Produtos digitais

Você pode criar produtos digitais para vender e-books, arquivos de áudio e outros downloads digitais. Ao adquirir um produto digital, o cliente recebe um link para download. Após clicar no link, o cliente tem 24 horas para fazer o download do produto antes que o link vença.

Dica: para mercadorias, vestuário e outros bens físicos, acesse Produtos físicos. Para eventos, aulas e serviços, acesse Produtos de serviço.
O Commerce é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Antes de começar

• O limite do tamanho dos arquivo de produtos digitais é de 300 MB.
  • Todos os tipos de arquivo são aceitos, mas somente um arquivo pode ser adicionado a cada produto digital. Você pode compactar os arquivos em um único arquivo e carregar o arquivo compactado em um produto digital, desde que tenha menos de 300 MB.
  • Não há variantes disponíveis para produtos digitais.
  • Não é possível vender produtos digitais como assinaturas.

Step 1 - selecione o tipo de produto

Ao adicionar um novo produtopela primeira vez, selecione Digital.

Step 2 - edite as informações do produto

Use os campos Nome, Imagem e Descrição para adicionar informações ao produto.

Para adicionar imagens do produto, clique na seta Carregar imagens no campo de imagem ou arraste e solte imagens de uma pasta do seu computador. Você pode adicionar várias imagens, que aparecem como miniaturas.

Step 3 - adicione tags e categorias

Use Tags + e Categorias + para organizar os produtos com tags e categorias.

A adição de categorias ao produto cria automaticamente a navegação por categoria na Página de Produtos. O estilo dessa navegação varia conforme o template. Saiba mais em Organização de produtos.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
  • Os tags e categorias aparecem em ordem alfabética.

Passo 4 - Fazer upload de um arquivo

Clique na guia Preços e upload para definir um preço e fazer o upload do arquivo. Clique na seta Carregar para selecionar um arquivo do computador ou arraste e solte um arquivo no campo Adicionar um arquivo.

Observação: o limite de tamanho de arquivo para produtos digitais é de 300 MB. Somente um arquivo pode ser adicionado a cada produto digital. Você pode compactar os arquivos em um único arquivo e carregar o arquivo compactado em um produto digital, desde que ele tenha menos de 300 MB.

Passo 5 - Adicionar preços

Na guia Preços e upload, defina o preço do produto e crie preços para venda.

• Preço - Define o preço normal do produto.
  • Em Oferta - Marque esta caixa para colocar o produto Em Oferta.
  • Preço de venda - Se você marcar a caixa de seleção Em promoção, o produto será listado com o preço promocional.

Step 6 - salve

Clique no botão Salvar e publicar para publicar o produto na Página de Produtos. Dessa forma, o produto fica disponível para compra.

Dica: para agendar a publicação do produto na loja, clique em Salvar (em vez de Salvar e publicar). Saiba mais em Edição de produtos.

Corrija os erros de gravação

O produto digital não pode ser salvo até que você carregue o arquivo. Se não carregar um arquivo antes de salvar, será exibida esta mensagem:

Como os clientes baixam os arquivos

Após a compra, o arquivo fica disponível para download na página de confirmação do pedido. O cliente recebe automaticamente o e-mail padrão de confirmação de pedido, seguido por um e-mail com o link para o arquivo.

Observação: se você alterar o arquivo no produto digital e, em seguida, reenviar o link de download, o e-mail incluirá a versão mais recente do arquivo.

Outras opções

Além do básico, você pode adicionar outras coisas ao produto para personaliza mais, como descrição detalhada, formulário personalizado, imagens e botões personalizados. Saiva mais em Adição de outras informações ao produto.

Perguntas frequentes

Posso impedir que o arquivo seja copiado ou compartilhado?

Para proteger a segurança de suas transações digitais, cada link de download é exclusivo para a compra e expira 24 horas após o primeiro clique no link.

No entanto, como são arquivos digitais, não há como impedir a cópia e o compartilhamento após o download do arquivo.

Posso adicionar quantidade e variantes a produtos digitais?

Não. Os produtos digitais não têm opções de quantidade ou variantes. Para criar um produto digital semelhante, adicione outro produto digital e carregue outro arquivo.