Adicionar variantes de produtos

Variantes de produto são variações de um produto com atributos diferentes, como tamanho ou cor. As variantes permitem que os clientes escolham entre opções de produto usando menus suspensos.

Você pode criar variantes para produtos físicos e de serviço novos e existentes. Cada variante tem seu próprio SKU. Não é possível adicionar variantes a produtos digitais.

Para obter ajuda para adicionar produtos à sua loja, visite Adicionar produtos à sua loja.

Assista a este vídeo

Antes de começar

Recentemente, atualizamos o editor de produtos, de modo que as etapas neste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usar o editor de produto clássico se não estiver pronto para alternar.

Se não tiver certeza sobre qual é o editor do seu site, clique nestas abas para ver a aparência deles:

O novo editor de produtos organiza fotos e informações do produto em uma pilha vertical. Para adicionar detalhes do produto, role para baixo na janela do editor para acessar diferentes campos.

O editor clássico exibe fotos do produto no lado esquerdo da janela do editor. Para adicionar detalhes do produto, clique nas guias na parte superior da janela.

Adicionar opções e variantes de produtos

Para adicionar opções de produto:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma Página de Armazenamento.
  2. Clique duas vezes no produto para abrir o editor. Veja as etapas detalhadas em Edição de produto.
  3. No editor de produtos, role até Variações e clique em Adicionar.
  4. O produto precisa de pelo menos uma opção única, como tamanho, cor ou estilo. Para usar uma das opções sugeridas, clique no menu suspenso Opções e selecione uma opção. Ou clique em Personalizar para renomear a opção.
  5. Adicione valores de opção, como azul, verde ou vermelho no campo Variantes. Ao inserir variantes, visualize o menu suspenso do produto à direita.
  6. Para adicionar uma nova opção e variantes, clique em Adicionar opção
  7. Quando terminar, clique em Aplicar.

Um produto pode ter até seis opções e até 250 combinações variantes.

De volta ao editor de produtos, todas as combinações de variantes serão exibidas. Clique em Editar tudo para adicionar informações específicas do produto a cada variante. Você pode adicionar:

Imagem Clique no ícone de upload para adicionar uma imagem diferente para cada variante, que será exibida quando os clientes selecionarem a variante na página de detalhes do produto. Clique no ícone + para fazer upload de uma nova imagem ou clique em uma imagem que você já enviou. Após selecionar uma imagem, clique em Aplicar.
SKU É o identificador de inventário do produto. O Squarespace cria o SKU automaticamente, mas você pode alterá-lo de acordo com o formato do seu inventário.
Unidades Permite definir o número de unidades disponíveis, com a opção de definir um valor de estoque ilimitado.
Preço Defina o preço regular do produto.
Preço de venda Clique no campo Preço de venda e ative a opção ao lado de Em oferta. Insira o preço de venda. Para encerrar a venda, clique no campo Preço de venda e desative a opção ao lado de Em oferta

Para editar opções de produto ou adicionar mais variantes a uma opção, clique em Gerenciar opções no editor de produtos.

Após editar as variantes do produto, clique em Voltar e passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Salvar

Para definir o peso e as dimensões de uma variante para o frete calculado pela transportadora ou proporcional ao peso, clique em Voltar para retornar ao editor do produto principal. Clique em Envio avançado e depois na variante a ser editada.

No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma Página de Armazenamento. Clique duas vezes no produto para abrir o editor. Veja as etapas detalhadas em Edição de produto. No editor de produtos, clique na guia Preços e Variantes .

O produto precisa de pelo menos um atributo exclusivo, como tamanho, cor ou estilo.

Clique no botão + para adicionar uma nova opção de produto.

Digite o Nome da opção e clique em Salvar opção

No editor do produto, clique no botão + abaixo do campo Imagem para adicionar novas variantes do produto. Isso copia a variante anterior para você editar. Um produto pode ter até 100 variantes.

As variantes diferenciam maiúsculas e minúsculas, portanto, as opções Vermelho e vermelho serão exibidas separadamente em um menu suspenso variante. Certifique-se de que não haja espaços extras após a opção, pois isso pode fazer com que uma opção seja exibida duas vezes no menu suspenso variante.

