Páginas de Portfólio

Use a Página de Portfólio para criar uma página de landing estilizada que leve o visitante a uma subpágina. Ela é ótima para mostrar diversas galerias, projetos, destaques do portfólio e outros conteúdos em um só lugar.

Este guia é para a versão 7.1. Para um efeito semelhante na versão 7.0, use um template com uma Página de índice de grade ou crie navegação em miniatura . No aplicativo Squarespace, você não pode adicionar novas páginas do portfólio ou editar subpáginas.

Adicione uma Página de Portfólio

Para adicionar uma Página de Portfólio:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em + ao lado da seção de navegação onde você deseja adicionar a página.
  2. No menu, clique em Portfólio e escolha um layout. É possível alterá-lo mais tarde.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.
  4. Clique em Editar e, em seguida, clique no ícone do lápis para estilizar a seção.
  5. Clique em + para adicionar uma subpágina; ou clique em uma subpágina existente e depois em Editar para adicionar o seu conteúdo.
  6. Adicione e edite subpáginas até que a Página de Portfólio esteja concluída.

Layouts para a Página de Portfólio

Escolha um dos seguintes layouts para a Página de Portfólio:

• Grade: simples - organiza as miniaturas num layout em grade. O texto do título de cada subpágina aparece abaixo das imagens.
  • Portfólio em grade - organiza as miniaturas num layout em grade. O texto do título de cada subpágina se sobrepõe às imagens.
  • Passar o cursor: fundo - mostra os títulos da subpágina em um layout empilhado ou inline. Ao passar o cursor sobre um título, a miniatura da subpágina substitui o plano de fundo da seção.
  • Passar o cursor: fixo - mostra os títulos da subpágina em um layout empilhado ou inline. Ao passar o cursor sobre um título, a miniatura da subpágina aparece menor em posição fixa na seção.
  • Passar o cursor: seguir cursor — mostra os títulos da subpágina em um layout empilhado ou inline. Ao passar o cursor sobre um título, a miniatura da subpágina aparece menor e segue o cursor à medida que ele se move.

Para alterar o layout:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  3. Na guia Formato, clique em Layout e depois no layout desejado.
  4. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Lembre-se:

• Todas as alterações feitas em um layout específico serão salvas, para que você sempre possa voltar para um layout anterior. Para obter mais detalhes, consulte Estilizar a seção de portfólio.
  • A maioria dos dispositivos móveis não oferece suporte a efeitos de foco, portanto, a experiência dos visitantes pode variar dependendo do dispositivo que eles usam para visitar seu site.

Edite o estilo da seção do portfólio

Para editar o estilo da seção de portfólio da Página de Portfólio:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  3. Na guia Formato, altere o layout ou o estilo do layout atual, como espaçamento, proporção da imagem e efeitos de cursor.
  4. Clique na guia Plano de fundo para adicionar uma imagem de fundo ou um vídeo.
  5. Clique no botão Core para escolher um tema de cores. As alterações nesta seção substituem os estilos globais no painel Estilos do Site do seu site.
  6. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Essas mudanças valem para todas as Páginas de Portfólio que usam o mesmo layout.

Dependendo do número de subpáginas na Página de Portfólio, alguns ajustes no estilo podem não afetar o layout. No caso do layout Hover, por exemplo, se o fundo tiver muitas subpáginas, o ajuste "Altura" pode não ter um efeito visível porque a seção precisa ter uma certa altura para mostrar os links de todas as subpáginas. Em vez disso, use o ajuste Espaçamento vertical dos links.

Delimitadores

Em alguns layouts do "Recurso de passar cursor" que usam links inline, você pode adicionar “delimitadores” ou pontuação para separar visualmente os links das subpáginas.

Para selecionar ou ocultar os delimitadores:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  3. Na guia Formato, defina Formato de link como Inline. Role para baixo até Delimitador.
  4. Clique em Delimitador e selecione uma das opções ou escolha Nenhuma para ocultá-las.
  5. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Adicione uma subpágina

As subpáginas são onde você adiciona o conteúdo do seu portfólio. Elas aparecem como miniaturas ou links na Página de Portfólio e é nelas que o visitante clica para abrir as subpáginas.

