Redimensionar blocos

Os bloqueios abrangem toda a largura disponível da área de conteúdo. Quando vários blocos são colocados lado a lado, eles são redimensionados automaticamente para se ajustar à área de conteúdo. Este guia explica algumas maneiras de redimensionar os blocos.

Os exemplos neste guia usam uma Página de Layout, mas é possível adicionar e redimensionar os blocos em várias áreas diferentes do site.

Dica: se precisar de ajuda para colocar os blocos em colunas e linhas, confira Mover blocos.

Assistir a um vídeo

Redimensionar com blocos de espaço

Os Blocos de Espaço criam espaços vazios e podem ser redimensionados para deixar os blocos vizinhos maiores ou menores.

Dica: Fique de olho nas linhas guia, as linhas pretas que aparecem quando você clica e arrasta os blocos. Se a linha guia se estender apenas pela altura do bloco que você quer redimensionar, o Bloco de Espaço redimensionará apenas esse bloco. Se a linha guia se estender por toda a altura da área de conteúdo, será criada uma nova coluna.

Para adicionar um Bloco de Espaço:

1. Clique em um ponto de inserção
  2. Selecione Bloco de Espaço no Bloco de Menu.
  3. Clique e arraste o Bloco de Espaço ao lado do bloco que você quer redimensionar.

1. Passe o mouse entre os dois blocos até o cursor se transformar em um redimensionador de colunas. Depois, clique e arraste para ajustar o tamanho do Bloco de Espaço. Dessa forma, os blocos vizinhos serão redimensionados, criando mais espaço em branco na área de conteúdo.
Dica: para centralizar um bloco na área de conteúdo, adicione um Bloco de Espaço de cada lado e ajuste-os para que tenham o mesmo tamanho.

Redimensionar com outros blocos

Quando dois ou mais blocos são colocados lado a lado, eles se redimensionam, um de acordo com o outro.

Para redimensionar um bloco, passe o mouse entre dois blocos até o cursor se transformar em um redimensionador de colunas. Depois, clique na borda de um dos blocos e arraste. Isso ajusta o tamanho dos dois blocos.

Dica: para criar layouts mais avançados, confira nossos guias sobre movimentação de blocos e criação de linhas e colunas.

Redimensionar com a ferramenta de corte

É possível cortar a altura de um bloco com a ferramenta de corte. Dessa forma, o conteúdo pode ser redimensionado sem distorções. A ferramenta de corte está disponível nestes blocos:

Atenção: O Carrossel é o único design de Bloco de Galeria com ferramenta de corte.

Para usar a ferramenta de corte, clique no bloco, depois clique e arraste o círculo exibido na parte inferior do bloco.

Dica: Segure a tecla Shift enquanto arrasta a ferramenta de corte para redimensionar a imagem de 20 em 20 pixels. Isso pode ajudar a alinhar a parte inferior da imagem com outro bloco.