Você pode definir estas opções:

Imagem Clique no campo de imagem para adicionar uma imagem diferente para cada variante, que será exibida quando os clientes selecionarem a variante na página de detalhes do produto. Clique em Carregar imagem para adicionar uma nova imagem ou selecione uma imagem que você já enviou. Quando terminar, clique em Aplicar
SKU É o identificador de inventário do produto. O Squarespace cria o SKU automaticamente, mas você pode alterá-lo de acordo com o formato do seu inventário.
Preços Defina o preço que os clientes pagarão pelo produto por meio de um campo extra para preços de venda.
Estoque Permite definir o número de unidades disponíveis, com a opção de definir um valor de estoque ilimitado.
Peso Defina o peso de cada item (veja se as configurações de medição do seu site estão corretas). Não é necessário nos produtos de serviço.
Medidas Defina as dimensões de cada item (em polegadas). Se você usa o frete calculado pela transportadora, as dimensões afetam os preços de envio (não é necessário para produtos de serviço).

Depois de adicionar as opções e variantes desejadas, clique em Salvar.

Veja uma prévia de como as variantes ficarão na sua loja. O layout real depende do template e das opções de design. Não é possível alterar a fonte que aparece no menu suspenso da variante:

Organizar produtos com várias opções

Você pode adicionar várias opções a variantes (por exemplo, tamanho e cor). Cada combinação de opções deve ser definida manualmente. Para obter ajuda com isso, acesse Adicionando variantes de produtos complexos.

Não é possível adicionar novas variantes no aplicativo Android Squarespace, mas você pode editar as variantes existentes.

No painel Inventário da guia Commerce, toque em um produto para editá-lo. Para obter etapas detalhadas, acesse Editar um produto. Para adicionar variantes de produto:

1. No editor do produto, toque em Adicionar variante.
  2. Informe o tipo e os valores da variante. Por exemplo: na variante cor, os valores podem ser preto, branco ou azul-marinho. Tipo é o título do menu suspenso na página de detalhes do produto. Os valores aparecem no menu.
  3. Toque em Aplicar

Para adicionar variantes, toque em Adicionar opção abaixo das variantes existentes no editor do produto.

Para editar uma variante existente:

1. No editor do produto, toque nas variantes.
  2. Toque em uma variante.
  3. Toque em qualquer campo para editá-lo.
  4. Toque em Salvar ou .

Você pode definir estas opções:

Preço Defina o preço que os clientes pagarão pelo produto por meio de um campo extra para preços de venda.
Em Oferta Ative a opção Promoção e defina o preço de venda.
Monitore o estoque Ligue o botão Monitorar estoque e digite o número de unidades disponíveis. Desligue a opção para deixar o estoque com um valor ilimitado.
Quantidade Insira o número de unidades disponíveis.
SKU É o identificador de inventário do produto. O Squarespace cria o SKU automaticamente, mas você pode alterá-lo de acordo com o formato do seu inventário.
Detalhes avançados de envio Informe o peso e as dimensões do produto. No frete calculado pela transportadora, as dimensões afetam os preços de envio. Produtos de serviço não têm detalhes avançados de envio.

Organizar variantes de produtos

Depois de criar variantes de produto, você pode reordená-las tocando e arrastando linhas para cima ou para baixo na lista.

Excluir uma variante

Para remover uma variante, volte ao editor de produtos, clique em uma variante e depois em Excluir variante. Também é possível clicar em Editar tudo e depois no ícone Lixeira ao lado da variante que deseja excluir.

Para remover uma variante, volte à guia Preços e Variantes de um produto e clique no ícone de  lixeira ao lado da variante.

Não é possível excluir uma variante no aplicativo Android Squarespace.

Para excluir uma variante, toque nela no editor do produto. Deslize para a esquerda na variante desejada e toque em Apagar.

Limites

O número de variantes que cada produto pode ter depende de como você adiciona produtos à sua loja. Você pode usar o novo editor de produtos, o editor clássico ou o importador .csv. Use a tabela abaixo para encontrar o limite de variante por produto para cada método.

Método Variantes, imagens e SKUs por produto
Editor de novos produtos 250
Editor clássico de produtos 100
Importador de .csv 250

Você pode alternar entre o novo editor de produtos e o editor clássico quando quiser.