Produtos de serviço

No Squarespace, os produtos de serviço são classes, consultas, eventos (sem chamados físicos) ou outros serviços que você oferece. Como os produtos de serviço não são enviados para os clientes, eles não exigem que os clientes paguem pelo envio ou insiram um endereço de entrega na finalização da compra. Você pode vender um produto de serviço como uma compra única ou uma assinatura.

Dica: Para mercadorias, vestuário e outros bens físicos, visite Produtos físicos. Para e-books, .mp3s e outros downloads digitais, visite Produtos digitais.
O Commerce é um recurso premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Comparação entre produtos de serviço e compromissos

Dependendo dos serviços que oferece, você pode querer usar a reserva on-line por meio do Scheduling em vez de produtos de serviço. Antes de criar um produto, revise as principais diferenças:

• Os produtos de serviço funcionam bem para aulas e eventos que são gratuitos ou exigem pagamentos, mas não precisam ser reservados em horários específicos.
  • Os compromissos funcionam bem para serviços e aulas programadas para horários específicos ou como parte de uma série. Você pode aceitar o pagamento de um compromisso quando o cliente reservar, manter seu cartão para cobrar mais tarde ou tornar o serviço gratuito. Para saber mais, visite Criar e editar tipos de compromisso.

Step 1 - selecione o tipo de produto

Ao adicionar um novo produto a uma Página de Armazenamento, selecione Serviço.

Step 2 - edite as informações do produto

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.

Use os campos NomeDescrição e Imagem para adicionar informações ao seu produto.

Clique em Adicionar imagens ou arraste e solte imagens de uma pasta no computador para adicionar imagens para o produto. É possível adicionar várias imagens.

Atenção: várias imagens aparecerão em miniatura. Para adicionar uma imagem específica para cada variante, confira Adição de variantes básicas do produto.

Etapa 3 – Definir preços e níveis de estoque

Em PrecificaçãoInventário, defina o preço normal, o preço de venda, a quantidade e o SKU do produto. Para ativar uma venda, alterne a opção ao lado de On Sale . Para dar ao produto uma quantidade ilimitada, alterne a opção ao lado de Quantidade ilimitada

Etapa 4 – Adicionar variantes de produtos

As variantes são usadas para criar opções adicionais para um produto, como cores, tamanhos ou designs diferentes. Para adicionar variantes, role até Variações e clique em Adicionar. Para acessar etapas detalhadas, visite Adicionar variantes de produtos.

Após adicionar opções e variantes de produtos, volte ao editor principal do produto e clique em Editar tudo para personalizar:

• Imagem – Adicione uma imagem de variante, que será exibida quando os clientes selecionarem a variante no menu suspenso na página de detalhes do produto.
  • SKU - é o identificador de inventário do seu produto. O Squarespace cria um automaticamente, mas você pode alterar para um SKU que corresponda ao seu esquema de inventário. As SKUs precisam ter até 20 caracteres.
  • Unidades – O número de unidades disponíveis com uma opção para definir um valor de estoque ilimitado. Para evitar que os clientes comprem mais de um produto de serviço por vez, desmarque a opção Permitir que os clientes comprem vários produtos de serviço nas configurações de checkout.
  • Preço - especifique o preço que os clientes pagarão pelo produto com opções extras para promoções.
  • Preço de venda – Defina o preço que os clientes pagarão quando o produto estiver em oferta.

5o passo - Adicionar tags e categorias

Role para baixo até Organização e clique em Adicionar abaixo de Categorias e Tags para organizar seus produtos com tags e categorias.Categories_Tags.png

A adição de categorias ao produto cria automaticamente a navegação por categoria na Página de Armazenamento. O estilo dessa navegação varia conforme o template. Saiba mais em Organização de produtos.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
  • Os tags e categorias aparecem em ordem alfabética.

Etapa 6 - crie uma assinatura (opcional)

Dependendo dos critérios, você pode vender o produto de forma recorrente. Clique em Assinatura e personalize os detalhes da renovação da assinatura. Ao comprar um produto de assinatura, o cliente precisa salvar as informações de cobrança e envio e será cobrado automaticamente quando a assinatura for renovada. Saiba mais em Produtos de assinatura.

Passo 7 - Salvar

Para publicar o produto na Página de Loja, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar e publicar. Isso deixa o produto como disponível para compra.

Para agendar a publicação do produto na loja, clique em Salvar (em vez de Salvar e publicar). Saiba mais em Edição de produtos.

Mais opções

Além do básico, você pode personalizar ainda mais seu produto de serviço com recursos como formulários personalizados, botões e a capacidade de os clientes comprarem vários produtos de serviço ao mesmo tempo. Para saber mais, visite a seção Adicionar produtos à sua loja.