Criar links âncora

Link de âncora (ou "desvio de página") é uma URL especial que direciona você para um lugar específico da página. A tabela de conteúdo deste guia, por exemplo, contém links de âncora que direcionam para um cabeçalho específico.

Existem dois tipos de links âncora que você pode usar em seu site:

• Links de âncora simples - um link que o direciona para um lugar específico na Página de Layout ou áreas de blocos editáveis. Isso requer um Bloco de Código.
  • Links âncora de Página Índice - Páginas Índice Empilhadas possuem uma forma alternativa de adicionar links âncora  que não requer código.

Este guia explica como adicionar um link âncora simples.

Etapa 1 – Crie um link

Adicione o link no qual os visitantes devem clicar. Este exemplo mostra um link de texto, mas é possível usar qualquer tipo. Em um Bloco de Texto, destaque o texto e clique no ícone do Link na barra de ferramentas do Bloco de Texto.

Step 2 - adicione a URL e o slug da página

Na caixa Link, adicione:

1. A URL do seu site
  2. slug da página que será vinculada (mesmo se for a mesma página)
  3. Outra barra diagonal (/)

Deve ficar assim:

https://examplesite.com/pageslug/

Em alguns links de âncora, este step é opcional, mas recomendável na maioria dos links. Para que o visitante permaneça na mesma página, clique em o ícone de engrenagem e veja se a opção Abrir em nova janela está desativada.

Dica: se você alterar o domínio principal ou o slug da página no futuro, modifique também o link de âncora.

Step 3 - crie uma ID exclusiva

Após o slug da página, digite uma hashtag (#), seguida de um texto. Esse texto será sua ID exclusiva.

• Pode ser qualquer texto, mas sem espaços. Se precisar, separe as palavras com hífen.
  • Os IDs exclusivos diferenciam maiúsculas de minúsculas, e só podem ser usados uma vez por página. Consulte nossas dicas de melhores práticas para saber mais.

Após adicionar a ID exclusiva, ela deve ficar assim:

https://examplesite.com/pageslug/#unique-id

Etapa 4 - Vincule o ID exclusivo a uma seção na sua página.

No editor de conteúdo da página, role até a seção para qual o link deve levar o visitante e adicione um Bloco de Código.

Substitua o texto "Hello, World!" (Olá, mundo!) com o texto que deseja na página. Em seguida, adicione

id="unique-id"

dentro da primeira tag, inserindo seu próprio ID exclusivo entre as aspas, assim:

<p id="unique-id">O link saltará para cá</p>
Dica: Não inclua o slug de página ou hashtag a partir do link âncora.

Passo 5 - Salve

Clique em Adicionar link e, em seguida, em Salvar. O link criado no Passo 1 agora direciona os visitantes para o texto elaborado no Passo 4.

Use diferentes tipos de links

O exemplo acima usa um corpo de texto como link âncora no Step 1, mas você pode usar qualquer tipo de link, incluindo botões e clickthrough de imagem. Acesse Adição de links ao site para conhecer as diferentes opções de links.

Para todos os tipos de link, crie o ID exclusivo como mostrado na Etapa 2 e Etapa 3 acima, usando o formato:

https://examplesite.com/pageslug/#unique-id

Formate o texto de entrada

Para formatar o texto de landing de forma diferente do corpo de texto, altere as tags <p> e </p> no Passo 4. Caso não esteja familiarizado com HTML, use as tags de Título 1: <h1> </h1>

Ao usar tags diferentes, adicione um ID exclusivo, da mesma forma que você fez na Etapa 4:

Link para o início

Para criar um link para o topo da página, link o cabeçalho usando a Injeção de Código. A Injeção de Código é um recurso premium.

1. Adicione texto e um link de âncora à página ou ao rodapé, conforme descrito da Etapa 1 à Etapa 3. Você pode querer usar "Back to top" (Voltar ao topo) como o texto e #topo como seu ID exclusivo.
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois em Avançado e finalmente em Injeção de código.
  3. No campo de Título, adicione este código: <a id="top"></a>
  4. Se você usou uma ID exclusiva diferente de #top ao configurar o link, certifique-se de substituí-la na primeira tag <p>.
  5. Clique em Save (Salvar).
Dica: é possível usar o mesmo processo para linkar ao topo de páginas individuais.

