Usando um e-mail de domínio personalizado que você já possui com o Squarespace

O domínio personalizado pode ter um endereço de e-mail próprio. Por exemplo: se o seu site for www.nomedosite.com, o endereço de e-mail poderá ser info@nomedosite.com.

Se já tiver um e-mail associado ao seu domínio personalizado no Squarespace, você pode mantê-lo com o seu host de e-mail atual ou migrá-lo para o G Suite by Google. Este guia explica as duas opções, válidas tanto para quem possui um domínio externo ou um domínio do Squarespace.

• Se você está satisfeito com o seu serviço de e-mail atual, provavelmente vai querer mantê-lo, principalmente se você vinculou ao Squarespace o domínio externo associado. Como esse serviço de e-mail é separado do Squarespace, ele não afeta o funcionamento do seu site.
  • Se você preferir o G Suite ao seu provedor atual de e-mail, é possível fazer a troca nas configurações do seu site. Com essa integração, você gerencia a cobrança do G Suite dentro do seu próprio site, além de ter acesso ao Gmail, Google Calendar e Google Drive.
Dica: se o seu domínio personalizado não tiver endereço de e-mail, recomendamos cadastrar-se no G Suite pelo Squarespace. Para atualizar o endereço de e-mail associado ao site, leia Atualização do endereço de e-mail.

Mantenha o provedor atual de e-mails

Para continuar com o seu provedor atual de e-mails, você ainda pode vincular um domínio externo ao Squarespace sem interromper o serviço de e-mails. A vinculação do domínio ao Squarespace envolve alterações apenas no registro CNAME e nos A-Records. Portanto, se o provedor de domínio também hospedar seu e-mail, não haverá necessidade de ajustar o nome do servidor nem os registros MX.

Atenção: o provedor de e-mail pode ser diferente do provedor do domínio. Se o provedor de e-mail solicitou que você use o nome de servidor padrão em vez do nome do seu provedor de domínio, use os registros DNS do provedor de e-mail para vincular o domínio ao Squarespace. Recomendamos falar com o seu provedor de e-mail para editar esses registros.

Quem usa um domínio do Squarespace também pode continuar com um serviço de e-mail externo; basta adicionar os registros MX do e-mail às configurações do domínio. Saiba mais em Configurações avançadas de DNS.

Migre para o G Suite

Para usar o G Suite em vez do seu provedor atual de e-mail, crie uma conta do G Suite para gerenciar os e-mails usando uma conta personalizada do Gmail. Dessa forma, você mantém o mesmo endereço de e-mail, mas cria uma conta totalmente nova, com novas caixas de entrada e com a cobrança gerenciada pelo Squarespace. Após configurar o G Suite, você cancelará o serviço com o seu provedor de e-mail original.

Ao se cadastrar no G Suite pelo Squarespace, você gerencia a cobrança da sua conta de e-mail no site do Squarespace, mas ainda usará a interface do Google para acessar e-mails, calendários e documentos. Você pode vincular o G Suite a um domínio externo ou a um domínio do Squarespace.

Para uma transição tranquila, crie uma conta do G Suite pelo Squarespace antes de cancelar o seu host de e-mail atual.

Antes de começar

• Veja se você tem um domínio ativo no seu site do Squarespace, seja ele externo ou personalizado do Squarespace.
  • Se você estiver no processo de transferência do domínio para Squarespace, veja se a transferência foi concluída e se você seguiu nossas orientações ao transferir os registros de e-mail antes de configurar o G Suite.
  • Não cancele o serviço atual de e-mail nem ajuste os registros MX na ponta do provedor de e-mail até que a configuração do G Suite seja concluída.
  • Você precisará ter acesso de administrador à conta atual de e-mail e ao site do Squarespace para acessar o G Suite.
  • Ao transferir mensagens, contatos ou outro conteúdo da sua conta atual de e-mail, a compatibilidade da transferência dependerá do provedor atual e dos tipos de arquivo usados.

Step 1 - crie sua conta do G Suite

Primeiro, crie uma conta do G Suite. Use o mesmo domínio personalizado que você já está usando para manter o endereço de e-mail. Se os usuários precisarem de um endereço alternativo, use as ferramentas do painel do administrador do Google para criá-lo.

Atenção: no caso de um domínio externo, conclua os steps complementares para domínios externos referentes à adição dos registros MX às configurações do provedor para que os novos e-mails sejam encaminhados para a nova conta do G Suite. Se você estiver usando um domínio do Squarespace, o Squarespace fará isso automaticamente.

Após ajustar os registros MX, alguns e-mails enviados para o seu endereço serão direcionados para a nova conta do G Suite, e outros ainda serão encaminhados para o antigo provedor. Isso já é esperado, pois os serviços de e-mail às vezes armazenam em cache os registros MX antigos. Essa transição geralmente dura apenas uma ou duas horas, mas podem levar até 72 horas.

Step 2 - importe o conteúdo para o G Suite

Antes de encerrar a conta de e-mail antiga, veja se o seu provedor atual de e-mail exporta e-mails, contatos ou outro conteúdo para o G Suite. Procure ajuda na documentação do Google.

Step 3 - cancele o serviço externo de e-mail

Após 72 horas, você poderá cancelar o serviço de e-mail com o provedor original se:

1. Tiver concluído todos os steps de configuração acima
  2. Estiver recebendo os e-mails na sua conta do G Suite
  3. Tiver salvo todo o conteúdo de que precisa da sua conta anterior

Se o seu e-mail estiver vinculado a um domínio do Squarespace, exclua todos os registros MX do provedor de e-mail anterior, mas mantenha os registros MX do G Suite.

Se o seu e-mail estiver vinculado a um domínio externo (como GoDaddy ou 1&1), não cancele o serviço desse domínio nem altere os registros MX adicionados ao G Suite. Basta cancelar o serviço de e-mail.

Após cancelar o serviço com o provedor anterior, todos os novos e-mails serão encaminhados para a sua conta do G Suite.