Crie uma página de contato

É possível adicionar uma Página de Contato ao seu site com conteúdo como suas informações de contato, um formulário, um mapa e horário de funcionamento.

Assistir a um vídeo

Use um layout inicial

Adicione uma nova página com o layout inicial de Contato e substitua os blocos de marcador de posição com seu próprio conteúdo:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. No menu Criar nova página, selecione Contato.
  3. Selecione uma opção de layout.
  4. Adicione o título da página (por exemplo, Entre em contato) e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.
  5. Uma nova página será aberta contendo blocos de marcador de posição. Passe o cursor sobre a página e depois clique em Edit para abrir o editor de página.
  6. Paire o cursor sobre outros blocos e clique em Editar para substituir conteúdo com marcadores de posição pelo seu próprio conteúdo. Você também pode adicionar novos blocos para ampliar o layout. Se precisar de mais ajuda, acesse Layout de Páginas.

1. No menu Home, clique em Páginas e depois no ícone + .
  2. No menu Páginas, selecione Layout de Páginas.
  3. Clique em Contato e selecione uma opção de layout.
  4. Adicione o título da página (por exemplo, Entre em contato) e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.
  5. Clique em Editar no canto superior esquerdo para abrir o editor de páginas.
  6. Paire o cursor sobre outros blocos e clique no ícone do lápis para substituir conteúdo com marcadores de posição pelo seu próprio conteúdo. Você também pode adicionar novos blocos para ampliar o layout. Se precisar de mais ajuda, acesse Layout de Páginas.
Dica: para criar uma página contato do zero, escolha o layout em branco no menu da página. Em seguida, adicione blocos para personalizar a página com imagens, texto e outros conteúdos.

O que está incluído no layout inicial de Contato?

O layout inicial de Contato exibe algumas combinações de:

Os blocos exibidos são marcadores de posição. Clique em qualquer Bloco de Texto para editá-lo. Paire o cursor sobre outros blocos e clique em Editar ou no ícone do lápis para adicionar seu próprio conteúdo.

Crie um formulário de contato

Para criar um formulário personalizado para coletar endereços de e-mail ou permitir que os visitantes entrem em contato com você, edite o bloco de Formulário. Se o seu layout não incluir um Bloco de Formulário, você pode adicionar um.

Os formulários podem ser enviados para o seu endereço de e-mail, o Google Drive ou para a lista de assinantes do Mailchimp. É possível personalizar o formulário com diferentes campos, mensagens pós-envio e muito mais.

Por padrão, formulários são enviados para o endereço de e-mail do dono do site. Você pode alterar isso no armazenamento de formulários e newsletters.

Adicionar sua localização

Para adicionar um Google Map que destaque seu endereço, edite o Bloco de Mapa. Se o seu layout não incluir um Bloco de Mapa, você pode adicionar um.

Ao clicar no pino, sua localização no Google Maps é aberta, ajudando visitantes a acessarem seu endereço e evitando possíveis erros ao copiá-lo. O mapa pode exibir apenas um pino de localização. Para mostrar mais locais, adicione vários blocos de mapas.

Adicione horários de funcionamento ou outros textos

Edite os Blocos de Texto para incluir seu endereço, horário comercial, títulos ou quaisquer outros detalhes que deseja exibir.

Amplie o layout

Adicione um link de e-mail ou número de telefone

Para vincular ao seu endereço de e-mail ou número de telefone, crie um link de e-mail ou telefone. Ao clicar em links de e-mail, o programa de e-mail padrão do visitante é aberto com uma mensagem endereçada para o endereço definido no link. Visitantes usando o celular iniciam uma chamada telefônica quando clicam em links de telefone.

Adicione formulário de assinatura de newsletter

Semelhante ao Bloco de Formulário, o Bloco de Newsletter é projetado para coletar a assinatura de newsletters. Ele é menos personalizável do que o Bloco de Formulário, mas simplifica o processo de assinatura. É possível vincular um Bloco de Newsletter a Campanhas por e-mail, Zapier, Mailchimp ou ao Google Drive.

Link para perfis sociais

Para adicionar ícones ou botões que direcionam ao Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e outros perfis sociais, adicione um Bloco de Links Sociais.

Reorganize o layout

Após terminar de adicionar ou editar blocos, arraste e solte-os na página para criar um layout personalizado. Em seguida, clique em Salvar para publicar suas alterações.

Para saber como mover blocos, acesse Como mover blocos.

Outras formas de os visitantes entrarem em contato com você

Após salvar sua página de Contato, talvez você queira: