Páginas de Portfólio

Use a Página de Portfólio para criar uma página de landing estilizada que leve o visitante a uma subpágina. Ela é ótima para mostrar diversas galerias, projetos, destaques do portfólio e outros conteúdos em um só lugar.

Este guia é para a versão 7.1. Para um efeito semelhante na versão 7.0, use um template com uma Página Índice em grade ou crie uma navegação em miniaturas.

Adicione uma Página de Portfólio

Para adicionar uma Página de Portfólio:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em +, ao lado da seção de navegação onde você deseja adicionar a página.
  2. No menu, clique em Portfólio e escolha um layout. É possível alterá-lo mais tarde.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.
  4. Clique em Editar e depois clique no ícone de lápis para editar o estilo da seção.
  5. Clique em + para adicionar uma subpágina; ou clique em uma subpágina existente e depois em Editar para adicionar o seu conteúdo.
  6. Adicione e edite subpáginas até que a Página de Portfólio esteja concluída.

Layouts para a Página de Portfólio

Escolha um dos seguintes layouts para a Página de Portfólio:

• Grade: simples - organiza as miniaturas num layout em grade. O texto do título de cada subpágina aparece abaixo das imagens.
  • Portfólio em grade - organiza as miniaturas num layout em grade. O texto do título de cada subpágina se sobrepõe às imagens.
  • Passar o cursor: fundo - mostra os títulos da subpágina em um layout empilhado ou inline. Ao passar o cursor sobre um título, a miniatura da subpágina substitui o plano de fundo da seção.
  • Passar o cursor: fixo - mostra os títulos da subpágina em um layout empilhado ou inline. Ao passar o cursor sobre um título, a miniatura da subpágina aparece menor em posição fixa na seção.
  • Passar o cursor: seguir cursor - mostra os títulos da subpágina em um layout empilhado ou inline. Ao passar o cursor sobre um título, a miniatura da subpágina aparece menor e segue o cursor à medida que ele se move.

Para alterar o layout:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  3. Na aba Formato, clique em Layout e selecione o layout desejado.
  4. Clique em Salvar.

A maioria dos dispositivos móveis não oferece suporte a efeitos de foco, portanto, a experiência dos visitantes pode variar dependendo do dispositivo que eles usam para visitar seu site.

Edite o estilo da seção do portfólio

Para editar o estilo da seção de portfólio da Página de Portfólio:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre a seção de portfólio e clique no ícone de lápis.
  3. Na aba Formato, altere o layout ou o estilo do layout atual, como espaçamento, proporção da imagem e efeitos de cursor.
  4. Clique na aba Fundo para adicionar uma imagem ou vídeo ao fundo.
  5. Clique na aba Cores para escolher um tema de cor. As alterações nesta seção substituem os estilos gerais no painel Design do site.
  6. Clique em Salvar.

Essas mudanças valem para todas as Páginas de Portfólio que usam o mesmo layout.

Adicione uma subpágina

As subpáginas são onde você adiciona o conteúdo do seu portfólio. Elas aparecem como miniaturas ou links na Página de Portfólio e é nelas que o visitante clica para abrir as subpáginas.

Use as subpáginas para organizar seus trabalhos ou projetos. Se você for fotógrafo, por exemplo, é possível usar as subpáginas para categorizar suas fotos. Se você for designer gráfico, use-as para expor o trabalho que você fez para diferentes clientes.

Para adicionar uma subpágina:

1. No painel Páginas, clique na Página de Portfólio e depois clique em +.
  2. Clique em Vazio ou selecione um layout.
  3. Na aba Geral das configurações do projeto, adicione uma miniatura e um título. Você também pode editar o slug de URL.
  4. Clique em SEO para adicionar um título e uma descrição ao SEO.
  5. Clique em Redes sociais para adicionar uma imagem alternativa para compartilhamento em redes sociais.
  6. Clique em Salvar para criar a subpágina.
  7. Clique em Editar na subpágina para adicionar seções e blocos.
  8. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Lembre-se:

• Você pode adicionar até 40 subpáginas a uma Página de Portfólio.
  • No momento, não é possível transferir subpáginas de uma Página de Portfólio a outra.
  • Subpáginas individuais do portfólio não podem ser ocultadas dos resultados do sistema de pesquisa.
  • Os layouts do mouse usam uma ligeira sobreposição em imagens de miniatura de subpágina. Não é possível aumentar ou remover isso.

Texto do título da subpágina

Subpáginas de título para dar aos visitantes uma noção do conteúdo do projeto. O texto do título da subpágina é exibido abaixo da miniatura da página de destino ou como uma sobreposição, dependendo do layout. Clicar no título abre essa subpágina. Você pode editar o texto do título nas configurações da subpágina.

Fonte

Para estilizar a fonte do título da subpágina:

1. No Menu Inicial, clique em Design.
  2. Clique em Títulos.
  3. Em Tamanho, use o controle deslizante de cabeçalho correspondente para ajustar o tamanho do título.
  4. Clique em Salvar.

O controle deslizante que você usa depende do layout da Página Portfólio:

• Grade: Simples – Título 4
  • Grade: Sobreposição – Título 3
  • Todos os layouts do recurso de pairar – Título 1

Lembre-se que alterar o tamanho de um formato de título afeta todo o texto no seu site com essa formatação.

Cor

Para estilizar a cor do título da subpágina:

1. Clique em Editar na Página Portfólio, passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  2. Na aba Formato, anote o tipo de layout.
  3. Clique em Cores e depois no ícone de lápis no tema selecionado.
  4. Role para baixo e encontre o título de Portfólio que corresponda ao seu layout.
  5. Altere a cor usando o ajuste Título do projeto. Cada layout do portfólio tem seu próprio ajuste de Título do projeto.
  6. Clique em Salvar.

Efeitos de pairar no celular

Os efeitos de pairar o cursor não são aceitos na maioria dos dispositivos móveis. Para garantir que os títulos apareçam em todos os dispositivos do layout de Grade: Sobreposição:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio, passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  2. Na aba Formatar, selecione Antes de mover o cursor no menu suspenso Mostrar texto.
  3. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Reorganize as subpáginas

Para mudar a ordem na Página de Portfólio, clique e arraste as subpáginas no painel lateral.

Edite as configurações das subpáginas

Para editar as configurações gerais, de SEO e de redes sociais das subpáginas:

1. No painel Páginas, clique na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre uma subpágina no painel lateral.
  3. Clique em ... e depois em Configurações.
  4. Clique em Salvar para publicar as alterações.

Apague uma subpágina

Para apagar uma subpágina:

1. No painel Páginas, clique na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre uma subpágina no painel lateral
  3. Clique em ..., depois em Apagar e, por último, em Confirmar.