Encaminhamento de um domínio do Squarespace

Você pode usar o painel "Configurações de DNS" no domínio do Squarespace para encaminhar o domínio para outro site. Ao entrar no domínio, o visitante verá o outro site, e o URL desse site aparecerá na barra de endereço do browser. Isso pode ser útil se você usar o domínio em outro site que não possa ser transferido.

Você também pode usar essas configurações para encaminhar um subdomínio. Isso é útil se você tiver outro elemento da sua marca em um segundo site, como uma loja ou blog, que você gostaria de direcionar para outro site.

Este guia explica as diferentes etapas para encaminhar um domínio ou subdomínio, dependendo de onde o URL irá.

Antes de começar

• Encaminhar o domínio é uma etapa avançada que você pode não precisar. Geralmente, um processo diferente funciona melhor para alterar para onde o domínio direciona. Veja uma lista completa de opções em Visão geral na transferência do domínio.
  • Analise as diferenças entre apontar e redirecionar para garantir que você está escolhendo a opção certa.
  • Este guia aborda o encaminhamento de domínios do Squarespace. Para encaminhar um domínio ou subdomínio que você registrou com outra empresa, siga a documentação do seu provedor.
  • Este processo irá encaminhar tanto a “www” quanto a versão “raiz” do seu domínio — por exemplo, www.yourdomain.com e seudomínio.com.
  • Não é possível encaminhar um domínio interno.
  • Para direcionar um subdomínio para o domínio principal no mesmo site, em vez de uma página específica, confira Criação de um subdomínio para o seu domínio do Squarespace.

Encaminhar para um site que não seja do SquareSpace

Para encaminhar um domínio ou subdomínio para fora do Squarespace, use as predefinições nas Configurações de DNS.

Dica: para redirecionar um domínio para o Big Cartel ou SmugMug, siga nossos passos específicos para apontar o domínio em vez dos passos neste guia.
  1. Abra as configurações de DNS para o domínio que você gostaria de encaminhar.

1. Na seção Padrões do site, apague os registros padrão. Com esses padrões em vigor, o domínio não pode ser encaminhado para outro site. Você poderá adicioná-los novamente se precisar deles mais tarde.
Atenção: se você tiver um registro CNAME personalizado com host www em vez de um registro padrão, apague-o. Não é possível encaminhar nenhum domínio do Squarespace com o registro www em vigor.

1. No menu suspenso Adicionar predefinições, selecione Encaminhar domínio.

1. No campo URL, adicione o URL completo do domínio ou a página específica para encaminhar e clique em Adicionar.
Nota: a captura de tela abaixo usa www.squarespace.com como exemplo, mas você deve usar o domínio para o qual está encaminhando.

1. Em uma nova janela privada ou anônima, insira o URL do seu domínio. Se seus registros estiverem corretos, você será direcionado para o novo site e o URL desse site aparecerá na barra de endereços do navegador.

Encaminhar um subdomínio

O processo de encaminhamento do subdomínio também usa uma predefinição no painel "Configurações de DNS". Encaminhar o subdomínio pode ser útil se você quiser estender parte da sua marca, como uma loja ou um blog, para um segundo site.

Como subdomínio é a extensão de um domínio raiz existente, comece com o site usando esse domínio raiz. Por exemplo: para encaminhar o subdomínio “blog.meusite.com”, comece fazendo login no site usando o domínio raiz “meusite.com”.

Atenção: veja, no painel Domínios, se o subdomínio não foi vinculado como domínio externo. Se você tentar encaminhá-lo, ocorrerá um erro.
  1. Abra as configurações DNS do domínio-raiz.
  2. No menu suspenso Adicionar predefinições, selecione Encaminhar subdomínio.

1. No campo Subdomínio, digite o nome do subdomínio a ser encaminhado, como blog.
  2. No campo URL, insira o URL completo do domínio ou a página específica para a qual você deseja encaminhar.
  3. Clique em Adicionar para concluir o processo.

1. Em uma nova janela privada ou anônima, insira o URL do subdomínio. Se seus registros estiverem corretos, você será direcionado para a nova página ou site e o URL desse site aparecerá na barra de endereços do navegador.

Encaminhar para um site diferente do Squarespace

Em vez de encaminhar o domínio, transfira para o outro site. Como não é necessário usar uma predefinição de encaminhamento, você passará por menos etapas. A transferência do domínio inclui a transferência da assinatura dele para o segundo site; assim, você gerencia todas as assinaturas relevantes do site em um só lugar.

Para usar um subdomínio no outro site, crie um subdomínio após transferir o domínio raiz. Você pode, então, deixar o subdomínio como o domínio principal do site.

Encaminhar para uma página específica

Você pode encaminhar um domínio raiz ou um subdomínio para uma página específica. A página pode estar no mesmo site em que o domínio está conectado no momento ou em um site diferente. A forma como você encaminha para uma página específica depende se você está encaminhando um domínio ou subdomínio raiz.

Encaminhar um domínio raiz para uma página específica

Para encaminhar um domínio raiz para uma página específica:

1. Certifique-se de que o domínio não seja o domínio principal do site. Se for, defina um domínio diferente como o domínio primário.
  2. Use o mesmo processo para encaminhar para um site que não seja do Squarespace, mas insira o URL da página inteira, incluindo o slug de página específico.

Por exemplo, se quisermos encaminhar o domínio createbeautifulwebsite.org para a página do blog do donuts4u.com, usaremos a predefinição Encaminhar domínio e o URL completo para a página do blog, incluindo o slug.

Encaminhar um subdomínio para uma página específica

Para encaminhar um subdomínio para uma página específica, use o mesmo processo que encaminhar um subdomínio, mas insira o URL da página inteira, incluindo o slug da página específica.

Por exemplo, se quisermos encaminhar o subdomínio blog.contentalley.net para a página do blog do squarespace.com, usaremos a predefinição Encaminhar subdomínio e o URL completo da página do blog, incluindo o slug.

Estou vendo uma mensagem “Alerta de conflito DNS”

Esta mensagem aparece se o subdomínio que você está tentando encaminhar estiver vincular ao seu site como um domínio externo. Isso cria um conflito nas configurações de DNS. Se estiver encaminhando um subdomínio, você não precisa vinculá-lo. Basta criá-lo no painel "Configurações de DNS" do seu domínio raiz.

Revise as configurações de domínio para ver se isso está causando o problema. Se estiver, você verá um subdomínio vinculado na seção Domínios de Terceiros do painel Domínios, com a seguinte aparência:

Nas Configurações de DNS originais, você verá também registros do subdomínio como os seguintes:

Use os steps a seguir para resolver esse problema:

1. Siga as etapas em Desconectar um domínio de terceiros para remover o subdomínio.
  2. Retorne ao painel Configurações de DNS do domínio original e apague todos os registros personalizados que você adicionou ao subdomínio.
  3. Clique em Salvar na parte superior da página.
  4. Encaminhe seu subdomínio novamente usando a predefinição.

Meu domínio não está encaminhando

Devido à forma como os navegadores armazenam em cache as informações, seu encaminhamento de domínio só pode funcionar em uma janela privada ou anônima no início. Se seus registros estiverem corretos, seu navegador normal acabará por encaminhar o domínio, mas você pode acelerar o processo limpando o cache do seu navegador.

Remover encaminhamento de domínio

Para remover o encaminhamento de domínio:

1. Abra as configurações de DNS do seu domínio.
  2. Passe o cursor do mouse sobre as configurações de encaminhamento de domínio.
  3. Clique no ícone de lixeira.