Usando um e-mail de domínio personalizado que você já possui com o Squarespace

O domínio personalizado pode ter um endereço de e-mail próprio. Por exemplo: se o seu site for www.nomedosite.com, o endereço de e-mail poderá ser info@nomedosite.com.

Se já tiver um e-mail associado ao seu domínio personalizado no Squarespace, você pode mantê-lo com o seu host de e-mail atual ou migrá-lo para o Google Workspace. Este guia explica as duas opções, válidas tanto para quem possui um domínio externo ou um domínio do Squarespace.

• Você pode continuar usando seu serviço de e-mail atual; isso não afeta o funcionamento do site.
  • Se você preferir o Google Workspace ao seu provedor atual de e-mail, é possível fazer a troca nas configurações do seu site. Essa integração permite que você gerencie a cobrança do Google Workspace dentro do seu próprio site, além de ter acesso ao Gmail, Google Calendar e Google Drive.
Dica: se você ainda não tiver um endereço de e-mail de domínio personalizado, recomendamos inscrever-se no Google Workspace por meio do Squarespace. Para atualizar o endereço de e-mail associado ao seu site, acesse Atualização do endereço de e-mail.

Mantenha o provedor atual de e-mails

Para continuar com o seu provedor atual de e-mails, você ainda pode vincular um domínio externo ao Squarespace sem interromper o serviço de e-mails. A vinculação do domínio ao Squarespace envolve alterações apenas no registro CNAME e nos A-Records. Portanto, se o provedor de domínio também hospedar seu e-mail, não haverá necessidade de ajustar o nome do servidor nem os registros MX.

Atenção: o provedor de e-mail pode ser diferente do provedor do domínio. Se o provedor de e-mail solicitou que você use o nome de servidor padrão em vez do nome do seu provedor de domínio, use os registros DNS do provedor de e-mail para vincular o domínio ao Squarespace. Recomendamos falar com o seu provedor de e-mail para editar esses registros.

Quem usa um domínio do Squarespace também pode continuar com um serviço de e-mail externo. Basta adicionar os registros MX do e-mail às configurações do domínio. Saiba mais em Configurações de DNS.

Migração para o Google Workspace

Para usar o Google Workspace em vez do seu provedor de e-mail atual, crie uma conta do Google Workspace para gerenciar seu e-mail por meio de uma conta personalizada do Gmail. Dessa forma, você pode manter o mesmo endereço de e-mail, mas criar uma conta totalmente nova com novas caixas de entrada e cobrança gerenciadas pelo Squarespace. Após configurar o Google Workspace, você cancelará o serviço com seu provedor de e-mail original.

A inscrição no Google Workspace por meio do Squarespace permite que você gerencie a cobrança da sua conta de e-mail no site do Squarespace, mas você ainda usará a interface do Google para acessar seus e-mails, calendários e documentos. É possível conectar o Google Workspace a um domínio de terceiros ou a um domínio do Squarespace.

Para uma transição tranquila, crie uma conta do Google Workspace pelo Squarespace antes de cancelar com o host atual do e-mail.

Antes de começar

• Veja se você tem um domínio ativo no seu site do Squarespace, seja ele externo ou personalizado do Squarespace.
  • Se estiver no meio da transferência de um domínio para o Squarespace, verifique se a transferência está concluída e se você seguiu nossas diretrizes para mover seus registros de e-mail antes de configurar o Google Workspace.
  • Não cancele seu serviço de e-mail atual nem ajuste nenhum registro MX junto ao seu provedor de e-mail até que a configuração do Google Workspace esteja concluída.
  • Você precisará de acesso de administrador à sua conta de e-mail atual e ao site do Squarespace para migrar para o Google Workspace.

Passo 1 — Crie sua conta do Google Workspace

Primeiro, crie sua conta do Google Workspace. Use o mesmo domínio personalizado que já está usando para manter seu endereço de e-mail intacto.

Adicione mais endereços de e-mail do Google Workspace para cada usuário que tiver um endereço de e-mail com seu provedor atual. Se os usuários precisarem de endereços alternativos, você poderá criar esses aliases usando as ferramentas do painel do administrador do Google.

Atenção: no caso de um domínio externo, conclua os passos complementares para domínios externos referentes à adição dos registros MX às configurações do provedor para que os novos e-mails sejam encaminhados para a nova conta do G Suite. Se você estiver usando um domínio do Squarespace, o Squarespace fará isso automaticamente.

Após ajustar os registros MX, alguns e-mails enviados para o seu endereço serão direcionados para a nova conta do G Suite, e outros ainda serão encaminhados para o antigo provedor. Isso já é esperado, pois os serviços de e-mail às vezes armazenam em cache os registros MX antigos. Essa transição geralmente dura apenas uma ou duas horas, mas podem levar até 72 horas.

Passo 2 — Importe conteúdo para o Google Workspace

Antes de fechar sua conta de e-mail antiga, você pode querer ver se o seu provedor de e-mail atual é compatível com a exportação de e-mails, contatos ou outro conteúdo para o Google Workspace. Para obter ajuda com isso, acesse a documentação do Google

Quando você migra dados do seu provedor de e-mail atual para o Google Workspace, todo o seu histórico de e-mail deve ser transferido e estar acessível na nova conta do Google Workspace. Saiba mais nas Perguntas frequentes sobre o serviço de migração de dados do Google.

Step 3 - cancele o serviço externo de e-mail

Após 72 horas, você poderá cancelar o serviço de e-mail com o provedor original se:

1. Tiver concluído todos os steps de configuração acima
  2. Você está recebendo e-mails corretamente na sua conta do Google Workspace
  3. Tiver salvo todo o conteúdo de que precisa da sua conta anterior

Se seu e-mail estiver vinculado a um Domínio do Squarespace, remova os registros MX do provedor de e-mail anterior, mas não remova nenhum registro MX do Google Workspace.

Se o seu e-mail estiver vinculado a um domínio de terceiros (como a GoDaddy ou 1&1), não cancele o serviço para esse domínio nem altere os registros MX que você adicionou para o Google Workspace. Apenas cancele o serviço de e-mail.

Após cancelar o serviço com seu provedor anterior, todos os novos e-mails serão direcionados para sua conta do Google Workspace.