers an, um die Inhaberschaft der Website zu übertragen.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Website, die Sie übertragen möchten.

Zwischen Websites wechseln

Um zwischen den Websites zu wechseln, während Sie angemeldet sind:

1. Klicken Sie hier, um das Konto-Dashboard zu öffnen, das alle mit Ihrem Profil verbundenen Websites und Domains anzeigt.
  2. Unter Websites werden die Miniaturansicht, der Titel, die verbundenen Domains und der Kontostatus Ihrer Website angezeigt.
  3. Suchen Sie nach der gewünschten Website. Klicken Sie dann auf die Miniatur einer Website, um diese im selben Browser-Tab zu öffnen.
Tipp: Klicken Sie auf Domains, um alle mit Ihrem Profil verbundenen Domains anzuzeigen. Klicken Sie auf die Miniatur einer Domain, um die damit verbundene Website im selben Browser-Tab zu öffnen.

Für einen anderen Shop unter dem gleichen Konto:

1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Mehr.
  2. Tippen Sie auf Website.
  3. Scrollen Sie durch Ihre Websites und tippen Sie auf den anderen Shop.

Für einen andere Shop unter einem anderen Konto:

1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Mehr.
  2. Tippen Sie auf Abmelden.
  3. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.
  4. Melden Sie sich bei dem anderen Konto an.
  5. Scrollen Sie durch Ihre Websites und tippen Sie auf den anderen Shop.

Für einen anderen Shop unter dem gleichen Konto:

1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Mehr.
  2. Tippen Sie auf Website.
  3. Scrollen Sie durch Ihre Websites und tippen Sie auf den anderen Shop.

Für einen andere Shop unter einem anderen Konto:

1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Mehr.
  2. Tippen Sie auf Abmelden.
  3. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.
  4. Melden Sie sich bei dem anderen Konto an.
  5. Scrollen Sie durch Ihre Websites und tippen Sie auf den anderen Shop.

Eine Website löschen

Als Admin können Sie mit Ihrem Konto verbundene abgelaufene oder Probe-Websites löschen.

Der Circle-Gemeinschaft beitreten

Wenn Sie zu mindestens drei Squarespace-Websites beitragen, lesen Sie die Informationen zu Squarespace Circle, unserem Programm für Profianwender.