Slugs de página e links âncora

Na maioria dos casos, recomendamos adicionar a URL e o slug da página antes do ID exclusivo. Sem o slug da página, o link de âncora não vai funcionar:

• No Internet Explorer
  • Se for um link de navegação
  • Se você estiver adicionando um link para outra página

Além disso, os links de âncora sem a URL do site podem ter problemas nas versões móveis do Safari. Para encontrar a URL da página, acesse slugs de URL.

Se nenhum visitante usar a versão móvel do Internet Explorer ou do Safari, e você criar um link para outro lugar da mesma página (como um cabeçalho mais abaixo), é possível usar a formatação #unique-id sem a URL nem o slug da página.

Dica: veja qual browser seu visitantes usam pelo painel Métricas de Tráfego

Ajax e links âncora

O Ajax é um método especial para carregar sites que torna as páginas que possuem conteúdo pesado muito mais rápidas e ágeis. No entanto, ele pode interferir com a funcionalidade link âncora, especialmente em dispositivos móveis.

Se o seu template for compatível com o Ajax, desative-o temporariamente no painel Estilos do Site para ver se isso é a causa do problema.

O Ajax está disponível nos templates das seguintes famílias:

• Brine
  • Farro
  • Tremont
  • York

Limitações e melhores práticas

Links âncora podem ser uma ferramenta poderosa para ajudar visitantes a navegar em seu site, mas é bom atentar-se a algumas coisas.

Um ID somente pode ser usado uma vez em cada página

Por exemplo: após usar a ID "panda" na página inicial, não é mais possível adicionar "panda" como ID na página inicial. Você pode usá-la em outra página, mas apenas uma vez na página inicial.

IDs diferenciam maiúsculas e minúsculas

Se seu HTML diz id = "Panda", mas o link lista o ID como #panda, o link não funcionará.

O ID exclusivo se torna parte da URL após o link âncora ser clicado

Quando um visitante clica em um link âncora, o ID exclusivo é exibido no final do URL do site.

É possível usar qualquer texto para seu ID exclusivo

A criação de um ID de fácil memorização pode agilizar o processo de configuração e ajudá-lo a solucionar problemas caso algo dê errado. IDs de fácil memorização costumam ser os que fazem sentido lógico; por exemplo, usando #top para um link "Voltar ao topo".

Links âncora também podem ser uma forma de adicionar humor e personalidade ao seu site. Lembre-se que os visitantes verão o ID no final do URL.

A seção vinculada será exibida no topo do navegador.

O texto de destino é exibido no topo do navegador, ou o mais alto possível se não houver muito conteúdo abaixo.

Se você não quiser que seu texto seja exibido no topo da janela do navegador, crie espaços antes do texto adicionando as tags <p> com espaços rígidos à cópia do texto de entrada. Em HTML, um espaço rígido é um &nbsp;

Cada conjunto de tags <p>&nbsp;</p> inserido antes do texto adiciona uma quebra de linha extra. Consulte as imagens abaixo para referência.

Resolução de problemas

Se um link âncora não está funcionando, estas dicas podem ajudar:

• Certifique-se de desativar o Ajax.
  • Certifique-se de adicionar um slug de página, conforme descrito na Etapa 3, incluindo os dois símbolos /. Isto é particularmente importante para links, links de outras páginas e no Internet Explorer.
  • Certifique-se de que o ID exclusivo seja exatamente o mesmo em seu link e no texto de destino. Se houver qualquer diferença na ortografia ou na capitalização, o link não funcionará.
  • Certifique-se de que o HTML do texto de entrada esteja configurado corretamente. Por exemplo, se seu ID exclusivo for #bamboo, o link que você adicionará ao HTML do texto de entrada é id=“bamboo”
  • O link âncora não vai funcionar se seu template já estiver usando esse ID. Tente usar um ID diferente ou alterar as letras maiúsculas e minúsculas.
  • Páginas Índice do Squarespace costumam ter seu próprio recurso de link âncora integrado, que pode entrar em conflito com os links âncora sendo adicionados. Para saber mais, acesse Adicionar links âncora em Páginas Índice. Se links âncora não estiverem funcionando de forma adequada em sua Página Índice, tente usar um ID diferente ou alterar as letras maiúsculas e minúsculas.
Atenção: a equipe de Suporte ao cliente do Squarespace pode ajudar nos steps deste guia, mas não dá instruções relativas a outras modificações de código. Veja mais ajuda no Fórum Squarespace ou a nossa lista de recursos de ajuda com códigos personalizados.