Use as subpáginas para organizar seus trabalhos ou projetos. Se você for fotógrafo, por exemplo, é possível usar as subpáginas para categorizar suas fotos. Se você for designer gráfico, use-as para expor o trabalho que você fez para diferentes clientes.

Para adicionar uma subpágina:

1. No painel Páginas, clique na Página de Portfólio e depois clique em +.
  2. Clique em Branco ou escolha um layout.
  3. Na guia Geral das configurações do projeto, adicione uma imagem em miniatura e um título. Você também pode editar o slug de URL.
  4. Clique em SEO para adicionar um título de SEO e uma descrição de SEO.
  5. Clique em Redes sociais para adicionar uma imagem alternativa para compartilhamento em redes sociais.
  6. Clique em Salvar para criar a subpágina.
  7. Clique em Editar na subpágina para adicionar seções e blocos.
  8. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Lembre-se:

Adicionar, editar ou remover uma imagem em miniatura

Você pode alterar a imagem em miniatura de uma subpágina a qualquer momento. Para substituir uma imagem de demonstração, ou adicionar uma imagem a uma subpágina em branco, siga estas etapas:

1. No painel "Páginas", clique na Página de Portfólio.
  2. Mova o cursor sobre a subpágina, clique em ... e, em seguida, clique em Configurações.
  3. Se você estiver removendo uma imagem de demonstração ou uma imagem adicionada anteriormente, clique em Remover imagem primeiro.
  4. Para adicionar uma imagem do computador, clique em Imagem.
  5. Para editar a imagem, clique em Editor de imagens.
  6. Após as alterações, clique em Salvar.

Texto do título da subpágina

Dê um título à subpágina para dar aos visitantes uma noção do conteúdo do projeto. O texto do título da subpágina aparece abaixo da miniatura da página de destino ou como sobreposição, dependendo do layout. Para abrir a subpágina, basta clicar no título. Você pode editar o texto do título nas configurações da subpágina.

Fonte

Para estilizar a fonte do título da subpágina:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Fontes.
  2. Clique em Títulos.
  3. Em Tamanho, use o controle deslizante de cabeçalho correspondente para ajustar o tamanho do título.

O controle deslizante que você usa depende do layout da Página Portfólio:

• Grade: Simples – Título 4
  • Grade: Sobreposição – Título 3
  • Todos os layouts do recurso de pairar – Título 1

Lembre-se que alterar o tamanho de um formato de título afeta todo o texto no seu site com essa formatação.

Depois de fazer alterações, mova o cursor sobre Feito e clique em Salvar .

Cor

Para estilizar a cor do título da subpágina:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio, passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  2. Na guia Formato, anote o tipo de layout.
  3. Clique em Cores e depois no ícone de lápis no tema escolhido.
  4. Role para baixo e encontre o título de Portfólio que corresponda ao seu layout.
  5. Altere a cor usando o ajuste Título do projeto. Cada layout do portfólio tem seu próprio ajuste de Título do projeto.
  6. Clique em Salvar.

Efeitos de pairar no celular

Os efeitos de pairar o cursor não são aceitos na maioria dos dispositivos móveis. Para garantir que os títulos apareçam em todos os dispositivos do layout de Grade: Sobreposição:

1. Clique em Editar na Página de Portfólio, passe o cursor sobre a seção do portfólio e clique no ícone de lápis.
  2. Na guia Formatar, selecione Antes de mover o cursor no menu suspenso Mostrar texto.
  3. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Reorganize as subpáginas

Para mudar a ordem na Página de Portfólio, clique e arraste as subpáginas no painel lateral.

Edite as configurações das subpáginas

Para editar as configurações gerais, de SEO e de redes sociais das subpáginas:

1. No painel Páginas, clique na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre uma subpágina no painel lateral.
  3. Clique em ... e depois em Configurações.
  4. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Apague uma subpágina

Para apagar uma subpágina:

1. No painel Páginas, clique na Página de Portfólio.
  2. Passe o cursor sobre uma subpágina no painel lateral
  3. Clique em ..., depois em Excluir e, por último, em Confirmar.

Não é possível excluir a seção de portfólio como um todo. Para saber mais, acesse as seções da página de coleção na versão 7.1.