Solução de problemas para pagamentos de assinatura

O pagamento de assinatura recorrente de um cliente pode falhar devido a informações de pagamento desatualizadas ou a um problema com a conexão Stripe da sua loja.

Este guia aborda problemas com pagamentos recorrentes para produtos de assinatura doCommerce. Para atualizar os detalhes de faturamento da conta do Squarespace, acesse Atualizando seu cartão de crédito de cobrança.

O que acontece quando ocorrer falha no pagamento de assinatura de um cliente?

Quando o pagamento do cliente falha, você e ele recebem uma notificação por e-mail. O e-mail do cliente inclui um link para ele atualizar as informações de cobrança.

Aqui está um exemplo do e-mail que os clientes recebem:

Há uma nova tentativa de cobrança novamente após cinco dias e, em seguida, por um tempo final cinco dias depois disso. Se o pagamento falhar nesta última hora, a assinatura será cancelada.

As renovações de assinatura não aparecerão no painel de Pedidos se o pagamento falhar.

Verifique se os detalhes de pagamento do cliente estão corretos

Se o cliente precisar de ajuda, peça que atualize o cartão registrado para a Conta de Cliente. Para fazer isso, eles devem:

1. Fazer login na Conta de Cliente.
  2. Clique em Assinaturas.
  3. Clique em Método de pagamento.
  4. Clique em Atualizar método de pagamento.

Se os detalhes do cartão do cliente estiverem corretos, verifique sua conexão com a Stripe.

Verifique sua conexão com a Stripe

Os pagamentos de assinatura podem falhar se tiver desconectado sua conta Stripe ou tiver informações desatualizadas salvas na Stripe.

Depois de resolver esses problemas, a renovação da assinatura será processada na próxima tentativa de renovação.

Próximos passos

• Caso a assinatura do cliente tenha sido cancelada, ele precisará comprar o produto de assinatura novamente para reiniciar a assinatura.
  • Se os detalhes de pagamento do seu cliente estiverem atualizados, sua conexão com a Stripe não foi alterada e os pagamentos recorrentes ainda falham, entre em contato conosco.