Produtos de serviço

No Squarespace, os produtos de serviço são classes, consultas, eventos (sem chamados físicos) ou outros serviços que você oferece. Como os produtos de serviço não são enviados para os clientes, eles não exigem que os clientes paguem pelo envio ou insiram um endereço de entrega na finalização da compra. Você pode vender um produto de serviço como uma compra única ou uma assinatura.

Dica: Para mercadorias, vestuário e outros bens físicos, visite Produtos físicos. Para e-books, .mp3s e outros downloads digitais, visite Produtos digitais.
O Commerce é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Comparação entre produtos de serviço e compromissos

Dependendo dos serviços que oferece, você pode querer usar a reserva on-line por meio do Agendamento em vez de produtos de serviço. Antes de criar um produto, revise as principais diferenças:

• Os produtos de serviço funcionam bem para aulas e eventos que são gratuitos ou exigem pagamentos, mas não precisam ser reservados em horários específicos.
  • Os compromissos funcionam bem para serviços e aulas programadas para horários específicos ou como parte de uma série. Você pode aceitar o pagamento de um compromisso quando o cliente reservar, manter seu cartão para cobrar mais tarde ou tornar o serviço gratuito. Para saber mais, visite Criar e editar tipos de compromisso.

Step 1 - selecione o tipo de produto

Ao adicionar um novo produto a uma Página de Produtos, selecione Serviço.

Step 2 - edite as informações do produto

Use os campos Nome, Imagem e Descrição para adicionar informações ao produto.

Para adicionar imagens de produtos, clique na seta Carregar imagens no campo de imagem ou arraste e solte imagens do computador.

Você pode adicionar várias imagens de produtos e imagens de produtos específicas da variante. Na versão 7.1, clique no ícone de lápis para ajustar o número de colunas e proporção da imagem. Na versão 7.0, personalize como as imagens em miniatura são exibidas em Páginas de Produtos no painel Estilos do Site.

Dica: você pode definir uma imagem em miniatura do produto na aba Opções para representar o produto em áreas em seu site, como Blocos de Produtos, Blocos de Sumário e o painel Produtos.

Step 3 - adicione tags e categorias

Use Tags + e Categorias + para organizar seus produtos.

Quando você adiciona categorias aos produtos, elas criam uma navegação automática nas páginas de produtos. O estilo dessa navegação varia conforme o template. Saiba mais em Organização de produtos.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
  • Os tags e categorias aparecem em ordem alfabética.

Passo 4 - Editar preços e variantes

Clique na aba Preços e variantes para definir os atributos do produto.

Inventário e Preços

Você pode definir cada uma das seguintes opções para Produtos de Serviço:

• SKU – Este é o identificador de inventário do seu produto. O Squarespace cria um automaticamente, mas você pode alterá-lo para uma SKU que corresponda ao seu esquema de inventário. As SKUs têm um limite de 20 caracteres. Um único produto pode ter até 100 SKUs.
  • Preço - defina o preço do produto ao cliente, com opções extras de desconto.
  • Estoque – Adicione o número de unidades disponíveis. Você também pode definir um valor de estoque ilimitado. Para impedir que os clientes comprem mais de um produto de serviço de cada vez, desmarque Permitir que os clientes comprem vários produtos de serviço nas configurações de finalização de compra.
Observação: se o estoque for um, o campo Quantidade não aparecerá na página de detalhes do produto.
Observação: o peso e as dimensões não são necessários.

Variações

As variantes são versões alternativas de um produto com atributos diferentes, como tamanho ou cor. Um único produto pode ter até 100 variantes. As variantes permitem que os clientes escolham entre opções de produto usando menus suspensos. Para saber mais, visite Adicionar variantes básicas de produtos.

Etapa 5 - Criar uma assinatura (opcional)

Se você estiver qualificado, poderá vender o produto de forma recorrente. Selecione Produto de assinatura e personalize os detalhes de renovação de assinatura. Os clientes que compram produtos de assinatura salvam suas informações de cobrança e envio e são cobrados automaticamente quando sua assinatura é renovada. Para saber mais, acesse Produtos de assinatura.

Step 6 - salve

Clique no botão Salvar e publicar para publicar o produto na Página de Produtos. Dessa forma, o produto fica disponível para compra.

Dica: para agendar a publicação do produto na loja, clique em Salvar (em vez de Salvar e publicar). Saiba mais em Edição de produtos.

Mais opções

Além do básico, você pode personalizar ainda mais seu produto de serviço com recursos como formulários personalizados, botões e a capacidade de os clientes comprarem vários produtos de serviço ao mesmo tempo. Para saber mais, visite a seção Adicionar produtos à sua loja.